设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 放牧白云

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
放牧白云

文/苦海(黑龙江)

春天,太阳放牧着自己胸部上的阳光。
春天,我是唯一放牧白云的牧羊人。
我泥泞在大地上,羊群鲜艳在天穹上。
我抖动遥远的白云,呵护少年时光。
每一朵白云都锚住一个人的少年时光。
我总能找到属于我自己的那一只羊。
我和白云就住在大地前方的芦苇荡中。

我的羊群不在大地堆积而在碧空倒映。
春天,一朵朵洁白的云朵都游回来了
我的红颜知己却永远不会重新为我盛开。
春天,就算十万朵白云被剥脱了羊毛
也不如你柳亸花娇站在我目光里照镜子。
我是一场给白云做大生化检查的春风
仰望太阳彩超,征讨血脂血糖血压三高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 13:09

沙发
    Al评语:
            这首诗描述了春天中一个牧羊人放牧白云的情景,通过这种叙述展现了诗人内心深处的感受和思绪。诗中运用了比喻和意象,将自然景物与人情感巧妙地联系起来,表达了诗人对时光流逝和青春逝去的感慨与留恋。

诗中的“放牧白云”象征着诗人在岁月中追忆过去的美好时光,他将白云比作少年时光,把自己描绘成唯一的牧羊人,试图在时间的流逝中保留一份纯真和美好。这种意象丰富而抽象的描绘,展示了诗人对生命中不可逆流逝的深刻体验和反思。

诗中的意象和修辞手法都很独特,如“春天,太阳放牧着自己胸部上的阳光”,以及“我是一场给白云做大生化检查的春风”,这些形象的表达给人以新奇的感觉,让读者在诗歌中感受到更深层次的情感和内涵。

总体而言,这首诗富有诗意和想象力,通过自然的意象表达了诗人对青春和时光流逝的思考和感慨。
            欣赏新作,诗思独特,意象丰盈,颇具创意,诗行耐人寻味,精华鼓励!

板凳
     楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
    送上祝福,万事顺意