设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 春天里的随想

6 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

泡上一杯热茶 ,香气很浓的飘来飘去,四月即将走完最后的日子,这样一个下午,天很阴沉,我呆呆陷入沙发里喝着茶 ,一个午后就这样流逝着
    持续三年的这场新冠病毒,让人苦不堪言。远嫁在香港的女儿,前段时间打来电话说:她们一家人也都染上了奥密克戎病毒。听到这个消息,心情很沉重,更是挂牵,但又无奈,只能给女儿一些战胜病毒信心的鼓励话语。
    “你若安好,便是晴天。”我知道,这句话藏着多少人温暖与无奈?生命中的牵挂无时不在。后来的日子,我只要能听见一声:“一切安好”,心灵的孤寂,好像就能一下被填满,但还是千叮咛万嘱咐:“女儿,你要珍重啊!”这时,时光仿佛会步入下一个路口去等待,当再一次听到女儿那声:“爸爸,我一切安好!”  
           近日,门前光秃秃的柳树枝上,发出绿绿嫩芽,尽管这里的春天来得有些晚。我非常相信 时间不会因为任何原因停留,这段时间自己有些焦虑 ,有些浮躁 ,心情仿佛一直悬在空中 。读书自然少了,写的文字也少 ,可能是因为一些事情本不该操心 ,却让自己无暇安静 ,无暇悠闲 ,好在这一切将要过去 。
       很长一段时间来,一些坏事情总会和我过不去。和朋友去殡仪馆吊唁另一个朋友父亲的去世,回来后不久被市疾控中心打来电话告知:我是奥密克戎病毒次密接触者,需要单独隔离。第二天一大早,我家门被社区人员贴上了封条,还好是一场虚惊。不知什么时候停在门前的车让人刮花了,放在窗外的手包里面的钱被人拿走了......
    让自己心中的郁闷得不到发泄,与我沉稳乐观的性格有些相差很大。和朋友、同学联络更少乐 ,喜欢宅在家里 ,什么也不愿做 ,一天又一天便过去了 。

几天前,我和独享大姐说:自己的QQ无法登陆《四季歌文学社区》了,大姐说:她的也登不了。
       多年来,独享大姐一直关心着我的工作生活,在社区文学平台上所遇到的各种困难,总是打电话与我沟通帮我解决问题。
       想了许多,80多岁的大姐,拖着患病身体能够乐观对待生活和每一个朋友,大姐的善良,终于让我的心情平复了很多。
       还好,许多遗憾和不开心,在城市解封的鞭炮声里 ,听到了春天最大的好消息。
         小城的春天,一树树的花开,依然绚烂着大街小巷。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 05:58

沙发
    大姐也有说不尽的烦恼,小儿子一家在芬兰,他们那里就是感染上了心冠,不严重都得上班。那里的人很多不戴口罩。
    我的血压忽高忽低,心跳忽快忽慢,走路也困难了……一个多月不能进社区。感谢把酒横萧老师重新给我注册,我才有了释放的地方了!

可怜天下父母心!  详情 回复 发表于 2022-4-28 12:34

6 天前

板凳
    独享 发表于 2022-4-27 19:58
    大姐也有说不尽的烦恼,小儿子一家在芬兰,他们那里就是感染上了心冠,不严重都得上班。那里的人很多不戴口 ...

可怜天下父母心!

儿行千里母担忧!  详情 回复 发表于 2022-4-29 07:03

昨天 05:58

地板
    老歌 发表于 2022-4-28 12:34
    可怜天下父母心!

儿行千里母担忧!

疫情总会过去,好好活着才是硬道理,祝福楼主健康快乐,一切安好!

6 天前

谢谢!悦读朋友!