设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

筱欣奕奕医生逸事

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    以下是筱欣奕奕医生给实习医生们出的考核题目:

1、他们是一对伉俪夫妻,白手起家。然而生意越做越大,他也像很多有钱人一样,包养了情妇。事情终于还是传到她的耳中。她没有怪他,只是默默留下一张签好字的 离婚协议书回了娘家。他猛然惊醒,大雨滂沱中,跪在她娘家门前三天三夜。她终于与他相见,他却吐出一口血水,昏倒在地……问:如果他吐血超过100ml,且血里带有脓痰,请问他最可能得了哪种疾病?

2、他无助的靠在一堵墙上,回忆起过去的种种,这一切来得是这样的漫长却又如此的迅疾。他将脸慢慢贴近墙面,一阵暖意瞬间向他传来——是你么?他想。——傅里叶!!当时墙体的厚度为50cm、面积为25㎡,屋子内外的温差是42℃,而墙壁的导热系数是0.42W/(m*k),那么通过墙体的导热量是多少?

3、我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君共饮长江水,断了愁思,弃了忧愁,撑起木筏,摆起樯橹,向你的方向驶去,纵然航程未知,纵然急流险滩,思念为舵,情意做桨,我不怕风浪,只因想念。已知急流水速40m/s,木筏最快速度20m/s,江岸宽150m视作平行,木筏与岸边成45°向下游航行,求到下游对岸找君所在江上所用时间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    筱欣奕奕对清风说:

突然发现以后自己生病去医院,门诊是自己同学,辅助是自己同学,护理是自己同学,主刀、麻醉还是自己同校的同学,想想都害怕,你妹啊!都是一群考试前才看书的突击货……

板凳
    单衣去医院做手术。忽然,她哭着从手术室里逃了出来,对清风说:我一进去就听奕奕说‘勇敢些,别害怕!阑尾手术是非常简单的。’
    清风:说的不错啊?
    单衣:可她是对要给我做手术的大夫说的!

地板
    夏末对清风说:

我写了个感性的句子:“这房子只有四十平,一室一厅。它是多么小,可是每当你不在,我就会发现它其实很大,很空……”是个人都能看出我是要表达因为心爱的男神不在身边而感到寂寞空虚的意思啊,为什么总会换来“看来奕奕非常胖啊”的评价……

单衣是个急性子,做啥事都风风火火的!有一天,小郎君病了,单衣急忙赶到医院,排队挂号、交钱、好不容易等到号码,一坐下来,单衣忽然面色发青,头冒大汗。筱欣奕奕大夫问:“小姐!你怎么了?哪里不舒服?我帮你看看!”
    单衣回:“我没事!我没事!是我孩子有病要看医生!可我把孩子放在家里忘了带出来了...”

奕奕紧握着夏末的手,对她说:

末,谁要是欺负你,你就告诉我,我一定把他脖子打成移动的;内脏打成联通的;智商打成欠费的;脑袋打成震动的;小脸打成 屏的;耳朵打成和旋的;鼻子打成直板的;嗓子打成 铃的;门牙打成翻盖的;双腿打成九零的;双手打成不在服务区的;小命打成关机的!

筱欣奕奕最新诗作:

清明时节雨纷纷,出门请喝板蓝根,洛阳亲友如相问,请寄一包板蓝根。桃花潭水深千尺,不及一袋板蓝根;同是天涯沦落人,一起去买板蓝根。板蓝根,专注国人健康10年,一天一包板蓝根,强壮13亿中国人。板蓝根,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道!

板蓝根,专注国人健康10年,一天一包板蓝根,强壮13亿中国人。  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:23
    板蓝根清热解毒,正好去去奕奕的星火!  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:42

话说那天晚上,一位男实习医生值班时正在看恐怖小说,正起兴时,查房的筱欣奕奕医生走过来一把给没收了。第二天晚上,筱欣奕奕医生值夜班,闲着没事就拿出没收的小说看,看完后坐在椅子上许久,gc来了,后来奕奕叫了三个女病人陪她去上厕所了。

惊悚的小说吗?太恐怖啦~~  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:26
    那三个病人都是那本书给吓的,四个女人在厕所里都会被吓傻的。  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:45

单衣焦急滴给筱欣奕奕医生打电话,夏末接电话。
    “我找奕奕医生,有要紧事!”
    “对不起,她出去了,有什么事吗?”
    “天哪,我孩子吞了圆珠笔,医生什么时候能回来?”
    “大概3小时。”
    “3小时???那我该怎么办呢?”
    夏末:“你不会先用铅笔吗?”

这夏末,该打  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:39
    铅笔被单衣吞了!  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:49
    庸医也是这样子幽默啊!  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:48

夏末问奕奕:

阿基米德有一次到澡堂去洗澡。当他躺进澡盆时,发现自己身体越往下沉,盆里溢出的水就越多。那一刻他脑海里灵光一闪,忽地地从澡盆里站起来,他想起了什么?

奕奕:“我好胖啊!”

末对奕奕说:

如果一个胖子每天练瑜伽,三个月后,她 就会成为一个柔软的胖子 ......同理:如果一个胖 子每天都运动,她会成为一个健康的胖子 ;如果 一个胖子每天都节食,她会成为一个虚弱的胖子 ;如果一个胖子绝食了,那么她会成为一个...死胖子~~~

如果一个胖子练相扑,那是一个很厉害的胖子!  详情 回复 发表于 2015-6-10 10:47

单衣来找筱欣奕奕看病。

“我昨夜梦见吃了意大利通心粉!”单衣惊慌地诉说。

奕奕医生问:“那有什么关系?”

单衣回答:“可是我早上醒来发现鞋带不见了!”

雪山飞鸿 发表于 2015-6-10 10:47
    如果一个胖子练相扑,那是一个很厉害的胖子!

如果一个胖子当论坛高管,那是一个很风雅的胖子。

奕奕和末去海边,末躺在沙滩上,伸展四肢,享受着阳光和海风。这时奕奕走过来对她说:“你躺着像个大字,不太好看,注意点形象。”末看看周围满不在乎地说:“你看,那个女的还不是这样躺着。”奕奕看了看叹了口气说:“哎,仿宋和黑体还是有区别的啊。”

末末应该是仿宋,那么好的身材!话说西窗老师怎么不公布一下题2、3的标准答案呢?也好让阔别理科十几年的俺们好好重温一下,晚上好催眠,香甜入睡。  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:48

清风老师太辛苦,这几天口腔溃疡了。一开始忍了几天,后来都没法吃饭。

晚饭后晚秋带她去医院挂急诊。

好不容易等到老师,刚张开嘴,筱欣奕奕医生就大喊:

“别看了,口腔溃疡晚期!”

一听到“晚期”晚秋腿都软了……

然后奕奕慢慢说:“快好了,别浪费钱了!”

晚期可真玩不起!  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:30

清风老师病了,要挂盐水。 给她扎针的是末,扎了半天都没扎进血管。

老师痛得龇牙咧嘴,无奈叫来了筱欣奕奕医生。

奕奕医生好手法,只见她一针见血地扎进了血管。

老师正要说感谢。奕奕马上以迅如雷霆之势把针拔出来,递给末说:“看清楚没有?你再试一次!”

得罪谁也别得罪奕奕和末末,太可怕了!  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:48
    得罪谁也别得罪奕奕和末末,太可怕了!  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:48
    原来实习医生都是这样练习扎针滴  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:03
    这是铜人啊!  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:29

入夏以后,清风老师严重失眠,经常一两个小时都睡不着,半夜易醒,苦不堪言。

筱欣奕奕医生说:脉浮气躁,可能是工作压力太大或心里老惦记什么事。

这种状况一直持续到下雨天气才逐渐好转,最近以来睡眠极佳,沾枕头就着,一觉到天亮。

单衣问奕奕,老师这种情况医理上可有解释?

奕奕略作分析,回了四字:胖子怕热。

西窗老师可是瘦子,也怕热!  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:19

清风老师到医院做健康检查。

末长的很漂亮,她拿了针要替老师抽血。

老师看著美女很高兴,但是看着闪闪发亮的的针头又忍不住问:“会不会痛啊?我怕痛!”

末有点结巴说:“你放放心好了,我我做了两两年多的护士,没没没……”

老师说:“太好了,我放心了!姑娘,尽管下手吧!”

然后末一针扎下,只听到老师一声惨叫,这时末才缓缓接道:

“没有一次不痛的。”

不怪我,风一吹我就紧张  详情 回复 发表于 2015-6-13 10:36
    末末啊,手下留情!  详情 回复 发表于 2015-6-12 15:18

单衣要做手术,特别紧张。

筱欣奕奕医生安慰她:“别紧张,放首歌给你听吧?”

单衣心里各种感激啊!

然后就听见:“朋友你今天就要远走,干了这杯酒……”

清风 发表于 2015-6-12 15:19
    西窗老师可是瘦子,也怕热!

球形的老师更怕热;P

为了配合您,俺都樱桃大丸子了,能不胖吗?  详情 回复 发表于 2015-6-12 21:52