设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 我今天遇到的2个人

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我今天遇到的2个人  

一

今天,应一位朋友之约,在去她家的途中,路过一家邮政储蓄所,她要去取钱。
        我同她一起进去后,她去取号排队,我就想找个位子坐下休息一会。看到外面已没有座位了,我往里间走,里面办公桌边坐着一个人,侧面有一排座位空着,我没顾上看清那个人就坐下了,而那个人却站起来向我走来,我急忙问:是不是这里不能坐?他却笑眯眯回答:阿姨你怎么来了,好久不见了。我这才看清楚,他原来是我们家附近一家邮政局的工作人员,2年前,我多次去那里给网友寄过书,后来他们知道书是我写的,就问我能不能送他们几本,我就答应了,跟着我来家里拿书的人就是他。不过一年多前,他们搬新地方了,就再没没见过他,想不到在这里遇到了。他今天的热情出乎我的想象,简直就像久别重逢的亲朋好友。看到他带着领带,着一身整洁得体的衣服,我已明白他升职了,就说了句:阿姨恭喜你升职。
      我们说话间,刘姐取好号来了,他已明白了我们的来意,就蹲在我面前,给刘姐说回家不要带那么多钱,可以回去取或转账,连细节都交代得很清楚,刘姐就没取钱。他还问我的身体怎么样?还在写文章吗?我们一一回答了他,并答应把新书送他一本。我们要走时,他送我们到外面,看到他这么热情,我心里有些过意不去,就要他的电话,他转回去拿了他的名片给我。到了刘姐家后,我看了他给我的名片,才知道他叫文龙,职位是邮政支局的局长。
      给邮局送书的事,已过了这么久,我早已忘在脑后了,文龙今天对我这么热情,一定是他还记着这件事,记着我,这着实让我欣慰和激动。大家都在感叹人一走茶就凉的世态炎凉,我却处处遇到好人。在此,我只想说一句:付出的是点滴,收获的是涌泉。                                                   

二
       我在朋友家吃完饭,她约了2个人,打了2圈麻将,我有点累了,就离开回家。走了一段路,太阳还正晒着,我又没带伞,看见有辆出租车过来,就招招手,司机把车停下来,我才看见里面已经有人,司机问我到哪儿?我说到商品街,在市政府站下就行了,司机同意了,我上车后就拿出钱包,准备给他车费,我心想不管钱多少,只要他能把我送到就行了。司机说不收我的钱了,我反而感到意外,连说几声谢谢!心里还是有些过意不去,就唐突的问他的姓名,他只告诉我姓他董。到了市政府站,我说我从这下,司机说:到前面斑马线你再下,就少走一些路。这话更让我感动,下车我后记下了他的车牌号是琼B35825。
       一位陌生的出租车司机,能这样关照我,我很感激!这是社会的正能量,是尊老爱幼的新风尚,是应该大力提倡和发扬光大。虽然他看不到我的文字,但会有更多的人看到的,我再次说声谢谢他!                                                                        
                                                                                   2015-04-01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    热情,能温暖人心;好人,能让这个世界更美好!

板凳
    好人好报啊。社会风气好转的喜人气象。

我们希望这样的好人越多越好!问好王老师!  详情 回复 发表于 2015-4-2 16:39

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    大姐是人逢喜事精神爽,溢于言表:)

问好妹妹!我昨天还有喜事,你能猜到  详情 回复 发表于 2015-4-2 16:41

一二一二一二 发表于 2015-4-2 15:28
    好人好报啊。社会风气好转的喜人气象。

我们希望这样的好人越多越好!问好王老师!

三叶草 发表于 2015-4-2 15:45
    大姐是人逢喜事精神爽,溢于言表

问好妹妹!我昨天还有喜事,你能猜到;P

[LV.Master]伴坛终老1

天天开心乐悠悠

好久没听说有小偷,没听说哪家丢东西,没听说谁的小孩不见了,没听说某人又被抢了。坐公交车,坐地铁,在车上总能见到年轻人给老人让座,经小孩让座。做义工的人多了起来,社会上表现出来越来越多的正能量现象。老师送给邮政局工作人员的书,本身就是一种正能量的传递,他们都能从书中得到知识,增加智慧,变得更坚强,更勇敢,树立起更积极的人生观。

这就是社会的正能量带来的连锁反应。只有人人都献出一点爱心,这个社会就会更加美好。