设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的闺蜜(二)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

这里咖啡屋比先前八零时代条件看上去要别致静雅些,倾于西化些。全面淡黑色:光在主要走廊显了黄色。照见:?
    我正注视有没有抽斗或柜子可放物件地方,闺蜜来了。她的包看上去贵点,什么外文Ⅴ不V的皮包。
    咖啡早已端上桌子,正冒着热气,向上升起,我又注视到房檐,真正有意筑成的斜式,紧贴墙顶,一步一尺挨着,好看么?谈不上,不过让顶的白色衬着酱色,有点古香古色。我心里评价着。有点古香古色的,闺蜜也说。      
         九八年底,香港刚刚回归不久‘,我便认识一位香港女人。
    故事开始了。闺蜜一本正经眨了眨说起来。
    正说着,闺蜜忽然说:呀,咖啡苦了点,加点糖,我连忙奉承的揭去桌上小糖罐。我这人特爱听感情故事,自己这般恭维连自己都感到滑稽好笑。
    原先没配?
    有呀?我找了起来。
    不找了,在我手上!
    哈哈哈……
    闺蜜说:生了孩子后,要傻三年,我看要傻一辈子!
    为什么?
    女人生孩子全部精神气都用尽了!剩下就是散了的骨头和头脑退化细胞。嗬,有这说法?
    是的。
    我们又跑题了,哈哈……
    我说故事吧。
    那天,我们去广州,在火车上便认识A女人。
    我就叫她吧。

二       A和一个男人上来,那男的好像脚受伤了。
    爬山扭到了。A将男人扶下。
    姐姐可以换个位子吗?他脚不行,给他坐外口。
    好的。
    我答应,便从外口移里面窗户。来喝水。女人轻轻递上杯子。
    我怎么看去A很不高兴。
    你去广州吗?
    对,看他家姐。
    唉,害思病。
    这是他前妻姐姐!
    啊?!
    是的。前妻离婚,一直在他心中是个坎。姐姐和他什么关系?
    他有点小市井,意为没你妹,我也能养活孩子,并找了一个女人。那关他姐姐什么事?
    气气她罢了,因为她当处极力支持她们离开。
    他后来去香港因工伤发烧,可能也因为离婚受情绪影响,把耳朵也烧坏了。
    难怪你说,他一直不吭声。

三    他女人很漂亮,走了,连孩子也未代去美国。
    我和他认识是在一次相亲会上,他用笔写了他情况,恰好我也离婚了。
    你们?
    不是的!
    那你干嘛还陪他到广州来?
    我也是陪着,须便来进点货。须便把他安排旅馆,他家亲人都在广州本地。那不管我的事了。我也代女儿该走了,不找罪受了。这人很自私,知道吗,自私广义很令人遗憾!比如说:别人钱是纸,
    比如说别人孩子是草,懂吗??其实我曰子也好过,以前家里一直有支持点。又比如说:你用你的钱养孩子,用别人钱养大家,万一那天养肥了大家,我口袋空了,那么第一个宰的便是我,我老了后,或者不等老了后,便提出分手,你说有没有可能?那我不是贴金又二罢五吗??对的,这叫什么,听人说过,我忘记了,反正是傻的意思!
    那你孩子呢?
    在姥姥家,妈妈也在广州做保洁工,打扫厕所。
    你做生意?那把你妈妈接走回家乡呀,外面生活总不比家乡好呀!
    别太相信爱情,更不要找比你年纪大的,老夫少妻长不了。以后如果考虑再嫁,看准了再找!找对人是每个婚姻首选!
    你说三十大几找个对等年龄,钱多些,三观对的,不自己享受?看你也做生意,钱不差。
    也不是,妈妈,姥姥娘家家底好些,实质一直靠她们……
    我打算和妈妈回老家把老屋买了,怎么打箅再说……等姥姥去了再考虑。

四     广州很美。尤其是蓝色的海和月融在一起罩着的街、屋,塔,来去的船舫……
    那天,我和A分开刚刚几天,A来了电话,说:在美国的妹妹来电话,利用现在办证好办,花钱去她那里。他们在桥头地铁口租了一小屋,把中国炒面炒饭,代了过去,生意非常好。香港不去了,两边花钱上下差不了多少,只要有熟人住在美国时间长的。
           姐姐你真好,火车上我们交谈不多,让我明白不少道理:这就是,如果找对了人,如果三观同,问下自己,想结婚,想嫁人准备充足了没有,钱不是万能的,但没钱不行!女人不是教育家,不是保姆,女人更不是扶贫政府。
    ……以后,她去了美国。我们以后也成了闺蜜,虽然我比她大二十多龄,今天,我们年龄相差几岁,许多观点都一样,大概我们同生长在一个时期吧,和你自然也很有缘,
    我们女人啊:一生很短暂,一定要活的痛透,爱你爱的人,百分之七十对他,百分之三十留给自己。包括我前面对A所说的。我点头,同感。

完一一

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

在复稿,没写完。要修改。