设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

七绝·赏小猫钓鱼图感咏(新旧韵通宜)

查看数: 974 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-20 07:35

正文摘要:

本帖最后由 直言人生 于 2016-1-20 07:49 编辑 碧水鱼游态逸然,晴空蝶舞旋翩跹。 惟怀垂钓辛勤志,未有丝毫嬉戏闲!

直言人生 发表于 2016-1-20 22:49:27
单衣 发表于 2016-1-20 20:09
人生老师也是童心未泯哦

诚感临帖倾心交流!遥握,问好“单衣”版!敬茶!
直言人生 发表于 2016-1-20 22:48:37
细雨敲窗 发表于 2016-1-20 19:24
好诗,并赏红版好和,双玉俱为佳作,欣赏。

诚感临帖雅评!哈哈,甚念“细雨”仁兄!遥握,向您问好!敬茶!
直言人生 发表于 2016-1-20 22:46:38
红尘散逸 发表于 2016-1-20 09:44
拜读佳作,问好直言先生!

诚感临帖倾心交流!遥握,问好“散逸”版!敬茶!
直言人生 发表于 2016-1-20 22:46:05

诚感临帖倾心交流!遥握,问好“冯老”!敬茶!
直言人生 发表于 2016-1-20 22:45:22
子曰 发表于 2016-1-20 08:49
惟怀垂钓辛勤志,未有丝毫嬉戏闲!人生老师的真实写照啊!只是您钓的鱼太多,鱼篓装不下了吧?

诚感临帖倾心交流!遥握,问好“子曰”版!敬茶!

直言人生 发表于 2016-1-20 22:31:30
四季风 发表于 2016-1-20 08:14
碧水鱼游态逸然,晴空蝶舞旋翩跹。
惟怀垂钓辛勤志,未有丝毫嬉戏 ...

诚感临帖倾心的交流!哈哈,疏标“注释”了,“旧韵”为“孤雁格”。王力先生在《汉语诗律学》中关于邻韵的说明:
(五)“真”“文”“元”“寒”“删”“先”六韵为一类。
“真”与“文”近,“元”与“文”近,“寒”与“删”近,“删”与“先”近……
遥握,
问好“四季风”老师!敬茶!

单衣 发表于 2016-1-20 20:09:25
人生老师也是童心未泯哦
细雨敲窗 发表于 2016-1-20 19:24:09
好诗,并赏红版好和,双玉俱为佳作,欣赏。
红尘散逸 发表于 2016-1-20 09:44:34
拜读佳作,问好直言先生!
子曰 发表于 2016-1-20 09:30:41
您胸怀大志,是勤奋的夜猫。呵呵,咱和个真正的小猫钓鱼:碧水潭边静坐禅,管他蝶舞漫翩跹!太公壮志非我欲,只爱佳肴一尾鲜。
冯老1944 发表于 2016-1-20 09:16:17
赏读。
子曰 发表于 2016-1-20 08:49:23
惟怀垂钓辛勤志,未有丝毫嬉戏闲!人生老师的真实写照啊!只是您钓的鱼太多,鱼篓装不下了吧?
四季风 发表于 2016-1-20 08:14:09
碧水鱼游态逸然,晴空蝶舞旋翩跹。
惟怀垂钓辛勤志,未有丝毫嬉戏闲!--- 平水韵,“闲”字出了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-18 07:43 , Processed in 0.121145 second(s), 32 queries .