设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 在雨中

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
       咋暖咋寒的春天里,淅淅沥沥的细雨飘个不停,街上忙忙碌碌的人们打着五颜六色雨伞,来往穿梭!街道成了城市的风景线,奏响了春的序曲,雨中的你我,仿佛演绎美丽邂逅之梦!

雨中的我把握雨伞漫步,沉醉在如诗似画的春天里,怡然自得!我来到十字路口,如鹤立,正在遐想,忽见一老者倒地。众人止步观之,目瞪口呆,惊悚不知所措,摇头走开。红绿灯变换闪烁,人如过江之鯽!我正在唏嘘之际,抬头见一对年轻男女共享一把雨伞走来。小伙子把雨伞推给女友,弯腰扶起老人,呼喊说:“大爷,请醒醒!”小伙子用温情试图唤醒老人。老者终于醒了,眯开一只眼,忽然抓住小伙子的手,尖声大喊:“你撞倒俺,不能跑,送俺去看医生!”突如其来之祸,小伙子慌了手脚,急得满头大汗,支吾吾说:“大爷,弄错了,俺没撞倒您!是您一一”老者那肯罢休,抓住小伙子的手不放,声泪俱下说:“老天啊!您帮帮俺评评理!现在的年轻人没心没肺!不送俺去医院就赔钱!”围观的人越来越多,众人七嘴八舌,纷纷指责年轻人。一老妇手舞足蹈,破口大骂说:“无家教,无人仔,早死仔!撞倒老人还赖账,快报110算了!”老者可怜十足,眼睛贼亮贼亮,滴溜溜转,附和说:“不送俺去医院,就赔付弍仟算了!”小伙子如晴天霹雳,百口莫辩!女友在一旁急得直跺脚,爱莫能助!有位中年妇女高调调解,做和事佬说:“年轻人,莫争吵了,干脆先送医院再说!”不知是哪位好心人叫来三轮车,小伙子摇头如鼓,悻悻只好哑巴吃黄连,扶老者上三轮车一一

一坛浑水,现实版的踫瓷!我本想上前为小伙子解不白之冤,但看着众人一边倒的责骂,我欲言又止,呆若木鸡!望着三轮车远去的背影,我的心情沉甸甸如压千斤重,支离破碎!雨依然下个不停,美丽之梦似乎破灭,高楼林立似乎掩盖罪恶,阴森森的天空下到处似乎都是陷阱!我正欲移步,手机忽然振动,我打开一看,怪吓人:陈某某,你在某商场超支伍仟元,同时你的账号涉嫌洗黑钱,请联系某公安局!哈哈!现好我见多了,该死的骗子,找错人了,找别人去吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    道德沦丧,人心不古,确也是当下社会存在的。可揭露、可痛斥。人间正道是沧桑,我是相信正义、善良是主流,终究会让人间的春天更加温馨。

板凳
    老党 发表于 2016-3-16 19:30
    道德沦丧,人心不古,确也是当下社会存在的。可揭露、可痛斥。人间正道是沧桑,我是相信正义、善良是主流, ...

谢谢老党同志留墨

地板
    无论多么耀眼的阳光下,都存有一些阴影,都会衍生出一些罪恶。我也深深相信,人间正道是沧桑。问好文友

伊人轻舞 发表于 2016-3-17 15:28
    无论多么耀眼的阳光下,都存有一些阴影,都会衍生出一些罪恶。我也深深相信,人间正道是沧桑。问好文友

谢留墨

自私,愚昧,良知的缺失,使这迷人的春雨天也倍感阴郁。什么时候每个人的心都能拿出来,晾晒在阳光下。

单衣 发表于 2016-3-17 22:00
    自私,愚昧,良知的缺失,使这迷人的春雨天也倍感阴郁。什么时候每个人的心都能拿出来,晾晒在阳光下。

谢谢光临

现实的描写,应该树立正义,就有了温暖和亮点。

踏雪闻香 发表于 2016-3-18 08:46
    现实的描写,应该树立正义,就有了温暖和亮点。

谢谢临帖  充满铜臭的现实  只能望洋兴叹  看似没树立正义  但揭露已树立正义