设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 独享独行

[原创] 我的《疯话连篇》 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

独享独行 该用户已被删除
竹姿泉韵 发表于 2013-12-1 18:14
(六)闲话蚊帐
这篇我与大姐个性不同了,我不喜欢睡懒觉,喜欢早点起来把事情做好。

问好妹妹!这些天肯定又累的够呛。
那时候在酒店上班,上一天休一天,早上去到晚上快12点才能回到家,第二天肯定起不来,有时候想写东西就经常熬夜,是那时养成的坏习惯。后来接二连三生病,不得不雇保姆有了约束,就睡不成懒觉了。身体逐渐恢复才开始锻炼身体,早上就早早酒醒来出去散步做健身操。

小鱼儿 发表于 2013-12-1 17:04
坚强的老人家,了不起。祝福您健康,长寿!

小鱼儿好!谢谢你的祝福!借你吉言希望长寿!

竹姿泉韵 发表于 2013-12-1 18:04
(三)见过了死神 。这篇危险足类,大姐应该找个伴,在水泥地里躺了一夜,想想也后怕。

尽在不言中:handshake

竹姿泉韵 发表于 2013-12-1 17:59
看了大姐的陈述,是忒不小心了,总是伤了又伤

都是性子太急惹的祸,前几天又出点小事,躺在床上拿眼药水,因为珍珠眼药水和风油精颜色相近,糊里糊涂把风油精点到眼睛里了,急忙取用水冲,幸未造成后果。

十一    闲话“痒”
    昨日洗山药时,不料突觉左前臂奇痒难耐,很自然的去抓。非但没有作用反而越抓越痒,继之延伸到双手、双臂,并出现大片红斑。我明白了是对山药切面流出的汁过敏。便丢下山药赶快用水洗,还是不能止痒,涂上抗过敏药膏也无济于事,无奈之下吃下抗过敏的药。
    药进入体内还有个过程,那种让人坐卧不安、心烦意乱的滋味比疼痛还难受,只能忍耐着等待时间一秒一秒过去,为了分散精力打电脑打开玩游戏,就这样终于熬到药效发挥作用的时候。
    我是过敏体质,“痒”给我所带来的烦恼和痛苦这已不是第一次了,有时轻有时重,有局部也有全身的,从年轻到老年,如影相随,甩不掉赶不跑,可以说是“罄竹难书”了。
    我尝过酒精过敏全身刺痒起水泡的滋味,连我喜欢吃的醪糟也不能多吃几口;我对紫外线过敏,有一次门诊观察室正在紫外线消毒,我进去取了东西,很快鼻子嘴巴肿得像猪八戒;如今晒了太阳颈部还会起皮疹。我经历过青霉素过敏性休克;链霉素过敏的剧痒。以至于患过一次急性肾炎也是因为自身免疫的问题。目前的风湿性多肌痛依然是和自身免疫有关。
    “痒”是我们日常生活中最常见的一种症状,蚊子咬了会痒,过敏了会痒,有些病会痒。“痒”的原因很多,其程度也不同,有轻有重,有急有缓,“痒”能扰乱我们的生活规律,能给我们带来痛苦。我突发奇想;我们常说的五味俱全里没有“痒”,五味杂陈和百味俱全里有没有“痒”我不知道,我也很少看到过写人生感悟的文章里有“痒”,看来这 “痒”是上不了大雅之堂,也不被人们所重视。
    我个人认为“痒”也是我们人生滋味中不可缺少的一味,是人体全身对外界的一种反应,它会波及到体内各个脏器特别是肾脏。因此,我们应该对“痒”有个认识,足够的重视它。

竹姿泉韵 发表于 2013-12-6 23:03
痒,肯定不好受,幸亏我不是过敏体质。

祝福你永远年轻健康!

大漠顽人 发表于 2013-12-7 09:36
‘痒’比较难受,尤其是心痒’

这可能是你的深刻体会{:soso_e120:}

大漠顽人 发表于 2013-12-8 10:31
的确,心痒难耐啊

不然也激不起那么多浪花{:soso_e120:}

梦悠悠 发表于 2013-12-8 10:54
姐,疯得很精 。

哈哈!精 总比哭好啊!

月亮的梦 发表于 2013-12-8 11:39
痒的滋味的确不好受,真真是心焦难耐

比刀割还难受。

疯话 十二  自己给自己上了一堂课

看到上面的图片,大家会以为这是烫伤了。其实,这些水疱和任何烫伤因素无关,况且这是自己的“杰作”

自从住院手术后,胃肠一直不好,动不动胃痛起来令人坐卧不宁,大汗淋淋,什么东西都不敢吃。二十多天前的上午,吃了个苹果后突然胃又痛起来了,吃了药也不管用。我就用压力火罐在上腹部拔了个火罐,慢慢痛减轻了,也可以忍受了,不知不觉却睡着了。想想也就迷糊了不大一会,醒来后拿掉火罐的时候我惊呆了:火罐拔过的地方全是大大小小密密麻麻的水泡,局部也没痛的感觉。我百思不得其解:又不是用酒精点火烧那种老式火罐,怎么会出现这么多的水疱呢?
    于是,我打开电脑在网上搜索,找到的答案是:胃有寒气、湿气;另一可能是火罐拔的时间久了,内外压力差造成的,我想两种原因可能都有吧!
    这让我想起一件往事,二十多年前单位的厂长病了,家属先请来厂隔壁福利院的中医主任医师,后又把我也喊去了。我去时那位中医主任医师正取下给厂长腹部拔得火罐,那是需要烧一下的老式火罐,火罐拿掉后出现了几个水疱,当时那位主任医师说是把病气拔出来了,因为我是学西医的,当时对那位医生的解释颇质疑。过后不久,有一天晚上我值夜班时,半夜里厂长两口子来敲门,只见厂长弯着腰手按在上腹部,表情很痛苦。我检查后怀疑是胆结石,第二天我陪他们到省医院做了B超,证实了我的诊断,这下我更不相信那位医生当时的解释。因此,长期以来我一直认为拔火罐出现水疱是烫出来,对于中医的有些解释总认为是没有科学依据的。自然也不相信当年那位中医主任医师的说法。
    现在拔火罐改进了,不会出现人为的烫伤了。可是这样的事情却偏偏出现在自己的身上,在事实面前我不得不相信:体内有寒气也能拔出水疱。
    实践是检验真理的唯一标准,一个人的知识总是有局限性的,这世界还有很多现象有待进一步去探讨去证实,不能太自信了,这次自己给自己上了一堂课。

竹姿泉韵 发表于 2013-12-22 12:48
谢谢大姐

请发一张你认为满意的照片上来。

三叶草 发表于 2014-6-25 15:04
大姐真是性情中人,看似感性,实质上还是理性的。

也有网友说过相同的话。谢谢关注我的老帖子!

三叶草 发表于 2014-6-25 15:59
酒愈陈愈香,人愈老愈有故事。拜读你的人生故事。

拜读不敢当,信手而成,信口开河。

独享独行 发表于 2013-7-21 08:47
2008年的春节是2月6日,我是元月28日凌晨昏倒的,也就是离过年只有一周了,想起这件事我依然心有余悸,庆幸 ...

谢谢浪淘沙的点评!

又在病中,虽是出院了,可恢复的过程却是漫长的。翻出这个帖子,看看大家的鼓励,给自己一点自信,也在这里深深地谢谢关注我这个帖子的朋友们!

收到就好!我现在两个号。回头我打给你。

疯话连篇13

有人提醒我:把网友看得比家里人还重,特别是太相信虚拟网络里的人了。我静下心来认真反思,这5年来我就是这样度过的,是事实我不否认。可是这只是表面现象,并没有人去想过我为什么变成现在的状况?内在的原因是什么?没有人想过在我无助、无奈、孤独的时候,我是怎么度过的?这是我内心永远无法言说的纠结。
    是我自己找到了一个适合自己的平台,来寄托我的情感,书写着我生活中的点点滴滴、喜怒哀乐、人生百味,来为自己解压。我在这里得到了关爱、得到了安慰、得到了温暖……我是很珍惜网络中建立起来的这份友情,也许是像我们这些把虚拟网络变成现实的人们,还不为大多数人们所接受吧;也许是我对网络有了依恋,还有些痴迷。当然这主要是因为这儿有一群情趣、志趣相投的朋友,随着时间年轮的增加,这份感情也愈来愈深,让我离开大家这是万万不可能的。
    在这世界上,要让所有人都理解自己那是不可能的!误会就让人家误会吧! 清者自清,浊者自浊!

注:此篇2008年8月8日发表于新浪微博。

再提