设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 浓浓的苦咖啡

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

好久好久没有喝到这样很浓的苦咖啡,还是这样纯洁。谈谈的香中淡发中香气,谈发中香醇。好像在情人的怀里,闻着香妃,好像在旷野的花海中,看到清纯。记得一位诗妹说过,相逢如咖啡。于万千红尘过客中蓦然相遇,三千弱水,只取喜欢瓢饮。感叹诗妹灵动的笔触总是如此美丽,读来竟有丝丝感动。却不知道拂过心底的咖啡。不记得何时何月与你离去,只记得分别的时刻你我还是孩童。不记得孩童时候你是何等的模样,只记得你那是操场上嬉闹的声。真的不知何时能见到你,茫茫人海中在何处寻你,真的不知在有生之年,能否真的见到你,在梦里梦见你的身影。醒了却是南柯一梦。我苦苦寻觅着你的足迹,我苦苦寻觅着你的身影,你那多姿的舞姿你那美丽的青春。在哪里,不记得花开多少,不记得花落多少,记不清走过多少足迹,记不清又多少雨落雪飞的日子。你说,懂咖啡的人会慢慢地去品,而不是像你那样只猛喝一口就放弃。你说,喜欢花的人会去摘花,爱花的人则会去浇水.我不知走过多少故土大街小巷,却没有你的消息,我在想,也许这杯咖啡一定很淡,没有味道,就像白开水一样,就像一朵凋谢的花朵,永远不会开放。
记得那一天,是晴朗的日子,那是一个秋收的季节,那一天是花朵绽放最美的一天,我忽然听到你消息,你还是那样天真调皮,你还是那样浪漫无言,四十年前的往事历历在目,真的是你吗,还是哪个天真的你吗,我这才体会到浓浓的苦咖啡味道,也许不用闻,我已经醉了,我知道苦咖啡已经已经很甜.很香,很清纯。我不敢触及更多的美丽,怕过多的美丽仅仅是烟花。只愿未来的日子里,能守着这半盏暖香安度流年。可否许我这样一份暖香,还有还没有喝完半杯苦咖啡

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
不属诗歌范畴   暂转到散文版块

板凳
    图文对不上。写文就是好好说话,让人明白加点舒服。

地板
    只有故事中的人才能体会到这浓浓的咖啡的味道吧,有苦水也有绵长的香甜.