设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风

[新韵七律] 七律·重阳登高

楼主

很久不见清风了,原来化成秋风了啊!{:soso_e120:}层林溢 风云醉,霜叶流丹溪水柔。挺美的!这个格律嘛我也不内行,不知能通过清风的考试不。{:soso_e112:}看了一下,如果按新韵的话,结字出。倚栏浅笑天地悠,这句疑似孤平了?呵呵,这个作业还是留给直言老师和散逸兄批改吧。

沙发
清风 发表于 2015-11-8 20:41
问候子曰!秋风快变冬风了~小心冷!
“倚栏浅笑天地悠”这句改成“地天悠”感觉别扭,所以,就没 ...

俺这里今天下大雨还是闷热得很呢!29度:victory:是东风、南风不是冬风哈。

板凳
清风 发表于 2015-11-8 20:59
俺这里阴雨两天,还没暖气,冻死了~~

{:soso_e178:}今天下那么大的雨我以为会凉,穿件长袖单衣出门结果闷得出了一身汗。清风把冷空气送过来吧。{:soso_e112:}上周那次才凉快了三天就没影了!

地板
峻青 发表于 2015-11-8 21:34
登临的意思是游山玩水。又改了一下,你再看看行不。呵呵,自己掌握。问好。

峻青老师出手,一个顶俩啊!:victory::lol

哦,清风保卫黄河去了那么久,下集该回来亮相了。:lol

直言人生 发表于 2015-11-10 00:49
呵呵,详参解答“清风”留的作业题……

直言老师,您这个批改太专业太豪华了!!!赶紧滴收藏起来慢慢学习……

直言人生 发表于 2015-11-10 02:32
呵呵,“清风”老师出的“作业题”,堪谓“精深”;然、文学论坛,倾心交流应为主旋律!此作业答题亦 ...

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}直言老师的大课上得太精 了!以前怎么没遇上像您这样的老师呢?不然也许人生会改写啊!