设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 轧闹猛,饱眼福

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    轧闹猛,饱眼福
        初冬的雨淅沥淅沥下个不停,早晨,我背一个双肩包,打着伞去乘公交,印象中要去的站点是公交公司东,应该在所在小区的东面吧,结果走到,一看站点,没有我要去地方的车号,有好心人告诉我,乘33路公交能到那个地方。车来了,上去先付钱再问驾驶员,能不能到和平广场?驾驶员说,到下一站再换车。这一下,我彻底明白:化两元钱搞清了一个站名地点,也算值得。
        换乘了22路车,三站就到了目的地——杭州和平广场,2015年浙江农业博览会展销点这里是两个之一(另一个会展中心在杭州萧山区),据说场馆内共设800多个展位。入驻了信誉良好的农业企业和专业合作社,集中展销各类无公害农产品、有机食品、绿色农产品及其加工品,花色品种有上万件。

我随着人流踏进了场馆,举目望去,来者差不多像我这类头发至少有点花,上点年纪的男男女女,有些老大姐还挺有经验的带着有轮子的大号手提袋,看来要相中要搬回去的东西挺多吧。

看了看会展中心的平面布置方块图,一楼是台州、新疆、嘉兴、温州、舟山、湖州几个地区的展销点;二楼是衢州、丽水、金华、杭州、宁波以及台湾、四川的展销区域。我本是台州人,脚步自然先向台州区域迈去,心中还多少有点“近乡,情更怯”的味道,仙居的位置在南边一长溜的地方,守摊的都是年轻人,一个也不相识,也就不去无话找话,只用眼睛瞟了瞟,展品都是熟悉的仙居鸡、杨梅、山茶油、米糠油等等。台州其他县市也无非是文旦、蜜桔、青蟹等。我抬脚向温州、宁波等靠海有水产品的区域走去,因为,我突然想起老伴喜欢吃那些脱脂黄鱼,是配好料腌制好,真空包装,拆封后放微波炉转转就好吃的半成品。温州的摊位找了一下,不是所要的那种。在宁波的水产品摊位上找到了脱脂黄鱼,一下买了四条,拎在手里有了一点份量。新疆产的大红枣我向来都有好感,但叫卖时都在说一百元四、五斤,怕拎不动。金华地区出产地方良种猪两头乌,所以肉制品摊位很多,花样品种也多,摆设的很好看。丽水区域菇类产品多,去买了一斤香菇,买了一斤多开洋,一斤剥了壳抄熟真空包装的山核桃肉。

口袋中的钱真不经花,早上出来并不想买什么,结果逛一下花光了三百多元,也算轧过闹猛了。剩下只有饱饱眼福,在人流里穿梭,努力向门外走去,去寻找回去的车。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    也跟着你去饱眼福,2006年11月,温州开南北农业博览会,鲤鱼版主公司是主办单位之一,邀请我去,爬了次雁荡山。

板凳
    独享独行 发表于 2015-11-20 21:33
    也跟着你去饱眼福,2006年11月,温州开南北农业博览会,鲤鱼版主公司是主办单位之一,邀请我去,爬了次雁荡 ...

我都是久静思动,跑出去看看:)

独享独行 该用户已被删除
    地板
    三叶草 发表于 2015-11-21 11:35
    我都是久静思动,跑出去看看

多出去看看,转移自己的兴奋点。我最近心脏不好,没吃药,尽量让自己开心,不去想那些事。

脱脂黄鱼我也喜欢吃,新疆红枣我也喜欢:lol:lol

前几日,鄞江镇开庙会,老伴要我同去,我是懒得去,他就自己一个人去逛,高速费花了一百多元,结果只买了花生,薯粉两样东西回来,:lol:lol:lol

将近年底了,各种名目的促销活动也越来越多。

独享独行 发表于 2015-11-21 11:42
    多出去看看,转移自己的兴奋点。我最近心脏不好,没吃药,尽量让自己开心,不去想那些事。

大姐;心脏不好,是不能停药的吧。可要注意保养。

竹姿泉韵 发表于 2015-11-21 12:27
    脱脂黄鱼我也喜欢吃,新疆红枣我也喜欢

都是好东西,宁波人特别讲究吃

竹姿泉韵 发表于 2015-11-21 12:32
    前几日,鄞江镇开庙会,老伴要我同去,我是懒得去,他就自己一个人去逛,高速费花了一百多元,结果只买了花 ...

很多东西集中在一起,眼都看花了,只能挑名气大些的