设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】谁见过这么细心的男人

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                  谁见过这么细心的男人

昨天早上在公园里晨练时,离我不远处亭子里有位60岁左右的先生在拉二胡。其实,也并不陌生,因为去年他是在长影电影制片厂合唱团里拉二胡,而且经常是站着把二胡放在腰部来拉,印象特别深。
      他的二胡确实拉得婉转流畅,优美动听,让人陶醉。我做完一套健身操准备回去时,就走过去欣赏他的二胡,他拉完一曲后也开始收拾他的东西准备回家。他先把他的二胡放进盒子,盖好盖子,然后拿出来2块小毛巾,一快用来包他的小音箱,一块用来包小音箱的遥控,包好后外面再用橡皮筋捆好。他身旁有个比饭盒还大点的白色塑料盒子,里面放着4个U盘,他将这几样东西整整齐齐放在盒子里,盖上盖子,再用皮筋捆一遍。看到他做的这一切,我说:"你这人真仔细,应该向你学习。"他说:“自己的东西拾掇好了,免得到时候找不着。”。
      回来的路上,我在想,我也有小音箱,有遥控,我怎么没做到他做的那样?我自认为我还是很爱惜我的各种东西的,但和这位先生相比,还是有差距的,这位先生生活各方面一定是个严谨人。
     爱惜东西这是一个人的美德,我应该向他学习!

[url] | | ろ |  ろ注| : ろ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    大姐说要向细心的男人学习,但我却讨厌细心的男人。男人嘛最好是大大咧咧,万事不计较,而细心的男人一般都很难相处的。:lol

[url] | | ユ |  ユ注| : ユ  ]

我认为琐碎和做事严谨是两回事,不能划等号。  详情 回复 发表于 2015-1-8 13:10

板凳
    大姐说要向细心的男人学习,但我却讨厌细心的男人。男人嘛最好是大大咧咧,万事不计较,而细心的男人一般都 ...[/quote]
    我认为琐碎和做事严谨是两回事,不能划等号。

[url] | | → |  →注| : →  ]

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    不懂拉二胡要音箱和U盘等琐碎东西

[url] | | タ |  タ注| : タ  ]

哦,是这样的哪  详情 回复 发表于 2015-1-9 11:44
    凡喜欢唱歌或玩乐器的人,都有这些东西。把自己喜欢的歌下到内存卡或U盘里,放出来听或者跟着学。我就有2个小音箱,也有U盘。我下了400多首歌,为了找歌方便我都变了目录,想听那个就用遥控来找。  详情 回复 发表于 2015-1-8 17:17

不懂拉二胡要音箱和U盘等琐碎东西[/quote]
    凡喜欢唱歌或玩乐器的人,都有这些东西。把自己喜欢的歌下到内存卡或U盘里,放出来听或者跟着学。我就有2个小音箱,也有U盘。我下了400多首歌,为了找歌方便我都变了目录,想听那个就用遥控来找。

[url] | | ぶ |  ぶ注| : ぶ  ]

大姐心也细才看出

[url] | | ╘ |  ╘注| : ╘  ]

问好铁风!新年大吉!在忙什么?  详情 回复 发表于 2015-1-8 21:49

大姐心也细才看出[/quote]
    问好铁风!新年大吉!在忙什么?

[url] | | ^ |  ^注| : ^  ]

真得向他和老师学习。在这些方面,真不敢同日而语,以后我也得慢慢学着点。{:soso_e183:}

[url] | | ╜ |  ╜注| : ╜  ]

相信你会有所悟。  详情 回复 发表于 2015-1-9 08:48

真得向他和老师学习。在这些方面,真不敢同日而语,以后我也得慢慢学着点。[/quote]
    相信你会有所悟。

[url] | | ┈ |  ┈注| : ┈  ]

[LV.Master]伴坛终老1

不懂拉二胡要音箱和U盘等琐碎东西[/quote]
    哦,是这样的哪

[url] | | ㄡ |  ㄡ注| : ㄡ  ]

边拉边听可以检验自己是否拉或弹的准确,我弹琴也是这样。  详情 回复 发表于 2015-1-9 13:23

哦,是这样的哪[/quote]
    边拉边听可以检验自己是否拉或弹的准确,我弹琴也是这样。

[url] | | ▽ |  ▽注| : ▽  ]