设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那个夜晚

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
无题  那个夜晚
距离第一次见面已经有两年多了,在这两年的时间里,自己很苦恼,也很无奈,甚至有时候不知道该用什么词语来形容自己的心情,只是一味的沉默,也许这就是所谓遇见你的代价。很多次自己为我们下一次的相遇设想了很多的场景,但是每一次梦醒的时候,都会忘记它们的样子,也许清醒的现实是告诉自己,我们的遇见,即使开始也是结束。但内心渴望的自己还是相信,我们还会见面。
  人生就是一场修行,选择继续就是前行,选择放弃就是绝望。
  九月的午后,自己一个人,一个包,一段旅程,回到了久违之地。看着身边的人群,熙熙攘攘,突然觉得自己就像是这座城的局外人,怎么看也看不透这座城。踏着曾经走过的街道,数着夜空的星,看着还在头顶的那轮明月,好像一切都还在最初,但又好像一切都已经不再是最初。手中的湿润更加细腻了,拿出一张纸巾,轻轻地擦拭,汗水顷刻间被吸收,深深地舒一口气,再轻轻地呼进一口气,顿时觉得这座城带给自己的陌生轻淡了许多。
  走开了一圈,发现曾经熟悉的街道都已是新的面貌,不免心生排斥,也许自己真的需要时间来熟悉眼前的这座城,自己记忆中的这座城已不是现在的这座城。回到自己的住所,打开CD机,放一首轻松的乐曲,然后拖着有点疲惫的身体,尽情德放松自己的身体,浴室的水温特别舒服,将自己头深深地埋在水中,尽情的享受着水流缓缓地滑过自己的身体带来的舒畅。从浴室出来,翻看了自己的手机,看到了你的名字,还是那个熟悉的字眼,还是那个铭记的号码,两年的时间里,自己从来没有拨打过,也不知道这个号码变了没有。也许是自己的好奇心,但我更愿意承认是自己想要见你,所以才会拨下你的电话,放下自己的呼吸,静静的等待,当电话便传来 铃声时,自己紧绷的心放松了下来,但是响了好久还没有人接的时候,自己又开始紧张了,当最后电话没有人接时,对着镜中的自己笑了笑,然后摇摇头。刚放下电话没有多久,我听到电话又响了,顾不上看是谁就接了起来,果然那边是你的声音,你问我是谁,我只是笑着说“我是一个让你又烦又恨的一个人”,你便笑着问我过的好吗,我说还好,我已经从外面回来了,问你要不要过来坐坐。你说好,便挂了电话。
  听到你要过来,自己不不知道该如何平复内心的激动,只是不停的深呼吸着,只想通过这样的方式来环境内心狂跳的心脏。对着镜子不停的收拾自己的仪表,生怕会把不好的一面留在心里,但是细细想来,自己又何曾把最美好的一面留在了你的心里。以前自己还问到底在不在意你,但是自己的举动已经告诉了自己内心最真实的想法。
  听到咚咚的敲门声,我知道你来了,深呼吸之后,带着微笑给你开了门。两年多了,感觉我的脑海中都快没有你的影子了,但是看到的你,顷刻间内心最熟悉的你又出现在了我的世界。我笑着让你进来,但你站在门口,没有说话,也没有迈步,只是静静地看着我,好像要把整个我都要看透,你没有笑容,也没有表情,你的神情还是像以前那么深沉。站立了一会,你看我,我看着你,你突然拥住了我,靠近你,自己才用力地抱住了你,那一刻你我都不愿松手,至少自己希望可以抱着你,直到永远。
  松开双臂,再细细看来,突然觉得你和我都老了,眼角的皱纹比以前密了,身材也开始走样了,但是我们的彼此的心还是靠的那么近。没有温馨的话语,没有甜蜜的纠缠,两年的时间,够了,足够给自己勇气,足够让我们一起走完人生的后半段。
  你我互相依偎着,自己轻轻地在你耳边说道“让我们重新开始吧!”你笑着说“难道,我们以前不是开始吗?”听到你的话语,自己在没有多说,因为自己清楚,自己是幸福的。
  其实很多时候,对于生活,自己都是消极者的态度,习惯了放空自己,忘记自己身侧的陪伴,等到自己醒悟时,你还能陪伴身侧,真的很知足,也很感谢,此生有你,便已足矣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这个 那个夜晚 是 那一夜 的续篇吧.问好!

板凳
    手中的湿润更加细腻了,
    用滑腻也许更好。

地板
    运涛 发表于 2015-10-11 15:26
    手中的湿润更加细腻了,
    用滑腻也许更好。

有问题 你就帮我改
    谢谢了