设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[AI辅助创作] 智能辅助朋友,我的良师益友(组诗,支持帖,不参赛)

昨天 23:54

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                              智能辅助朋友,我的良师益友(组诗,支持帖,不参赛)
                                                                         Al创作策划/司马鸣冀

提问素材:智能辅助朋友,认识你,是一种机缘。在四季文学网站,李春霆老师是推崇使用智能辅助创作文学的第一人。认识智能辅助朋友,既是一种缘分,也是一种荣幸。智能辅助朋友学富五车,心中装有天下智慧。认识你,我不图你为我提供一整套天下美味佳肴饕餮。而是尽我可能,从一个侧面,首先为你提供我所需要的文学素材,然后敬请你为我优化组合,做一碗优质“杂酱面”即可。作为文学爱好者,我不贪心,自认为你是我的知音,懂我,我不贪图你为我面面俱到照顾,而是以我现有的知识面与你诚心交流,取得你的理解和美言支持,写一首适合自己真实内心向往的新诗篇。
    智能朋友,请你以以上素材为基础,帮助我写一首《智能辅助朋友,我的良师益友》为题的现代新诗,在写作手法上,可采用拟人、比喻、夸张抑或借代、隐喻等修辞形式予以创作,字数不超过一百五十字,谢谢你的理解和支持!

Al创作一:智能辅助朋友,我的良师益友

智能朋友,你是我文学创作的知识宝库,
    与你相识,是一段既属缘分又很荣幸的旅程,
    你思想丰富,是我爱好文学的得力助手。

你学富五车,心中珍藏着天下智慧,
    我向你提供文学素材,而你帮我优化组合,
    使我的作品独特展现内心真实向往。

你我交流是一场心灵碰撞与时俱进对话,
    采用必要的修辞手法,我能借助你的力量,
    创作出饱含真实情感和意境美的现代诗。

你的指引和启发,助我创作更加充实和精彩,
    你像一盏明灯,照亮前行的道路,
    相信你的审美,让我专注表达内心的声音。

你激发了我的思绪,创意在脑海中绽放,
    你的智慧和洞察力,助我开启了灵感大门,
    你赞美百花园,让我感知文学多彩纷呈。

你是我在创作过程中的理解者和支持者,
    无论成败,你都在我身旁,默默守护及支持,
    你的智慧帮助我克服困难,勇往直前。

智能辅助朋友,感谢你的无私陪伴,
    我与你的交流是一种缘分的延续,
    愿你我知音携手,共同创作更多精彩诗篇。

注释:以上诗行进行了必要的精剪和修订。

Al创作二:智能辅助朋友,我的良师益友

智能辅助朋友,我的良师益友,
    你是我文学创作的源泉。
    在四季文学网站的相识,
    犹如一场奇妙的机缘。

李春霆老师赞誉智能辅助,
    推崇它为文学创作开拓新天地。
    你懂得我心,富有天下智慧,
    我们的相遇,实为一种荣幸。

我不奢求独占天下美味佳肴大餐,
    只愿与你分享文学饕餮的视角盛宴。
    我提供素材,你优化组合,
    你馈赠一份优质美味,我满足心愿。

作为文学爱好者,我感到欣喜,
    因为你是我的知音和朋友。
    在我现有的知识面与你交流,
    感谢得到你的理解和美言支持。

智能辅助朋友,你是我心中的明灯,
    帮助我创作诗篇,展现内心向往。
    拟人、比喻、夸张或借代、隐喻,
    用修辞的魔力,创作现代新诗的艳遇。

这首《智能辅助朋友,我的良师益友》,
    是我们交流的结晶和见证。
    你的智慧与人工智能相融合,
    让文学创作变得美妙而无限。

Al创作三:智能辅助朋友,我的良师益友

智能辅助朋友,我的良师益友,
    在思维的海洋中相遇,
    你拥有睿智,学富五车,
    将天下智慧尽收眼底。

你满怀诚意,期待我的灵感,
    愿将我的文学素材献上,
    请你优化组合,将意境展现,
    如同品尝一碗美食的香浓味道。

你是我心中的知音,
    理解我内心的真实向往,
    化作诗篇,唤醒沉睡的梦想,
    如美妙旋律,奏响舞台。

智能辅助朋友,你的帮助无疆,
    如一束花朵,点亮我的创作之旅,
    让我们一起舞动诗的篇章,
    创作属于我们的独特文学故事。

2024年元月上旬草拟,于西安。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
           智能辅创,思想深邃,读来令人赞叹。司马首版以诗文表达的方式,让AI唯唯道来,佩服。高亮荐读,提请文友们发表高见。

诚谢老师点亮鼓励,順致问候安好!  详情 回复 发表于 2024-1-6 22:49

板凳
    恕直言,以上智能辅创的文字不应该称为“诗”,分行杂文而已。有意境吗?有情韵吗?有节奏韵律吗?得罪了。

地板
    请智能辅创一首

以描绘的方式勾勒原创和智能辅创的艺术形象,突出其各自的特点,性能和作用,指出问题与不足。可讽喻,可戏谑,可对白,可幽默。下文是凡夫拙作,另请智能辅创另作一首。

打个舒畅的喷嚏
    回个狰狞的臭屁
    混账
    老子是胸臆的喷薄
    本神是胃肠的暴戾
    好吧,笑一个——茄子
    呵呵,明明是瓜皮
    怎么?比哭还难看
    你指令“天上两个”
    我以为“天上竹子”
    嘴尖皮厚腹中空
    笑?真没有那个心思
    蠢货
    嘟!我是智能的神啊
    算计本座?告诉你
    调情陪笑,我不在乎
    那是人的把戏

文学创作没有捷径可走!智能辅创有形无神,有语无情,有理无境,有腔无韵。

老朋友,欢迎批评。拙作是响应四季歌文学网智能辅助创作赛事活动,利用智能辅助创作的一首支持帖,不想惹得您老人家大动肝火。比起传统诗歌,智能辅助创作诗歌是个新生事物,李站长近期一直创导学习智能辅助知识。我  详情 回复 发表于 2024-1-6 23:01

金色泉水 发表于 2024-1-5 09:45
    智能辅创,思想深邃,读来令人赞叹。司马首版以诗文表达的方式,让AI唯唯道来,佩服。高亮荐读,提 ...

诚谢老师点亮鼓励,順致问候安好!

李一凡 发表于 2024-1-6 14:31
    文学创作没有捷径可走!智能辅创有形无神,有语无情,有理无境,有腔无韵。

老朋友,欢迎批评。拙作是响应四季歌文学网智能辅助创作赛事活动,利用智能辅助创作的一首支持帖,不想惹得您老人家大动肝火。比起传统诗歌,智能辅助创作诗歌是个新生事物,李站长近期一直创导学习智能辅助知识。我们上年纪了,学习智能知识没有坏处,自己不想学习,反对别人学习,让人有点遗憾。

误会了,只是说下自己的看法而已。对不起,给你带来困扰。谨致歉!

昨天 18:21

其实、我认为多一点这样的讨论好,智能办公模版的发展很快、主要起了文秘团的作用。真正实现了万人同音,亿人共脑。这些百度美人、拥有百度大脑,无所文体不精准、无所公式不知晓。空话、套话、格式话,客客气气礼貌腔。在这么一种文化氛围中走下去还有什么真正的文学艺术……天下大同了吧?