设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】 今天我又遇到了好心人

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

今天我又遇到了好心人

当一个人急于要去一个地方,却没有去哪里的公交车,也等不到的士时,意外的有一辆车停在了你跟前,问你去哪里?并说他送你去。这时候,你的心里真有种“雪中送炭”的温暖感。
    昨天下午一点多,我已躺在床上休息了,有位湖北的老大姐突然打电话来,说她新搬了家,并很快要回老家,叫我去她家玩,我应允了,急忙起床出发。从我住的地方没有去她那里的公交车,我焦急的在路边等出租车。不一会有辆小车在我跟前停下来,他摇下车窗玻璃,我看清楚了,原来是我们院外面卖机票的小方,他和姐姐换班,正好下班回家,问我去那里?我说去七 阳光小区。他说那里离他家不远,他也去过那地方,让我上车,他送我去。我上车后,他又说那个小区很大,进了小区门还要走一段路,问我的朋友住在小区的哪一栋,他要把我送到朋友的楼下。
    我和小方姐弟俩只是卖机票和买机票的关系,再没有别的交往。不过,我一直觉得他们姐弟俩人很好,我回老家,买回三亚的机票,可以回来后付钱;也曾用他的网上银行卡给我买过机票;有时候网上查不到打折机票,他会帮我找个旅行社买团队票;还有一次,我回老家西安,买了回来的打折票因故要退票,但打折机票只能退机场建设费,别的退不了,后来正巧那个航班取消了,他得知消息后,从三亚打电话给我,说我的票可以全价退了。我心里一直很感激他,因此,每次从老家回来时,也会给他们带些土特产。
    今天,他看见我等车,主动停下来送我,我已很感激!他还要亲自把我送到朋友的楼下,他的热心周到更令我感动不已!我来三亚20年了,当地人的朋友很少,小方他们是其中之一,还有一位佳信科技的年轻老板,因为我常去他们那里请教有关电脑里的问题,大家也成了朋友,每次在外面看到我,也一定会停下车,把我送回家,从与他们的交往中,我深深感受到了海南人的淳朴、热情、厚道。我年老了,还飘在他乡,远离孩子,有人向我伸出关爱之手,我的感激之情是难以言表的。
    在此,向那些关爱我的人们道一声谢谢!祝福他们生意兴隆!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    碰到淳朴的好人真是幸运,也是日久见人心。

板凳
    三叶草 发表于 2016-3-14 20:57
    碰到淳朴的好人真是幸运,也是日久见人心。

真诚相待,是能成为朋友的基础。

地板
    难得的情谊!值得用心去珍惜!我能明白妈妈的感受,自己也身处他乡,时常受到他人的关怀,那种感动很暖心!有时候想起一些人一些事总忍不住想哭,心里特别感激那些好心人!

恋上柠檬味 发表于 2016-3-14 22:01
    难得的情谊!值得用心去珍惜!我能明白妈妈的感受,自己也身处他乡,时常受到他人的关怀,那种感动很暖心! ...

我想很多事情只有自己经历了,才能理解其深意,你离开家乡到一个陌生艰苦的地方去,虽然时间不长,但收获是多方面的,是书本上永远学不到的。

独享独行 发表于 2016-3-15 07:45
    我想很多事情只有自己经历了,才能理解其深意,你离开家乡到一个陌生艰苦的地方去,虽然时间不长,但收获 ...

身处他乡,有时候朋友一句问候就足以让人感动不已!

恋上柠檬味 发表于 2016-3-15 22:03
    身处他乡,有时候朋友一句问候就足以让人感动不已!

同感!那种美好的感觉一雕刻在心壁上了。

独享独行 发表于 2016-3-15 22:07
    同感!那种美好的感觉一雕刻在心壁上了。