设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

祝不喔生日快乐!

楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

板凳
1:看到我的帖子给封了,又两个不解。一我的帖子并没有啥不当言论,站在我的角度,我认为并没有什么不妥。这样两个跟帖,想封就封了,我自己无所谓,看客们会不会产生些四季歌以 霸道 方式管理的印象我就说不大好了。管理带领一个团队,不是打着 理智 的旗子往前走,而是一切以人情为核心,以人气为目的,很中国,很实用主义呀。

2:人类行为学中有一个 试错理论。是说人们在通往目标的过程中,很多行为并不能对直接达成目标起正作用甚至荒谬,甚至相反,但这样的行为又是整个行进过程中不可或缺的一部分。不断的出错,不断修偏,积累经验一步一步达成自己预期的目标。

3:我理解 批评 一词应当是立体的,大约有两层含义。批,并不是伸手打谁的脸,而是发表自己的观点。评 为自己的观点做进一步说明——我对一件已经发生的事情是如何看的,我以为“正确”的做法是什么——如此而已。

4:前几天酒聚,喝得昏天黑地,吵得血流漂杵。得了一句话,参与的哥哥们都很认同。

5:理想主义是这个世道中不可多得的稀罕物了。我之所以对这个论坛常发批评之不和谐声音(叫 呻吟 也成),是因为,我觉得这个网站大约是我生命中无意撞见有关理想主义的一个窗子,我不乐意那窗子的玻璃落上太多灰尘乃至油污。

6:曾经跟一个训练军犬的哥哥聊天,他对我启发最深的一段话:你知道吗,我爱我训过的每一条狗,每时每刻我都挣扎在一种苦痛之中。我的心里,他们如同我的家人一样。我的苦痛在于,每天每二十四小时的相处当中,我对她们的爱,必须以职务行为的方式支出,以冷峻的方式表达,有一根棍子永远支在我和我爱的那些狗狗们之间,倘若我爱的表达方式一下软下来——比如如你在家养狗跟狗交流那样——这条狗在警犬界就不会有地位,跟他的新主人建立信任感的周期会很长,即便建立起来了,也不牢稳。那条狗就废了。我干这行儿二十多年了,训废了三条,那三条都是极聪明的,现在想起来都觉着对不住他们。
——————这个,大约才算得上职业精神吧,算吗?

7:谁都是凡人,一不留神都会出点小岔子。留一些批评的通道和窥视口挺有必要的。做错了,本家以及旁观者都会汲取经验啥的,这就是我跟帖中所说 就事论事 的意思。批错了也没啥大不了,房子的塌大约都来自于本家的疏于维护修理,没见一间房是被外人批塌的。

8:谁都是犯人,爱文学的人都是犯人,被理想主义的大墙圈着的犯人。理想主义最爱犯的一个毛病在于激情有余理智不足。凭心气儿来,怎么高兴怎么耍。

9:探讨大约不是一个坏方法。规避探讨,探都不让探,有根 探 的马竿伸过来,问都不问,劈手抢过来给撅了,甭讨论了,天下太平矣,网友悠游哉!要么是天光昭昭,大家伙儿的眼睛都是雪亮的,唯有探马竿儿的批评者瞎着,要么是都心知肚明,把问题交给老天爷,坐等问题冰消雪融,下回出现再说。

10:闲的伸手抹了一把玻璃,鼻子呢占便宜,吃了点儿撞的灰。我不在意。我的不在意在于我跟我自己的耐心比比赛,看谁能坚持到底。我输了呢,再找个监 狱安置我理想主义的小心,我的耐心输了呢,那她大约就会想辙改头换面,换成纳新也是一个不赖的结果呢。

11:那天我们喝酒吵架,吵出来一句话:理想主义大多是通过现实主义的孔径与通道实现的——最起码,在我们活着当下的中国是这样的。

12:问候楼主阿姨,问候封我帖子明镜高悬的青天大老爷。

地板
1:谢谢不喔先生宽宏大量。实际上我跟这个帖子也不是针对您,还是就事论事。

2:论坛管理者封我的帖子,大约出于两方面考虑。其一为了表明一种态度——欢迎您来,怕我这一盆凉水兜头泼您一身——又不是泼水节,所以弄块塑料布罩一罩;其二呢,为了保护楼主阿姨,怕她老人家脸上挂不住(甭管我说得对不对)——以这样的方式表明个态度。

3:实际上这件事儿呢,还可以用另外的方式处理,之所以选择这个方式,是因为私下觉得我跟楼主阿姨私交不错,越不错事情越应当拿出来说。打个比方,比如我的家人和一个外人办了同样一件不特别漂亮的事儿——当然是站在我的角度看的,处理起来呢,我对家人所说的话大约要比跟外人不客气得多。我有我的小私心。我觉着即便我的言论错了,我的家人还会给我一个机会——解释的机会,外人不会。更何况,谁的错儿谁背着,根本与我无关,一个外人,瞧见他直挺挺地往沟里走,说不说,看心情——这不会有丝毫道德上的不爽洁感。

4:时间能抚平一切不快,能埋没一切。因为做事才会有偏差,而这偏差,以及由偏差所带来的令人不甚愉悦的情绪,很快就会消融得一丝不剩。

5:从内心里来说,我还是很佩服楼主阿姨。那么大年岁,热情精力充沛若此,令我咋舌的同时,着实让人钦羡。不知道我到了楼主阿姨的年岁,是否还能如此热心参与公众生活。
   说到年岁,大约我比楼主阿姨小上几岁,土刚埋到脚面——姿势略有些不同——在下是大头朝下倒栽葱的埋法。

6:问候寿星以及楼主阿姨,问候惯性不在没再删我帖子的大老爷。

大家相互都是朋友,我不会计较,我更了解不喔,他的胸怀不是我所能比的。  详情 回复 发表于 2013-9-26 17:36