设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 离殇

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
无力的寂寞,曲终人散的冷漠,遥远而陌生。我能做什么,在这虚无缥缈的红尘。我做过些什么,被风熄灭的热情。幻化的城市,我终究是不能落叶归根。我留下了曾经的回忆,却把今天用岁月无情的挥洒。殇雪的季节,那个名叫殇雪的女孩,站在风的方向,离死亡越来越近。一切的一切,无论拿什么覆盖,那些肮脏的,落魄的灵魂始终找不到寄托的归港。即使是那具曾经短暂感受过温暖的躯体,也依旧在时间的轮回里停止了沸腾的血液,留下的是刺骨的冰冷与流言嘲讽。一个人的漂泊,两个人的旅途,尽头的方向却是一个在左一个在右。日复一日,年复一年,虚伪的面孔逐渐在靠近,原来那只是一场身体与谎言的赛跑,而两败俱伤的结局是我们都没有想到玩笑。最后一夜,我们彼此相拥,你说你离不开我的身体,话语里满是不屑与无耻。我说,你的每句话,每个眼神都让我恶心,即使我们都是一样的人。寒冷的街头,万家灯火,灯火的尽头却是黑白双煞在向我招手。我微笑着和空无一人的大街说分手,,原来结束只是左脚的第一步。所有的一切的都是我的错吗?我只是想好好的活,想认真的活。那些规划好的蓝图,曾经不是绽放光芒的美吗?即使高傲,最后依旧输得彻彻底底。那些筹码却是我用尽一切想要得到的幸福。次日,恍然如梦,而一切已成空。抵不过得不到的,风起云落。我不知道的,原来我终究是多余的。你说,总有一天,我会为自己的肮脏痛苦得死去,而眼泪却是我奢望而得不到的真实与怜惜。“殇雪,殇雪,我可怜的孩子”,遥远的梦里苍老的声音在呼唤我的名字,眼泪洞悉了我的颤抖与渴望。白雪纷飞的季节,忍不住落泪,所有的坚强在顷刻如泡沫般倒塌崩溃。你的容颜曾是我永久幻化不变的誓言,那年,那月,那时。

沿着风的方向,我不停的追逐,我不能跑,抑不能走,漫山遍野的寂寞,长长久久的呐喊。四月的雪,原来归途已经远离,归途之外的殇,始终是无法打破命运的轮回。上帝说:孩子,那是一种残缺的美,你既已拥有就试着珍惜,不要在做无谓的挣扎了,等风小了,雨停时,记得给自己一个宽心的微笑。殇雪,殇雨,殇情,殇心的人,殇魂的泪,迷途归返那是梦,抑或遥远抑或真实。不是的,得不到,留下的破碎却无法割舍,没有不小心,没有不记得,不是没有爱,只是不能爱,只是不敢爱。那些离去的人,那些留下的回忆,那些真实存在的日子,还有那个日夜思念梦里的男人。红尘终究是我无法跨越的渠沟,一直走,一直找,在生命的尽头我却嘶哑得宁静如空气。我不甘心,如此的堕落,我不甘心,如此的殇逝,你的在乎是我最好最好的,你无动于衷我却肆意妄为,城市里最后却只是留下了我哭泣的痕迹,没有玫瑰花香,没有你的温暖,没有你的吻,没有你无微不至的呵护与关爱,等到殇雨落下,才发现一切只是我的魂牵梦吟,断桥殇雪,你说你恨我,我侵蚀了你的灵魂,许给了你无尽的殇痕与赤裸裸的肮脏。我该向谁诉说我满腔的委屈,让你变得和我一样的肮脏,那是因为我在害怕,害怕你会离开,而终究毫无留念的潇洒离开是你留给我最后的殇痛。当爱化作尘土,,我最后才哭,你没有看到我穿上凤冠霞衣,开始和结局的美丽最后消逝在了哀叹的离逝里,终究不过是我来到尘世的一场梦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    莫悲伤。

板凳
    这个世界敬佩强者。

地板
    为一个不值的人如此,不值。
    时间是抚平创伤的良药,一切交给时间好了:hug:

单衣 发表于 2015-12-13 19:37
    为一个不值的人如此,不值。
    时间是抚平创伤的良药,一切交给时间好了:hug:

谢谢