设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 金钱与疾病 (旧帖)

14 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

金钱与疾病
       常言道:有钱能使鬼推磨,有时候也不尽然。起码在人有了疾患后的某些情况下却显得是那么的无用。  
       我所住的医院,是西北地区最大的综合性三甲医院之一,来骨科住院的、大多是病情较重需要手术的病人,他们来自全省各地,还有来自临近省河南、甘肃等地的病人。医院似乎也成了社会的缩影,病人中自然而然也就有老老少少、男男女女、形形色色、不同的身份、不同的层次了。我在这短短 21 天住院期间的所见所闻,令我深思令我感慨!——金钱不是万能的。
       有一位 72 岁的南方女病人,她是我见过的最讲究的老太太,手术前每天还在化妆,用卷把头发做出头型。可是手术是全麻,回到病房后一周没穿衣服,拔了导尿管后不习惯在床上大小便。光着身子折腾的情景令我难忘。那个时候她什么都已顾及不上了。一位中年男士,不小心踩空折断踝关节处三根骨头,入院后等待肿胀消退手术,术前和术后的疼痛使他一下子瘦了一大圈,术后虽然用着麻醉磅,还是忍受不了那种疼痛,无奈打了一支杜冷丁,也只管了几个小时。我不知道他的收入,但妻子的月薪是每月 3-5万。一位外县来的三十一岁农民,骑摩托车摔倒,将右肱骨头摔成粉碎性骨折,只有哥哥来陪他,开始在重病症室,他就住在我病床边(重病症室是男女混住,我入住的病床病人还没出院暂住),也在等待肿胀消退后手术。晚上痛得他睡不着觉就下地到走廊去转,但在病房里他一声都没哼过。后来虽然我们搬至不同病房,可不知为什么我对他总有种莫名的牵挂,我常去看他,他也亲切的叫我姨,时不时也来我的病房坐坐。后来他也顺利地做了手术,拆了线就出院回家了。
       有钱人有了病,可以租专机去最好的医院、请最好的医生、用最好的药、住最豪华的病房。可是医学的发达毕竟有限,还不是所有疾病都能医好的。比如各种原因造成的大脑缺血超过 4—6 分钟后再好的药物、设备都无济于事。外伤导致的疼痛、肿胀、种种痛苦对于每个人都是平等的,止痛药是不能滥用的,无论你富贵、贫贱,都得忍着,都得等待那难以忍受的自然恢复过程。无论你什么身份、地位,如何的尊贵,进手术室大部分手术还需要脱光衣服,麻醉后听任医生护士摆布。那个时候你纵然是千金小姐、金屋银屋的富豪也由不得你
    了。  
       人啊!金钱固然重要,但这世上还有金钱也无能为力的时候。只有自己的健康最重要。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    老师说得好,金钱买不来健康,还是健康最重要!
    从网上看到,有些高干常年住在病房,其实已经成了植物人,但是家属还不肯放弃,原因就是只要他活着,每月就有丰厚的工资。其实,对于病人来说并不幸福。

高干工资高待遇好,有些家属是为了钱,我在三亚医院遇到一位高干的孙女,陪他奶奶去看病,就拿的她爷爷的卡,自豪地说:我们看病都不拿钱……  详情 回复 发表于 2024-2-4 06:52

14 小时前

板凳
    剪烛西窗 发表于 2024-2-3 17:07
    老师说得好,金钱买不来健康,还是健康最重要!
    从网上看到,有些高干常年住在病房,其实已经成了植物人, ...

高干工资高待遇好,有些家属是为了钱,我在三亚医院遇到一位高干的孙女,陪他奶奶去看病,就拿的她爷爷的卡,自豪地说:我们看病都不拿钱……

是啊,高干看病不拿钱!  详情 回复 发表于 2024-2-4 17:17

地板
    独享独行 发表于 2024-2-4 06:52
    高干工资高待遇好,有些家属是为了钱,我在三亚医院遇到一位高干的孙女,陪他奶奶去看病,就拿的她爷爷的 ...

是啊,高干看病不拿钱!

一人当官,全家享受!  详情 回复 发表于 2024-2-5 06:42

14 小时前

剪烛西窗 发表于 2024-2-4 17:17
    是啊,高干看病不拿钱!

一人当官,全家享受!

这个好像不应该吧?高干医疗只能给自己开药的吧?  详情 回复 发表于 2024-2-5 18:10

独享独行 发表于 2024-2-5 06:42
    一人当官,全家享受!

这个好像不应该吧?高干医疗只能给自己开药的吧?

三亚地方小,他们跟医生都熟悉,说给享受免费人的名字就开药了。高干病房咖啡什么都有。  详情 回复 发表于 2024-2-6 06:58

14 小时前

剪烛西窗 发表于 2024-2-5 18:10
    这个好像不应该吧?高干医疗只能给自己开药的吧?

三亚地方小,他们跟医生都熟悉,说给享受免费人的名字就开药了。高干病房咖啡什么都有。

还有咖啡?  详情 回复 发表于 2024-2-6 17:37

独享独行 发表于 2024-2-6 06:58
    三亚地方小,他们跟医生都熟悉,说给享受免费人的名字就开药了。高干病房咖啡什么都有。

还有咖啡?

三亚产咖啡,高干病房不但有咖啡,还是大房子双人床。听说西安的高干病房还供应一种食品《安素》。  详情 回复 发表于 2024-2-7 07:04

14 小时前

三亚产咖啡,高干病房不但有咖啡,还是大房子双人床。听说西安的高干病房还供应一种食品《安素》。