设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 抬头望见北斗星--记“牛棚”内外故事之一

独享独行 该用户已被删除
楼主
看到标题,我已心绪难平。48年前的9月有多少往事不经意间涌上心头,1966年的9月6日至9日,是西安地区大专院校一批学生静坐绝食的日子。我们66届毕业生在校待分配,那次静坐绝食我也参加了,我们学校静坐的地方在省委大门外北边的马路边,唱的也是这首歌。用今天的话来说,我们是随大流盲从的,但和自己观点相同的人们在一起总是快乐的,那段经历无论无如何都是无法从我的记忆中抹去的。2月前买了电子琴,还从网上下载了这首歌在弹。因为这首歌记录着那年代我的一段情。

[url] | | ぽ |  ぽ注| : ぽ  ]

我们是同代人经历了那时风风雨雨,现在回忆多么盲从,天真幼稚……还好经过坎坷长见识了才有光明后来。问好!  详情 回复 发表于 2014-9-18 10:50
大姐当时是热血青年呀  详情 回复 发表于 2014-9-18 07:11

沙发
铁风:如果今生有缘能相聚,我想聊上几天几夜恐怕也聊不完,正所谓话若投机千句少,要是老克也能来,那就更好了。

[url] | | ÷ |  ÷注| : ÷  ]

老克在知更鸟看见我这文了,只有经过那岁月,才能读懂我这文品出其中滋味…  详情 回复 发表于 2014-9-18 10:53

板凳
大姐当时是热血青年呀[/quote]
这不是一两句话所能说明白的,文革中的选择也是和虚拟网络相似的,符合物以类聚  人以群分的常规。

[url] | | ⒂ |  ⒂注| : ⒂  ]

地板

[url] | | f |  f注| : f  ]

铁风 发表于 2014-9-18 10:53
老克在知更鸟看见我这文了,只有经过那岁月,才能读懂我这文品出其中滋味…

:handshake:handshake:handshake