设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】年终盘点之六、以文会友

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

年终盘点之六、以文会友

以文会友,成为我的老年生活的重要部分。互联网上的老年论坛,成为广阔的活动场地,促进我的文学爱好。网友遍及天南海北,快乐源源不断!有的近在咫尺,更多的是素昧平生,也有远道来访的。
          与同事王德中老师的联系,也是源于诗文。他是写作学教授,不仅有很好的写作能力,发表了许多著作,而且有一套写作理论:他坚持不懈的主张,即“写实,实写”,也就是“用切切实实的文字,表达‘铁一般的事实’”。春节期间,王德中先生从无锡回到屯溪,读了我的《寒斋随笔》,给予高评:《寒斋随笔》中的每一篇文章都与我的这个主张相吻合。这就说明,一飞兄和我在文章写作观上是相通的。《寒斋随笔》太合我的意了,我读得爱不释手,在返无锡之前,就一字不漏地读完了。
           意外地联系上学有所成的学者:徐宏亮教授,他在科大任教。网络架起热线,交往频频,他十分随和,给我带来许多意想不到的信息。他业余爱好摄影、写作,彼此有许多共同话题,虽然在徽州师专时,我们没有亲密往来,但是,如今谈吐无拘束,没有一点代沟。他经常为我的博文点赞,老人,得到如此厚爱,怎么能不喜出望外呢!
    意外地收到《四季文学》杂志,是四季文学社网站编辑的,原来是网友独享推荐,将我的《盐官观潮》帖子收录其中。
           互联网使我开阔了眼界,延伸了耳目。女儿为我更换了智能手机,上网更加方便,拓展了视野,结识了新老朋友,快乐无限!这是现代科技提供的,从前,做梦也无法想到!

2015.12.14宁波

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    我们之间也是因文而相识,而且风格相同,都是写实,实写。庆幸认识你!

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    老有所乐,真好!