设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

《关于评贴的讨论》各级版主和特约嘉宾请进~~

楼主

在春霆兄引导下找到这版块。各位从版主的角度谈了不少中肯而有操作性的意见,很有见地(如红豆兄、草斋兄、书云兄等的),定能促进本社区的繁荣。
          窃以为本社的当务之急仍然是聚人气。目前可在几个方面继续努力。
         一是诚邀其他网站朋友前来“走穴”。据我所知,现在活跃在本社区的一些写手,是受邀从凤网、知更鸟等过来的。我也是在凤凰诗社蒙春霆兄招呼而来。一来春霆兄就温馨热情致辞欢迎,待浏览完我喜欢的版块后,又被浓浓交流氛围吸引,于是就入驻了。
         二是对新来的陌生朋友,亦应如是。良言一语三冬暖。2010年11月,我与朋友的唱和被他发到凤网某版块上,被加精置顶,他打来电话让我去看看。在女儿指点下,我学着上网了,当看到不少人跟帖,邀请入驻,我就用现在的网名注册登录。现在此版块的不少人成了我网上网下的朋友。
         三是跟帖、回帖与礼尚往来的顶帖,是聚人气不可或缺的关键。跟帖有礼貌性的、赞赏性的、探讨行的。回帖有感谢性的、探讨性的。而礼尚往来的顶帖,既是理性交流的前提,又是增强友谊的方式。
         四是海纳百川有容乃大。网友形形色色,文学样式的主张也各有不同,不必强求一致,更不可唯我独尊。我社各版块的首页只能容纳80帖,除去置顶帖,就只剩下70来帖的位置,个人在此页的主帖,应有一个规定数。倘使有人把自己的帖子一股脑儿地顶上来,或一发就是五六帖,会给到访“游客”造成错觉,而不宜他们留驻。
         五是提倡有益的探讨、争论,杜绝盛气凌人,封杀谩骂。我曾经留驻两年多的某网某版,近来充斥着谩骂,版主们听之任之,不少诗友都暂时离开了。

多谢老克老师!说的很中肯,都是肺腑之言! 良言一语三冬暖!这五点都切中要害!  详情 回复 发表于 2013-8-10 22:27