设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1052.夏语12

落花扬絮欺木枯,淘气风儿乱翻书。雅俗难过酒后语,携暖捎寒戏独孤。
立夏不下犁耙挂,清明禾苗垂首奴。悯农方知钱本恶,仇富自然恨门朱。

无牌无调瞎哼哼1053.夏语13

昨日佛诞艳阳高,今天云覆欲雨浇。开窗已知风带寒,出门自然掩秃瓢。
闺女说爹刷屏帝,老汉得意佯装恼。微博若无评转顶,不如下地种红苕。

无牌无调瞎哼哼1054.夏语14

风雨声声唱天籁,击棚叩瓦上窗台。急缓有秩若亲问,病体无答泪自来。
春暮初夏景色乱,心不守舍疾临怀。牙疼引起腰腿痛,却步一拐又一拐。

都拔了,就不疼了  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:09
怎么又牙疼了?  详情 回复 发表于 2014-5-10 09:08

无牌无调瞎哼哼1055.母亲节

母亲节数母亲忙,大早起来进厨房。一头银丝写意画,满脸皱纹刻石章。
米粉蒸肉香气溢,嘴角垂涎胡乱淌。张口猛啖狂点赞,深知娘喜儿表扬。
(老妈年逾八十,做饭水平一般,就是米粉肉蒸的不错。偶尔露一手)

这把年纪有娘是最幸福的。我连姐姐都没有了。  详情 回复 发表于 2014-5-11 12:40

无牌无调瞎哼哼1056.夏语15

清清白白做官少,老老实实干事多。今日之腐何时起,猫论代表胡乱摸。
上智下愚精英策,顶层设计尽裹豁。党纪国法两张皮,小民不知咋个说。
(听党的话,给资本家干活,这他妈的叫什么社会主义?)

无牌无调瞎哼哼1057.夏语16

昨夜雷鸣昨夜雨,荡泥涤污奏神曲。沱源一河腥臭水,人不治理天自理。
远山青碧看似有,近岸沙洲觅无余。情丝却牵东吴地,而今可有浣纱女?

无牌无调瞎哼哼1058.夏语17

虽然心有余,确实体无力。人若不服老,容易生闲气。
悦目一眼睁,污闻半耳闭。官面多堂皇,私底乱放屁。
(北滨路的污水直排很臭,点亮和清淤工程给人劳民伤财的感觉)

无牌无调瞎哼哼1059.夏语18

下雨了,难得的温柔。稀稀拉拉,滴滴答答。然后风来,带走了我的酒气。
凉爽的味道,让我忽略了央视的新闻。其实,高层知道老百姓的真实感觉。
所以号召中国人做梦。做梦好啊。只要十三亿人都做梦。贪官们就安全了。
可是烧坏的点钞机露出了马脚。草泥马的,马戈壁的,当官的真他妈有钱。

无牌无调瞎哼哼1060.夏语19

一片叶子落下了,又一片叶子落下了。接着一堆叶子落下了。
他们一边呼喊要集体取暖,一边等待着集体死亡和集体腐烂。
后面的叶子观看着这一幕华丽的演出,然后重复同样的故事。
叶子都说上帝是这场演出的导演。争先恐后的排队去当演员。

无牌无调瞎哼哼1061.夏语20

凄风无聊掀裙裾,淫雨耍横乱发髻。五月小满喜望眼,干花湿果随天意。
岭南多水怨情结,塞北少霖恨思绪。下笔还是锦城美,不冷不热好安逸。

无牌无调瞎哼哼1062.夏语21.悼张一奇

一奇先生因病去世了,享年81岁。
    我不认识他。
    灵童2012发帖说,先生从教三十载,是他的恩师。
    说一奇先生就是是伊琪妹妹,实在让我一头雾水。
    不愿相信,也很难接受。
    虽然我信奉真实往往比虚构更荒诞,但无论如何也没法把一个聪敏伶俐的妹妹

和一位老先生联系起来。
    与妹妹在网络因文字而相识,算来也有近十年的时间。妹妹自称窝头,说是我

的粉丝。与妹妹少有诗词唱和,但却也多文字来往。妹妹常顶我帖,褒扬有加。心

里话,俺也多少有些自得。实在觉得这孩子十分可爱。
    妹妹的诗词水平在我看来的确属于青春向阳一派。
    还曾笑话她的语法逻辑混乱。她也欣然接受。一口一个大哥的叫着,我也自以

为是。
    如果说,一奇先生真是伊琪妹妹,那就是高人。
    不得不让我怀疑文如其人的说法究竟有多么的靠不住。
    妹妹的单贴我从来没有收藏过,也就谈不上怎么去回味好坏。
    博客网倒闭后那些动人心的语句往来自然也就消失了。
    凤凰诗社不是一个流恋传统的书房,没人去保存曾经的芬芳。
    就像玛雅,小夜,青城侠客等等一样,伊琪的足迹也会很快消失。
    网络文学论坛是最典型的:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
    这是文人的悲哀。也是文字的悲哀。更是诗人的悲哀。
    一奇死了。不过,伊琪没死。只要不喔活着。伊琪就活着。
    为啥?理由很简单。就是不喔活着就会没完没了的哼下去。
    瞎哼哼的楼就会一直盖下去。伊琪就住在楼里。
    当然,如果不喔也嗝了屁了。那就一了百了啰。
    所以,一奇先生死了。跟我基本没关系。但伊琪活着,就住在我的楼里。
    我在,妹妹就在,大家知道的。我的楼里住着不少哥们姐们哦!
    既然这样,那就这样。
    一奇先生,安息吧!

一奇论坛真诗篇 伊琪呆博假姻缘 网络奇缘  详情 回复 发表于 2014-6-2 16:22
有点震惊,彻底蒙圈了  详情 回复 发表于 2014-5-29 11:13
人走了,总是一件悲哀的事,也不该再说三道四了。不过也给我这傻子上了一堂课,原来文如其人这话也得打个问号了! 我还是依然故我,真实的活着,说着真话。  详情 回复 发表于 2014-5-26 08:39

无牌无调瞎哼哼1063.夏语22.稻农

鞠躬作揖拜沧桑,只为秋来垂首黄。试问盘中颗颗玉,能否记得插秧郎。

无牌无调瞎哼哼1064.夏语23.伊琪

博网称卡敏,凤凰变伊琪。雨娜是俺妹,新浪起涟漪。
茶楼留倩影,接龙抒心语。梦里游九江,方识张一奇。

大脑里已形成的模式,是很难改变了。  详情 回复 发表于 2014-5-29 08:28

无牌无调瞎哼哼1065.夏语24

喜欢夏天是小时候的事儿。光屁股蛋儿,露鸡鸡儿,在水里摸泥鳅儿。
翻跟斗,扎猛子,跳冰棍儿。爬树梢,上屋顶,不知害怕是啥玩意儿。
稀里糊涂一下子就老了。唧唧歪歪,风来怕风,雨来怕雨,车来怕车。
他妈的,英雄都到哪儿去了?天天听抗议:越南,菲律宾,小日本儿。
问问而今的官,毛泽东让你们给遗忘了,你就不能学学普京那哥们儿?无牌无调瞎哼哼1065.夏语24

喜欢夏天是小时候的事儿。光屁股蛋儿,露鸡鸡儿,在水里摸泥鳅儿。
翻跟斗,扎猛子,跳冰棍儿。爬树梢,上屋顶,不知害怕是啥玩意儿。
稀里糊涂一下子就老了。唧唧歪歪,风来怕风,雨来怕雨,车来怕车。
他妈的,英雄都到哪儿去了?天天听抗议:越南,菲律宾,小日本儿。
问问而今的官,毛泽东让你们给遗忘了,你就不能学学普京那哥们儿?

无牌无调瞎哼哼1066.夏语25

明月霜色染,浮萍不知寒。还是蛙来劲,呱呱似评弹。
荷尖夜无蜓,待放难入眠。孑孓蠢蠢动,鱼嘴怎能闲。

好兴致,夜赏荷,荷叶芽儿发了吗?  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:47

无牌无调瞎哼哼1067.夏语26

五五接六一,叟童笑眯眯。童喜叟礼物,叟乐童绕膝。
尘世有天伦,仙界无玄机。舌尖分南北,肚圆化东西。

我一个孙女,2个小孙子,正好端午节齐了,也享受几天天伦之乐。  详情 回复 发表于 2014-6-1 21:57

无牌无调瞎哼哼1068.夏语27。端阳

重五恶日忆屈原,离骚究竟几丈远。清魂欲洁汨罗水,难敌泥沙浊年年。
假寐王八唤不醒,装酣乌龟有集团。羊头高挂卖狗肉,而今天下无非钱。

孔方兄迷人眼嘛  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:50

无牌无调瞎哼哼1069.夏语28

公说公有理,婆说婆有理。改来又改去,天地两张皮。
精英善设套,小民往里跳。我想唱赞歌,总是不着调。

改革总是曲折的吧?  详情 回复 发表于 2014-7-29 10:51

无牌无调瞎哼哼1070.夏语29

夏语逢夏雨,与雨谈期许。清天画鸣鹤,洁地印屐履。
子丑舒阡陌,寅卯畅沟渠。君若有灵性,我愿守下愚。

无牌无调瞎哼哼1071.夏语30

曾约巴西四年前,今宵战火重点燃。大洋远隔身难至,且举酒杯银屏前。
别说球迷有真伪,何必蹴鞠自中原。找个理由一起乐,管他多钱与少钱。
(俺喜欢巴西,与实力无关。妈的,离开赛还早,好像已经醉了)
无牌无调瞎哼哼1071.夏语30

曾约巴西四年前,今宵战火重点燃。大洋远隔身难至,且举酒杯银屏前。
别说球迷有真伪,何必蹴鞠自中原。找个理由一起乐,管他多钱与少钱。
(俺喜欢巴西,与实力无关。妈的,离开赛还早,好像已经醉了)

贴上4年前的那首打油诗 打油不喔看球赛 神态很可爱 叼根中华烟 吐雾云天外 酒瓶桌上摆 黄瓜来当菜 饥肠咕噜叫 忍耐再忍耐 巴西被淘汰 气急又败坏 吹胡瞪眼睛 连声唉唉唉 忽有电话来 原来是老太  详情 回复 发表于 2014-6-13 15:13