设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清慈湖水

海 边 拾 零 (更新中)

父母是为我们立帳戶又默默无偿奉献一生的人,他們从沒想要收回成本,到該是我們加倍奉還的時候,你又做得怎么样?也許直到他們離我遠去,都還是還不清呀。

独享独行 发表于 2014-8-17 12:15
我是离不开大家的,狠不下这个心。

独享独行 发表于 2014-8-17 12:15
“我是离不开大家的,狠不下这个心。”
                 ———    你要离  我们不捨,下次不准了    !      {:soso_e181:}  {:soso_e113:}

很有意思的一段文字 :      
一艘遊輪突然遭遇海難,船上有對夫妻好不容易來到救生艇前,艇上只剩一個位子,這時,男人把女人推向身後,自己跳上了救生艇。
女人站在漸沉的大船上,向男人喊出了一句話 ……
講到這裏,老師問學生:「你們猜,女人會喊出什麼話?
學生們群情激憤,都說:「我恨你、我瞎了眼」

這時老師注意到有個學生一直沒發言,就向他提問,這個學生說:
「老師,我覺得女人會喊——照顧好我們的孩子!」
老師一驚,問:「你聽過這個故事?」
學生搖頭:「沒有,但我母親生病去世前,就是對我父親這樣說的!」
老師感慨道:「回答正確」。

輪船沉沒了,男人回到家鄉,既做父亲,又做母亲,獨自帶大女兒。
多年後,男人病故,女兒整理遺物時,發現了父親的日記。原來,父親和母親乘坐遊輪時,母親已患了絕症,關鍵時刻,父親衝向了那唯一的生機,他在日記中寫道:

「我多想和你一起沉入海底,可是我不能。為了我们的女兒,我只能讓你一個人長眠在深深的海底。」
故事講完,教室裏沉默了,老師知道,學生們已經聽懂了這個故事:世間的善與惡,有時錯綜複雜,難以分辨,所以不要,不可輕易論斷他人。  因为 :
    喜歡主動埋單的人,不是因為錢太多,而是把友情看的比金錢重要。
    工作時願意主動多做的人,不是因為傻,而是懂得責任。
    吵架後先道歉的人,不是因為錯,而是懂得珍惜身邊人。
    願意幫助你的人,不是欠你什麼,而是把你當真朋友。
    常常傳訊息給你的人,不是因為他太得閒無所事事,而是因為心中有您。

越有本事的人越没脾气。因为素质,修为,涵养,学识,能力财力等会自然综合铸成一个人的品格。

蝉的生长周期,‘七年土中酝酿’,与‘七天生命时间’的对比,使人对蝉肃然起敬。蝉的生命力只有这仅仅的七天,然而蝉每天活得那么欢快,生命不息歌声不止!

晨曦夕阳之际,人牵犬,(或狗拉人)徐步公园、街道,逛街赏景,呼吸新鲜空气,纵犬奔驰撒欢,任其电线杆上、树枝桠处便溺留念,或在栢油马路,人行道上污秽滩铺,狗屎点缀,庄子曰:道在屎溺。   大道无所不在,不简秽贱,当然人犬亦应无所差别。人因散步而精神爽,犬因排泄而一身轻,而且可以保持自己家门以内之环境清洁,不亦快哉 !

越有本事的人越没脾气。因为素质,修为,涵养,学识,能力,财力,自然会综合一个人的品格。成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个词:谦虚,坚持。

为人要随和、大度,真诚待人,千万别做伤感情的事。人的感情就像牙齿,掉了就没了,再装新的也是假的。

山不争高入云来,水不拒细汇大海,人不自大成俊才 !
真正的婚姻不是生活一辈子不吵架,而是吵架了还能生活一辈子。

今天再大的事,到了明天就是小事;
今年再大的事,到了明年就是故事;
人的今生再大的事,到了来世就是传说。
人生没有如果,只有后果、结果。
水到绝境是飞瀑,人到绝境是重生!

来这里陶冶情操,磨磨我的火爆脾气。  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:09
大哥总结的真好,就是格言警句呀!  详情 回复 发表于 2014-9-4 07:36

解释永远都是多余的,理解你的人不需要,不理解你的人没必要。
同样的一瓶水,便利店里2元钱,五星级酒店却30元。很多时候,一个人的价值取决于所在位置。

清醒地面对价值。  详情 回复 发表于 2014-9-7 17:59

不是做朋友都得見面,有一段永不逾越的距離也挺美。
給网友送去美好,送去珍愛,尽显人生曾经的浪漫。
說好了今生若难相見,就留下永远的遙念 !

心灵相通可比见面要好!  详情 回复 发表于 2014-9-6 16:03

人生苦短,车终到站,把握时间,关心自己 。
生活要简单明了,学会享受人生:

没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,
                                        有权也要低调,不累也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。
有人得出结论:一部高档手机,70%的功能是没用的;
                          一款高档轿车,70%的速度是多余的;
                          一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;
                          一堆公务人员,70%的是滥宇充数的;
                          一屋衣物用品,70%的是闲置没用的;
                          一生挣钱再多,70%是留给别人花的;     

————        守住余下30%,便是你的成功 !

浙江商家巨子王均瑶,创建了‘均瑶集团’,为全国私营企业百强之一,却英年早逝,其妻携19亿存款改嫁王生前的司机,该司机幸福之时感慨的说道:“以前,我以为自己是在为老板打工,现在我才明白老板一直在为我打工。”所以,活得更久,远比高富帅重要!       ————      祝你健康      !

我认为司机说这话有些过分,是对逝去人的不尊重。生命不在长短,而在于他活得是否精彩,王均瑶留英明在尘世上,司机就不一定了。  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:17

人之所以活得累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

喜欢一个人,就是在一起很开心;爱一个人,就是即使不开心,也想在一起。谈恋爱就像剥洋葱,总有一层会让你流泪。

喜欢一个人,就是在一起很开心;爱一个人,就是即使不开心,也想在一起。

真坏人并不可怕,可怕的是假好人。

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李满天下;
十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。

———      在网上看到这幅对联,真是绝妙好联,正逢教师节,籍此祝全国教育战线上的辛勤园丁,人民教师,向你们致敬、问好,你们辛苦了   !            {:soso_e163:}    {:soso_e183:}

走过一些路,才知道辛苦;
登过一些山,才知道艰难;
趟过一些河,才知道跋涉;
跨过一些坎,才知道超越;
经过一些事,才知道经验;
阅过一些人,才知道历练;
读过一些书,才知道财富;
过了一辈子,才知道幸福。
多一点快乐,少一点烦恼,
    ———      累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料 !          {:soso_e113:}  {:soso_e128:}  {:soso_e120:}

应该鼓励: 5.0
应该鼓励: 5
为大哥的总结鼓掌!  发表于 2014-9-14 08:18
你一定能寿比南山福如东海!  详情 回复 发表于 2014-9-13 12:50
回复 支持 1 反对 0

把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。
把不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精 。

忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;
奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;
疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。

人与人之间,就是一种缘分;心与心之间,就是一种交流;爱与爱之间,就是一种感情;情与情之间,就是一颗真心。     
        人人有自尊,个个有苦衷,想法、做法和活法都不同。理念不同,做法不同,活法也不一样,不必去改变他人,只需自己做好就行。

是呀,是呀,大哥说得真好!  详情 回复 发表于 2014-9-14 13:57

做人,示弱是勇气,是信任,更是柔软。

也只有年龄大了,心胸开阔了,才能做到。  详情 回复 发表于 2014-9-15 14:00