设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

民间自发建毛泽东庙有感

查看数: 686 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-10 09:31

正文摘要:

本帖最后由 梦诗音 于 2016-1-10 09:33 编辑   民间自发建毛泽东庙有感                 七律新韵          桑田 ...

梦诗音 发表于 2016-1-20 09:36:46
峻青 发表于 2016-1-18 17:36
奴隶恩人奴隶爱,是非功过自然清。

谢谢兄台赐教,祝新年安好!万事如意!
峻青 发表于 2016-1-18 17:36:43
奴隶恩人奴隶爱,是非功过自然清。
梦诗音 发表于 2016-1-15 14:44:07

谢谢师兄抬爱赐教!祝安好!
剪烛西窗 发表于 2016-1-13 13:12:09
梦诗音 发表于 2016-1-13 09:55
这不是个好征兆。乱象横生,大厦将倾!还有消息说毕福剑将主持春晚。如属实的话,中国要走苏联解体的老路 ...

在看到大作之前,我先是看到网上评论,指出河南这座毛泽东巨像质量低下,很不像毛本人,事实上形成了对领袖的亵渎,其后才看到被拆除的报道。因此,这座像为什么被拆除,也许还有其他原因。无论如何,我始终认为,本坛是诗词论坛,不提倡开展其他方面,包括政治话题的讨论。其原因在于,这些话题在诗词论坛里不可能充分展开,多数诗友包括我在内也不感兴趣,有政治雄心者尽可移步例如乌有之乡等相关论坛。
山土地 发表于 2016-1-13 10:07:10
梦诗音 发表于 2016-1-13 09:55:16
剪烛西窗 发表于 2016-1-11 11:11
我是看到这条消息:http://news.21cn.com/photo/a/2016/0111/00/30472291.shtml

这不是个好征兆。乱象横生,大厦将倾!还有消息说毕福剑将主持春晚。如属实的话,中国要走苏联解体的老路。拥毛与反毛是政治风向标。看来又要出事啦!
剪烛西窗 发表于 2016-1-11 11:11:52
梦诗音 发表于 2016-1-11 09:34
版主这是河南人民新建的毛泽东像,集资340万元。高达36米,还没有完全竣工。建筑吊塔尚未拆除。前几天腾 ...

我是看到这条消息:http://news.21cn.com/photo/a/2016/0111/00/30472291.shtml
梦诗音 发表于 2016-1-11 09:46:48
子曰 发表于 2016-1-10 21:11
烟雾弥漫那张倒是很像韶山的那个广场。。。

这里有好几个省份的毛泽东庙宇。大多是民间自发建造的。
梦诗音 发表于 2016-1-11 09:45:07
永忆江湖 发表于 2016-1-10 20:09
这是发生在韶山的事情?

这种现象遍及全国各旅游景点,总是以各种借口巧取豪夺,从旅客腰包中掏钱。桂林景点国庆节时更是狮子大张口,在旅行社交过钱包含门票,到了景点,补充交钱680多元,才然进入景点,否则就在大门外站着。张家界也是如此。现在的人都钻进钱眼里去啦!谢谢版主赐教!
梦诗音 发表于 2016-1-11 09:39:38
子曰 发表于 2016-1-10 15:14
主席若是泉下有知,家乡人竟然以他的名义敛财,恐怕也不会高兴吧?

主席一生清正廉洁,艰苦朴素。最if按对搜刮民脂民膏。看到这种敛财行为一定会严加制止!谢谢师兄!
梦诗音 发表于 2016-1-11 09:36:53
子曰 发表于 2016-1-10 15:12
2011年去韶山的时候,那里的导游要求(不是自愿)每个来参观的游客必须买花圈敬奉,不买就说明对主席不敬,会 ...

那是商人利欲熏心!为获得利益不择手段。打滚子扣帽子的年代早已过去。不必理他,我行我素!谢谢实行赏光赐教!祝安好!
梦诗音 发表于 2016-1-11 09:34:12
剪烛西窗 发表于 2016-1-10 12:51
梦兄,最上面那像好像拆掉了?

版主这是河南人民新建的毛泽东像,集资340万元。高达36米,还没有完全竣工。建筑吊塔尚未拆除。前几天腾讯新闻刚刚报道的。我就是看到这则消息之后才,有感而发的!谢谢版主赏光赐教!祝新年快乐!
子曰 发表于 2016-1-10 21:11:44
永忆江湖 发表于 2016-1-10 20:09
这是发生在韶山的事情?

烟雾弥漫那张倒是很像韶山的那个广场。。。
永忆江湖 发表于 2016-1-10 20:09:20
这是发生在韶山的事情?
子曰 发表于 2016-1-10 15:14:28
主席若是泉下有知,家乡人竟然以他的名义敛财,恐怕也不会高兴吧?
子曰 发表于 2016-1-10 15:12:26

2011年去韶山的时候,那里的导游要求(不是自愿)每个来参观的游客必须买花圈敬奉,不买就说明对主席不敬,会如何如何云云(此处省略)。
剪烛西窗 发表于 2016-1-10 12:51:19
梦兄,最上面那像好像拆掉了?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-8 07:24 , Processed in 0.094202 second(s), 33 queries .