设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金贵妃

[原创] 你是山与水的女儿

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

你是山与水的女儿/文:金贵妃

六月的暖风,在大地中迂回。
       那条藏在山谷里的泄洪的小渠,在你的生活里安份的流淌,也在我的心底一次次地遐思……
       轻轻地,我来了!我只想看到你真实的生活!
       很多年来,你一直是我心中的一份牵挂。听着你的故事,眼内不知荡漾过多少次的泪花?
       今天,我来了!我要好好地看看你,是什么环境让你变得如此之豁达?是什么力量让你又是如此之坚强!

你请了一个女孩来接我,她用她的电动摩托载着我,在罗浮山下的公路上突突的奔驰着。山野无声,一路静寂,人烟稀薄。在那盘山的路中,我仿佛又回到了久别的故居!
       在没见到你之前,我的脑海里,一直在构想着你的环境,你的生活,还有你现在的心情?
       从镇上到你那,我们用了近半个小时的时间,最后在一座围墙中的铁门处停下。你开门处,一条黄狗“妞妞”,一条黑狗“菲菲”跟随着你的身边,对我友好的招呼。

这是一个小院。门前,有三棵大树似乎为你遮风避雨;树下,一条深得可以见底的水渠静静地躺在你的脚下;还有那一个小坝和你一起把守着洪水泛滥时的大门。这里的一切,便是你一个人的世界和你全部的家当!
       我看着这莽莽的山野,一份感动在心里涟漪……这四周,人烟罕迹,而你,就像坐在盆地里的一女神!在这方水土里,谁也没想到,是你,也唯有你这样的一位女神敢在这块湿地守护着这潮涨潮落与日暮晨曦!

除了看坝,你还要管理坝间路草不能肆无忌惮的生长环境。为了拔草,你的手脚被蚂蚁毒虫咬得肌无完肤。你忍受着,很多艰难的岁月你都挺过来了,这些小痒小痛又算得了什么?

其实,
        你是一个女人,一个柔弱无比的女人。而你的瑜伽,却让我们大开眼界,掌声雷鸣!
        你是一个母亲,一个双肩担负着父爱与母爱双层身份的女人。你为了儿子,掰开了那份畸形的家庭阴影,让你的儿子,拥有一个可敬的母亲!
        你是一个善良的女人,善良到能独自忍受心灵的巨痛,把幸福让给她人!
        你是一个坚强的女人,可以任凭风吹雨打,闪电雷鸣。你用柔弱的身子撑起你心中的蓝天,让自己不倒,让牵挂你的人为你释怀!
        你是一个温柔的女人,你的那腔柔情,就像你守护着的那条水渠,可以静静的流着,不荡起一层涟漪;但也可以像一条大海,波澜壮阔奔向广阔的天际!
       你背靠山,脚淌着水......你的坚强像山一样,而你的柔情也像清凌凌的罗浮山之水,诠释着女人的柔怀之外的不凡!.....寂寞的山野里,晨曦每天为你拉开人生新的序幕:而你,便是那山与水中骄傲的女儿!

2014.6.6于广州写给我的闺蜜

应该鼓励: 5.0 我很赞同: 5.0
应该鼓励: 5 我很赞同: 5

评分

浪淘沙 + 5
单衣 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
老党 发表于 2015-4-24 20:19
情真挚,热烈。描写有亮点。学习问好。

老党老师好!承蒙老师雅赏,深感荣幸!谢谢老师留玉支持!祝老师周末快乐!

老师不敢当。叫老党听着顺耳。我是老人新手来学习的。大家互相鼓励,互相提醒。学有所得。  详情 回复 发表于 2015-4-25 21:06

板凳
谢谢单衣老师!谢谢浪淘沙老师!感谢你们的厚爱支持!

地板
战鹰 发表于 2015-4-24 21:05
一双柔弱的肩膀担起了家庭重担,担起了护理堤坝的责任,一个爱美会瑜伽的女人,文笔不多,形象丰满。作者的 ...

谢谢雄鹰老师留玉!以后请多多指正!:handshake

单衣 发表于 2015-4-24 21:06
诗一般的美丽的语言,火一样炙热的情怀!也学习问好!

单衣老师过奖了!感谢支持并留美玉!祝周末快乐!

浪淘沙 发表于 2015-4-25 07:11
诗的灵动,脉络清晰,流畅!拜读学习!

感谢浪淘沙老师支持与厚爱!深谢光临雅赏!

老党 发表于 2015-4-25 21:06
老师不敢当。叫老党听着顺耳。我是老人新手来学习的。大家互相鼓励,互相提醒。学有所得。

O K

侯诗杰 发表于 2015-4-25 21:20
独特的构思与布局,文字含蓄而丰盈。

谢谢诗杰才女雅赏支持!感谢关注!祝福:快乐!

哈哈,非才女,乃老夫。  详情 回复 发表于 2015-4-25 21:35

侯诗杰 发表于 2015-4-25 21:35
哈哈,非才女,乃老夫。

哦!冒昧了!请海涵!

清风 发表于 2015-4-25 21:39
品读美文!欢迎新朋友!

多谢清风老师!深谢抬爱!祝周末快乐!

侯诗杰 发表于 2015-4-25 21:35
哈哈,非才女,乃老夫。

以后请多多斧正!

欢迎多来社区交流。  详情 回复 发表于 2015-4-25 21:49

幽谷清弦 发表于 2015-4-27 22:01
流畅丰盈,问好贵妃

清弦文友好!不好意思,现在才复!:handshake深谢支持雅赞!预祝五一快乐!

浪淘沙 发表于 2015-4-28 13:03
再品好文!佳作提上!

多谢浪淘沙老师抬爱!预祝五一节快乐!

不是老师啊,是文友!期待您更多的精彩好文!  详情 回复 发表于 2015-4-29 19:32

浪淘沙 发表于 2015-4-29 19:32
不是老师啊,是文友!期待您更多的精 好文!

好!谢谢支持!:handshake