设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 中国文学史上,有哪些“三部曲?

查看数: 287 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-2-1 08:34

正文摘要:

...

独享独行 发表于 2024-4-8 07:10:59
铁风 发表于 2024-3-19 18:22
金墉武侠小说别树一帜,很受欢迎。

58年我开始上高中,那时看小说入迷了!
铁风 发表于 2024-3-19 18:22:57
独享独行 发表于 2024-2-9 06:35
看过巴金和刘墉的三部曲是大家的共性!

金墉武侠小说别树一帜,很受欢迎。

58年我开始上高中,那时看小说入迷了!  详情 回复 发表于 2024-4-8 07:10
独享独行 发表于 2024-2-9 06:35:29
铁风 发表于 2024-2-8 11:12
我看过的有:《家》、《春》、《秋》《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《红旗谱》《播火记》《抗日 ...

看过巴金和刘墉的三部曲是大家的共性!

金墉武侠小说别树一帜,很受欢迎。  详情 回复 发表于 2024-3-19 18:22
剪烛西窗 发表于 2024-2-8 18:31:13
铁风 发表于 2024-2-8 11:12
我看过的有:《家》、《春》、《秋》《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《红旗谱》《播火记》《抗日 ...

《大唐游侠传》《龙凤宝钗缘》《慧剑心魔》是梁羽生的作品吗,马老师?
铁风 发表于 2024-2-8 11:12:56
我看过的有:《家》、《春》、《秋》《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《红旗谱》《播火记》《抗日图》《大唐游侠传》《龙凤宝钗缘》《慧剑心魔》

看过巴金和刘墉的三部曲是大家的共性!  详情 回复 发表于 2024-2-9 06:35
马老师新春快乐![attachimg]73590[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-2-9 06:29
《大唐游侠传》《龙凤宝钗缘》《慧剑心魔》是梁羽生的作品吗,马老师?  详情 回复 发表于 2024-2-8 18:31
独享独行 发表于 2024-2-7 06:56:15
剪烛西窗 发表于 2024-2-6 17:42
现在差不多都忘了

是啊!我唯独对寒夜记忆深刻。
剪烛西窗 发表于 2024-2-6 17:42:36
独享独行 发表于 2024-2-6 06:40
我那时在工厂上班,找不到那么多的书看。

现在差不多都忘了

是啊!我唯独对寒夜记忆深刻。  详情 回复 发表于 2024-2-7 06:56
独享独行 发表于 2024-2-6 06:40:43
剪烛西窗 发表于 2024-2-5 18:12
15部我都看了:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,加上越女剑。不过,金庸对自己的作品修改以后我没有看过 ...

我那时在工厂上班,找不到那么多的书看。

现在差不多都忘了  详情 回复 发表于 2024-2-6 17:42
剪烛西窗 发表于 2024-2-5 18:12:49
独享独行 发表于 2024-2-5 06:36
是啊!金庸的小说我看过7部。

15部我都看了:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,加上越女剑。不过,金庸对自己的作品修改以后我没有看过,不清楚他改了哪些地方。

我那时在工厂上班,找不到那么多的书看。  详情 回复 发表于 2024-2-6 06:40
独享独行 发表于 2024-2-5 06:36:21
剪烛西窗 发表于 2024-2-4 17:21
射雕三部曲实际上每部都换了主角,家春秋倒是主角到底。

是啊!金庸的小说我看过7部。

15部我都看了:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,加上越女剑。不过,金庸对自己的作品修改以后我没有看过,不清楚他改了哪些地方。  详情 回复 发表于 2024-2-5 18:12
剪烛西窗 发表于 2024-2-4 17:21:06
射雕三部曲实际上每部都换了主角,家春秋倒是主角到底。

是啊!金庸的小说我看过7部。  详情 回复 发表于 2024-2-5 06:36
独享独行 发表于 2024-2-3 17:47:21
剪烛西窗 发表于 2024-2-3 17:03
我也只看过家春秋和射雕三部曲。

我也看过家春秋和射雕三部曲,还看过李乔的寒夜   矛盾的春蚕   欧阳山的三家巷  苦斗  梁斌的红旗谱。
剪烛西窗 发表于 2024-2-3 17:04:43
我想,一个故事要写成三部书,那一定要有足够多的人和事,应该是很难的。
剪烛西窗 发表于 2024-2-3 17:03:22
我也只看过家春秋和射雕三部曲。

我也看过家春秋和射雕三部曲,还看过李乔的寒夜 矛盾的春蚕 欧阳山的三家巷 苦斗 梁斌的红旗谱。  详情 回复 发表于 2024-2-3 17:47
独享独行 发表于 2024-2-2 17:57:24
三庸秀才 发表于 2024-2-2 16:32
都是民国时代的作品,民国时代可以说是一个思想大解放的时代,出了许多大师级的人物。

谢谢关注!许多已拍成电影或电视,我都看过。
三庸秀才 发表于 2024-2-2 16:32:12
都是民国时代的作品,民国时代可以说是一个思想大解放的时代,出了许多大师级的人物。

谢谢关注!许多已拍成电影或电视,我都看过。  详情 回复 发表于 2024-2-2 17:57
独享独行 发表于 2024-2-1 08:47:36
我只看了极少的三部曲!!!
独享独行 发表于 2024-2-1 08:36:14
中 国 作 品
  中国现代文学三部曲:
  ★巴金的三套三部曲:
  激流三部曲:《家》《春》《秋》
  爱情三部曲:《雾》《雨》《电》
  抗战三部曲:《火》一二三部
  ★郭沫若的两套三部曲
  女神三部曲:《女神之再生》《湘累》《棠棣之花》
  漂流三部曲:《歧路》《炼狱》《十字架》
  ★茅盾的两套三部曲:
  蚀三部曲:《幻灭》《动摇》《追求》
  农村三部曲:《春蚕》《秋收》《残冬》
  ★李乔 寒夜三部曲:《寒夜》《荒村》《孤灯》
  ★金庸 射雕三部曲:《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》
  ★梁羽生 唐代三部曲:《大唐游侠传》《龙凤宝钗缘》《慧剑心魔》
  ★阳翰笙 地泉三部曲:《深入》《转移》《复兴》
  ★洪琛 农村三部曲:《五奎桥》《香稻米》《青龙潭》
  ★叶君健 土地三部曲:《火花》《自由》《曙光》
  ★欧阳山 一代风流三部曲:《三家巷》《苦斗》《柳暗花明》
  ★郭小川 将军三部曲:《月下》《雾中》《风前》
  ★沙汀 三记三部曲:《淘金记》《困兽记》《还乡记》
  ★梁斌 红旗谱三部曲/农民三部曲:《红旗谱》《播火记》《抗日图》
  ★王小波 时代三部曲:《黄金时代》《白银时代》《青铜时代》
  ★张成功 黑字号三部曲/黑色三部曲:《黑冰》《黑洞》《黑雾》
  ★凌力(曾黎力) 明亡清兴三部曲:《少年天子》《倾城倾国》《暮鼓晨钟:少年康熙》
  ★刘慈欣 地球往事三部曲《三体》《黑暗森林》《死神永生》
  中国台湾地区:
  ★钟肇政的两套三部曲:
  a)浊流三部曲:《浊流》《江山万里》《流云》
  b)台湾人三部曲:《沉沦》《沧溟行》《插天山之歌》

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-16 03:18 , Processed in 0.108850 second(s), 41 queries .