设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 跳动的音符

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

因为父母忙于工作,三岁的时候,我就被送进了托儿所。托儿所的老师是一个年轻漂亮的阿姨。一直依赖妈妈的我,进托没几天,我就吵着要回家。阿姨只好拿出她最心爱的口琴吹给我听,那优美的节奏着实迷住了我。我托着下巴一动不动,看着老师吹口琴。其他的孩子都跑到外边玩,有的过来把我拉倒在地,我都不知道。我随着阿姨老师的琴音来了一个小河边,采了一把野花,把花瓣落到抛在空中,一阵风吹来,花瓣儿随风飘散。这就是三岁的小小的我,迷上了音符。

东北的冬天,异常的冷。我裹了一个厚厚的红色拉毛围巾,哈着冷气在车站等回家的列车。雪白的积雪在阳光的照射下发着刺眼的光。马上就高三毕业了,今后的日子何去何从。同桌恺报考了音乐专业,礼拜天的日子,她送给我一首歌,唱得我心酸酸的。她受他父亲的遗传(那是,他父亲在北村搞文艺宣传),有一副好嗓音。又刻苦勤奋,天不亮就起床吊嗓子。恺说她一定要考上音乐专业,实现她的音乐梦。我把祝福用千字码附着在她的同学录头条版本上,离别时还特意给她写一首小诗,其实自己清楚,那时的诗歌真的有些牵强。三个月后,恺梦想成真,我却也名落孙山。分手的时刻,我俩抱头痛苦......

时间在指缝间悄悄溜走了,母校焕然一新。老师主任都相继掉走了,校园里的歌声是那么的陌生。唯有不变的是校门口的电线杆拉线上的麻雀叽叽喳喳,好似在弹奏着属于他们的曲子......

后来的一次机遇,我从农村转到市里。在搬迁的那天,公交车里我看见了小学的姜老师,姜老师退休好些年了。她是我小学同桌如的妈妈,在学校里代音乐课。她家有一架手风琴。好羡慕同桌如,就读小学时,如每天坐在手风琴前弹一首自己喜欢的曲子。我也试着想玩玩,可到底也没好意思开口。姜老师说,她的女儿现在是一家公司的经理,每天忙于业务,没有时间回家。“怎么 ......”想到一半,我还是没说,嗨,人各有志吧。也许音乐,对她来说,只是童年的客栈而已。

四年前的下午,我被应邀到幼儿园职教。快乐从那一日开始伴随着我,我像个大孩子王 ,给孩子们讲故事、跳舞、唱歌。我知道自己的嗓音很差。没办法,为了让每个孩子都开开心心的,我天天钻进儿歌里唱呀练呀。后来,园长给我们配置了孩子看的影像电视,我工作用的电脑。还有歌盘,幻灯片之类的。其实,我真的好希望有一架钢琴.......把自己的梦传给可爱的孩子们......

音乐,在我的人生的梦幻里延伸。那跳动的音符鼓励着我一直往前走。我想孩子们和我一样,他们的梦想一定会实现,因为他们是八九点钟的太阳,朝气蓬勃。她们是美丽的花朵,生长在春天......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    跳动的音符,伴随着自己的梦想悄悄在生长,她们是美丽的花朵,在春天里开放。构思不错,再有点小细节,就更完美了

板凳
    音符在心间跳跃,快乐在脸上展现,明媚的阳光下,一片祥和。

岁月,忙吗?抽点时间把笔误更正下,会更舒服的。

地板
    一方 发表于 2016-4-27 13:21
    音符在心间跳跃,快乐在脸上展现,明媚的阳光下,一片祥和。

岁月,忙吗?抽点时间把笔误更正下,会更舒 ...

谢谢一方建议,修改了一下。请审查,不足再请教

踏雪闻香 发表于 2016-4-27 08:03
    跳动的音符,伴随着自己的梦想悄悄在生长,她们是美丽的花朵,在春天里开放。构思不错,再有点小细节,就更 ...

谢闻香的建议,我会采纳的

生活处处有音符,全凭君心细品悟。

快乐的孩子王,伴着初心的梦想,伊人祝您带着梦想早日飞翔……

聆听岁月 发表于 2016-4-27 13:37
    谢谢一方建议,修改了一下。请审查,不足再请教

岁月,您这一说“审查”,就让一方觉得不会理事儿。咱们上论坛玩啊,目的就是,玩得高兴,玩得有味,还玩得有那么点儿,值得。您说呢,岁月?