设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦境

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
昨夜辗转反侧,无法入眠。

迷迷糊糊中,伴随一阵寒意,发现自己正处于一个陌生的房间,周边一片漆黑寂静,熟悉 的人一个个都不见了。

我在孤独地俳徊着,茫然四顾,渐渐看到了墙上的一幅画,那么地熟悉,才猛然发现,其实不就在自己的房间里么? 为什么一下子变得陌生了呢?

走出到阳台,不知不觉,已到深秋了,窗外露气正浓。夜虫的鸣叫声也日渐萋凉起来。突然间,一阵激灵,发现精心栽培两年多的那株不知名的花,竟然从根部折断了!一直盼望它能开花,花朵盛开的样子,一定会很美丽的。因为,这世上从没有过不好看的花。

一株走进了我生命的花,正在眼前枯萎凋零。永远不会看到它盛开的样子了。

又看到了那只猫,孤独地坐在寂静的墙角,它的眼神,没有了往日的神闲意静,而是淡淡的忧伤。我明白了,它是一只薛定谔的猫。如果把盒子打开,它一定是死掉的。

揪心的痛,醒了,原来是一场梦。谁能告诉我,折断了的一株花,从未曾盛开过,还能存活吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
本人才疏学浅,自知文字幼稚生涩,甚至错误百出。但内心过于丰盈,时常溢出。偏偏又有社恐症,不敢将心事付于他人知。惟有将思绪化为文字,洒向未知世界,寻求解脱。

板凳
本人才疏学浅,自知文字幼稚生涩,甚至错误百出。但内心过于丰盈,时常溢出。偏偏又有社恐症,不敢将心事付于他人知。惟有将思绪化为文字,洒向未知世界,寻求解脱。

地板
    思维清晰,问题完整表达出来,结果就不重要了。

一个梦境引发一段感想,欣赏,问好老师。

白水 发表于 2023-12-9 20:52
    思维清晰,问题完整表达出来,结果就不重要了。

思维清晰,也许是利益于逻辑思维。作品的底层逻辑,是用于服务主题的。例如说,一句“我听到了花开的声音”,可以让人无限遐想,但有次看到有人写:“我听到了花的清香”,强行去理解,那么和作者就成了是两个世界的人了。

云上云上 发表于 2023-12-14 15:47
    一个梦境引发一段感想,欣赏,问好老师。

感谢认可。同好!