设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清慈湖水

海 边 拾 零 (更新中)

普京其人
在回答西方记者关于俄罗斯政府是否会与车臣非法武装进行谈判时,普京反问道:“你们怎么不和拉登谈谈?为什么不把他请到布鲁塞尔或者白宫去谈判,问问他想要什么,然后给他想要的,让他安静地离开?”,普京意犹未尽地说道:“你们觉得不能和畜生做交易,我们为什么要和屠杀儿童的人谈判?没有人有权对我们进行道德说教,让我们和杀害儿童的人谈判!

回答盖帽了!  详情 回复 发表于 2014-8-7 06:53

普京其人
住房,教育,医疗,应该像空气和阳光一样的送给人民,如果一个政府不能这样,就是一个没有良心的政府。

果真这样,这领袖的胸怀真大!  详情 回复 发表于 2014-8-7 06:54

普京其人
“人首先应当遵从的,不是别人的意见,而是自己的良心。”

同感!  详情 回复 发表于 2014-8-7 06:55

不要笑话蜗牛,好歹人家是有房一族,不作房奴。虽为陋室,但是可以自由迁徙,世界漫游。没人强拆,没有房贷,我的房子我作主,不受城管欺侮。

普京其人
普京鐵腕掃貪官、雷厲風行 俄罗斯反腐动作凶猛   2012年12月24日星期一

中國與俄羅斯官場 同樣存在嚴重的貪污腐敗行為,兩國領導人同樣面臨各自國內百姓愈來愈大的壓力,挑戰面前,俄羅斯總統普京手起刀落,雷厲風行,敢於挑戰既得利益階層。

俄羅斯國家杜馬日前以437票贊成、1票棄權的表決結果,一讀通過法案:

禁止各級公務員、軍人及其配偶 和未成年子女在境外的外國銀行擁有或開設帳戶,

禁止他們在國外擁有或購置不動產,

禁止他們購買或持有外國公司的有價證券。

如果違反上述規定,將被課以500-1000萬盧布的罰款,或被判處五年以下有期徒刑,並在最多三年之內不得擔任公職。

法案要求擁有海外資產的上述人員在2013年六月一日前注銷其海外帳戶,轉讓其不動產。本月初,普京批准了一項關於俄國政府官員申報財產收入的法律修正案。該法案要求政府成員應該申報自己、配偶和未成年子女的支出。

據此,如果當年消費額超過政府成員及其配偶前三年的總收入,該成員要提交自己、配偶和未成年子女的收入訊息,包括每筆購買土地、其他不動產、交通工具、有價證券及股份的交易。

該修正案將於2013年1月1日起生效。俄羅斯這些反腐措施,是從源頭上、制度上真正讓官員不敢貪、不能貪,是行之有效的措施。

過去十年來,普京挑戰寡頭,獲得巨大勝利,但也培養了一批新的既得利益階層,這些人將錢財轉移到英國、瑞士等地,在當地購置大量物業,導致俄羅斯民眾怨聲載道,這也是今年俄國大選普京得票率下降的主要原因。另外,這些一條腿在國外的俄羅斯官員,亦被美國等西方情治機構積極拉攏,成為這些情報部門進攻與瓦解俄羅斯現行體制的主要助手。

今年俄羅斯各地的抗議示威之所以連綿不絕,也是這些貪官在幕後推波助瀾的結果。如今,普京鐵腕反腐,既提振民心,又斬斷內外勾結的通道,掌握了政治上的主動權 。

《诫子书》  诸葛亮(54岁)写给儿子诸葛瞻(8岁)的一封信

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

普京其人
从斯诺登事件看普京的智慧
普京展现给世人的是一副硬汉形象,在我看来硬汉形象的背后,则蕴藏着超人的政治智慧和高超的外交手腕。仅从处理斯诺登事件一事上便可见一斑。

当斯诺登飞抵莫斯科后,普京便在第一时间向全世界申明,斯诺登并未踏入俄罗斯领土,言下之意,俄罗斯不便对斯诺登采取任何行动。普京的这个说法是站得住脚的,因为逗留在中转区的斯诺登是没有办理入境的手续的。没有办理入境手续,自然就没有踏足俄罗斯领土了。至于俄罗斯的“有关人员”能不能进入中转区,与斯诺登见面,则是俄罗斯人自己的事了,更无需告知外界。对此全世界,当然也包括美国,真的不好说什么。

接下来,普京又说了,俄罗斯不会给予斯诺登政治庇护,除非斯诺登停止做损害美国利益的事。这个“除非”用得极为巧妙,它为庇护斯诺登留下了很大的操作空间。斯诺登若是为了保命,在俄罗斯的要求下,将会积极配合,停止“公开地”做损害美国的事,届时俄罗斯人为斯诺登提供庇护的话,既赢得全世界同情斯诺登人的支持,又让美国无话可说。斯诺登都已经停止“公开地”做损害美国的事了,你美国人还有什么好说的呢。为此俄罗斯媒体还为庇护斯诺登预留伏笔:某一天俄罗斯的某个美女自愿嫁给斯诺登,那俄罗斯女媳斯诺登自然就有资格能成为俄罗斯人了。

紧接着,普京巧妙地飞起一脚,把球踢给了美国:是你美国人注销了斯诺登的护照,硬生生地将斯诺登“滞留”在莫斯科机场的中转区,这是你美国人在给我俄罗斯找了个大麻烦,你还有什么理由指责俄罗斯呢?美国人是有口难言。

此外,普京又不无卖乖地表示,俄美关系要远比斯诺登重要。这话既合乎一个国家领导人的身份,体现普京重视俄美关系,又让美国找不到指责普京的把柄,可谓政治智慧丰富,外交技巧高超。

可以说,普京从斯诺登身上得到了他想要的一切,却又处在收放自如的主动位置。你能说这样的硬汉不是一个非常有智慧的硬汉吗。而另一方面呢,所谓的“负责任大国”与之相比,在处理斯诺登事件上,就显得软弱,幼稚,失据,被动,可笑得多了

金錢是身外之物,生不带来死不带去,撐不著饿不死就得,大不了他吃好的,我吃鹹菜,一樣管饱且更健康,無非是他穿好的,我穿差的,照樣暖和。粗茶淡飯, 自然素食, 對我們老人非常舒適,再加小酒一小小杯,真比神仙更會養生.

有人想当官,更想掌大权,争权夺利往上爬,当了皇帝想成仙。地位那东西,跟我根本扯不上边,他作他的達官貴人,到了法院里,进了大賊窩,剥去脸面,地位丧失, 被當狗似的質詢辱罵,座上宾成了阶下囚,成了千古罪人。我作我的貧民百姓,逍遥自在,像小品裏說的:最終的歸宿不都是那個小匣子麼?

人生如旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和赏景的心情。

让别人笑笑,也笑笑别人,这就是人生。人与人之间的距离,不是面对面的人,而是背靠背的心。

旅游去:到北京看城头,到上海看人头,到西安看坟头,到苏州看桥头,到海南看浪头,到桂林看山头,到泰山看日头,到拉萨看佛头,到杭州看丫头,到少林看拳头

三叶草 发表于 2014-8-14 10:02
大姐休养了,大家也不来了,各自修身养性了。

有三叶版主在就可以啦  !             :lol :lol

三叶草 发表于 2014-8-14 16:22
勉为其难的事不爽,大家不来,正好辞了去。

版主是当然的主心骨,顶梁柱,一担在肩勇往直前,我不是在跟着版版一起战斗吗 ?        :handshake

谢谢大哥支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2014-8-15 07:13

孩子,是上帝賜給你的一張存單,當然不是你的帳戶,密碼也不由你设,你就只管往裏存入,什麼時候可以取出來享受,那得看它的主人了,別指望回报,就當奉獻了。

一代又一代,繁衍生息。把希望和祝福留给后人吧  详情 回复 发表于 2014-8-15 07:17

三叶草 发表于 2014-8-14 10:02
大姐休养了,大家也不来了,各自修身养性了。

三叶版版;大姐休养一段时间,身体康复了,她会回来的,你说是吗 ?

我是离不开大家的,狠不下这个心。  详情 回复 发表于 2014-8-17 12:15
大姐不会放下朋友们的,她牵挂着大家的。  详情 回复 发表于 2014-8-15 11:26

【欲望是陷阱】

崔永元:“有人让我给楼盘剪 ,最高价开到了一剪子50万元。”杨澜问我:“那你为什么不去呢?”,我说:“我觉得我抵制不住,我想,一旦我爱上了剪 之后,谁都拦不住我。唯一的办法就是别去碰它,别沾这个事。”欲望是陷阱,贪婪是浮沉。所以,只能耐得住寂寞,守得住自己。     ————    小崔实话实说

“耐得住寂寞,守得住自己。”确实不容易!  详情 回复 发表于 2014-8-15 17:39

“耐得住寂寞,守得住自己。”  在贪腐横行的年代,这是多么难能可贵的啊     !

一位农村胡子大爷问村干部,啥叫城镇化建设?村委会的会计告诉他:政府花8万元钱,将你家的2亩地征收,然后400万卖给房地产开发商,再然后你儿子拿征地所得的8万元钱和他两口子攒下的8万元,合起来共16万元去缴了首付,并充当20年房奴!.......  这位胡子大爷听了,流着眼泪说:泥马,这不就是抢劫吗?

土地虽然是国家的,但民众实际受益太少。  详情 回复 发表于 2014-8-17 07:56

胡子大爷心想,国家免除农业税,农民收入归自己,还有啥剥削?  村委会的会计回答说:你欠银行5分钱,五年后滚雪球一样至694元,你存银行5分钱,想让它变成694元,需要2650年。胡子大爷全身发抖眼睛发呆:马泥,比旧社会的地主老财还历害!

银行是企业化运作,还存在着霸王条款。  详情 回复 发表于 2014-8-17 08:00