设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 以后出门闭上一只眼睛

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

以后出门闭上一只眼睛

早上在河边木质人行道散步,走到一处有凉棚的地方,这里比较宽敞,一边是河,靠马路这边有红树林,因此,木质地面与红树林之间有空间,下面就是河水。有4位拾荒者还在睡觉,一位环卫女工在扫地,我看到她把树叶和塑料袋等垃圾,朝红树林方向扫,也没有带簸箕,周围也没有装垃圾的黑袋子,我猜想她可能要把垃圾扫到这边水里去,就好奇站在不远处看着她,果然被我猜中了,他把垃圾扫到红树林那边的水里去了,这样的工作态度令人甚是不解,等我拿出手机想给她拍照时,她已走了……

她刚走就来了2位城管,是来撵走那几位在这里睡觉的流浪者。我沉不住气就说了刚才看见的事。

一位个子高的说:“这是环卫的事,不归我们管。”
另一位个子矮的气冲冲地说:“不可能把垃圾扫到水里去的。”
我说:“我亲眼所见,你不信可去看看。”
矮个子又说:“那肯定不是环卫工人。”
我说:“她穿着工服。”
……

看着这些蛮横不讲理的执法者,我只好知趣的走开,并再三告诫自己,以后出门要睁只眼闭只眼,闭上嘴装哑巴,回到家里,还叮咛保姆:我以后出门前一定提醒我闭上一只眼睛……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    枉穿执法衣的人,环境意识如此淡薄。大姐不用生气。

板凳
    三叶草 发表于 2016-1-18 13:48
    枉穿执法衣的人,环境意识如此淡薄。大姐不用生气。

妹妹可能有所不知,我这里近期发生过几次外地人在这里的不文明行为,闹得纷纷扬扬,政府也加大了管理力度,可是执法者的素质和行为同样令人看不过眼,他们执勤时嘴里照样嚼着槟郎,真如口是血盆,还随地吐痰。每天出去在人行道几步就有狗屎,被围着的公园草坪里照样有人健身打拳,立着不准钓鱼的警示牌附近依然有人钓鱼。

这里是过冬避寒度假天堂,可文明行为离这里究竟还有多远???
    就说今天那位城管,他家里肯定有人是在环卫上班的,所以他才这么护短,这么武断,这种地方保护主义城市面貌能改变吗?

我的性格是爱憎分明,嫉恶如仇, 每天出去都会遇到看不惯的事情,只能怨自己道行不高,修养不够罢了……

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    大姐 ,三亚是旅游城市,环境整治真 的需要好好整治。

三叶草 发表于 2016-1-19 11:35
    大姐 ,三亚是旅游城市,环境整治真 的需要好好整治。

早上进公园,有凉亭人坐的地方经常是一片狼藉,啤酒瓶子饮料罐横七竖八躺在那,我拍过很多图片,发给报社没人理睬。