设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 09【四季歌闪小说大赛】风筝飞

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

风筝飞

清明这天,晴空万里,我带了女儿去革命烈士陵园。
     “妈妈,妈妈,快看,有只风筝在天上飞呢,好漂亮啊!”刚走出陵园,五岁的女儿拽着我的手,忽然指着天空喊起来。
     “哦,是啊,飞得好高的风筝。”我仰头看了看说。那是一只色 斑斓的蝴蝶,愈飞愈高,越来越远。
     “妈妈,妈妈,我也想飞,高高地飞上天和云朵玩,你看风筝就是去找云朵玩去了呀。”
     “呵呵,傻孩子,那怎么可以?再说风筝飞得再远,也是要落下来的,瞧,那爷爷手里不是拿着牵引风筝的线圈么?”      
    “可是,妈妈您看,爷爷的线团放完了呀,风筝自己飞远了。”女儿固执地指着爷爷手里的空线圈望着远去的风筝说。
     “哦,这样啊,那我们去问爷爷为什么要放飞了风筝好不好?”我笑着领着女儿来到爷爷身边,他还在仰头看着已经不见影的风筝,怔怔地立在那里,花白的头发被微风吹得凌乱。
     “爷爷,爷爷,您为什么要放飞了风筝呀?”
“哦,风筝想要飞上蓝天去找云朵玩呀。”爷爷听了女儿的提问,弯下腰来慈祥地摸摸女儿的小脸笑着说。女儿也笑了,爷爷的回答和她想的一样。她高兴地跑到不远处转着圈玩了起来。
       女儿不会知道,爷爷告诉我:他是陵园的管理员,几十年来守护着这里。长眠在此的有很多还是十几岁二十几岁的孩子,他看着他们,心里难受啊,多好的孩子们啊!他每年都会给他们做一个风筝放上天,希望他们在天之灵,可以尽情开心……爷爷哽噎着说不下去了。那风筝已飞得看不到影了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
钢钢好 发表于 2016-1-11 19:07
欢迎寒梅笑雪老师赐稿参赛,期望取得好成绩。问好!

感谢您的鼓励,我是学生,初来乍到,还望指教!谢谢老师!

板凳
夏末微凉 发表于 2016-1-11 19:59
欢迎寒梅老师参赛,问候,预祝好成绩!

谢谢您老师!请多指导!

地板

谢谢鼓励,还望指点。