设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 符号

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

符号(小说)

家中老人发病,匆忙间赶紧开车上医院,医生诊断后认为血压太高,要留院检查和观察,开出了住院单,让我去办手续。我扶了老人出来,安顿在门外椅子上坐下,就去排队缴费。收费处说,医保卡之外要缴现金五千元。嗨,身边现金不够,只有快去取钱。

开车门时,发现雨刮器上夹一纸条,取下一看,是张违章停车罚单,心中本来就是又乱又烦,看到罚单更是烦躁,不由得一掌打在方向盘的喇叭上,一阵刺耳的喇叭声惊得路人侧目,我自嘲地摇摇头,冷静一下,发动车子,去银行取钱。

回到医院,我留心寻找停车位置,可别再给他人送奖金哇。可是如今是车多路窄,好不容易看到一个空档,插进去,关火,拉手刹。准备下车时,我冒出一个主意,刷刷在纸上写下几行字,把纸条也夹在雨刮器那里。
    等我把住院的事情一一做好,安顿老人躺在病床上,请主管医生过来诊断后,然后准备回家一趟。

我老远看到有几位中学生模样的围在我的汽车头前在说笑,我心一下凉了,保不准又是第二张罚单在那等我。学生们见我过来也就散开了。果然,我留的纸条旁还有一张纸,我倖倖然地伸过手,冷眼一瞧,心底地涌上一股暖流,这纸上可不是官样罚单,而是写着:车主同志,看到所留纸条,得知你家老人急病住院,理解你的心情和处境,罚款不是目的,希望下次停车一定停到规定的车位上去。(此处有个笑脸符号)署名是交警某支队宣。

我就是被这个符号所温暖的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    同一件事,可以不同的方式来做,效果截然不同,向这位同志学习!

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    独享独行 发表于 2016-1-11 20:45
    同一件事,可以不同的方式来做,效果截然不同,向这位同志学习!

停车遭遇罚款是常事,人性化点更易接受。

独享独行 该用户已被删除
    地板
    三叶草 发表于 2016-1-11 21:27
    停车遭遇罚款是常事,人性化点更易接受。

是啊!很多事都是这样。