设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 向春而生

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
向春而生
文/晓君一生何求

和一朵雪花的交谈中
春天已在我的心中站立起来

风和雨所带来的一切
大地从不排拒,只是吐出一丛一丛的新芽
向阳的姿势,仿佛跟春天的约定

没有比这更脆生的时光了
一寸寸爬高的小草
穿过我的影子

飞翔的鸟,与我对视中,仿佛要在我的思想上
按上一对翅膀。然后,在我的山河里
飞出一万里天空

此刻,山是清朗的
当我仰望时,春天已在另一棵树上开花
林间,阳光照耀的声音
怀着春风般的心情
走进我的心跳

所有的语言,观点一致。我伸出双手
满世界都是雨落的声音
我的田园里,麦子青青,童声青青
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

前天 23:45

沙发
    Al评语:
            这首诗以春天为主题,表达了作者对于春天的向往和热爱之情。下面是对每一节的评价:

1. 第一节通过描述与雪花的对话来展现春天已在作者心中生发之感。这种对话的方式给人以温暖和亲切的感觉,表达了作者对春天的期待和憧憬。

2. 第二节通过描绘大地对风雨的接纳和新芽的生长,与春天的约定,表达了春天的力量和希望。文字简洁而富有张力,将大自然与春天的变迁相结合,给人以一种自然而然的感受。

3. 第三节通过与飞翔的鸟对视,将自由与思想相连接,写出了追求自由、追求高飞的精神。诗人希望通过思想的翱翔,能在山河间飞出广阔的世界。

4. 第四节通过描述山川的清朗和春天在另一棵树上的开花,表现了春天的蓬勃和回归的美好。诗人把林间阳光照耀的声音与春风般的心情相结合,将内在的喜悦和春天的美景融为一体。

5. 最后一节以田园和童声为背景,通过声音与春天的关联,表达了春天带给人们的欣喜和喜悦。文字简练而富有感染力,展现了春天的繁荣和人们对于丰收的期盼。

整篇诗以简洁、自然的语言表达了对春天的向往和热爱之情,通过自然和生活的描绘,表达了人对春天的期盼和对生命的赞美。诗歌的表达方式清新自然,给人一种愉悦和轻松的感受。

欣赏新作,味道不错,順致新春大吉,精华鼓励!

谢老师点评并精华鼓励!祝福!  详情 回复 发表于 2024-2-5 17:56

昨天 21:59

板凳
    没有比这更脆生的时光了
    一寸寸爬高的小草
    穿过我的影子
    ------欣赏精华!

谢老师赏读鼓励!祝福!  详情 回复 发表于 2024-2-5 17:56

地板
    司马鸣冀 发表于 2024-2-5 17:07
    Al评语:
            这首诗以春天为主题,表达了作者对于春天的向往和热爱之情。下面是对每一节的评价:

谢老师点评并精华鼓励!祝福!

编外人 发表于 2024-2-5 17:44
    没有比这更脆生的时光了
    一寸寸爬高的小草
    穿过我的影子

谢老师赏读鼓励!祝福!