设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】说说我的混血儿孙女和孙子 (二)从小事看我孙女的孝顺

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                 [原创】说说我的混血儿孙女和孙子
                    (二)从小事看我孙女的孝顺
    我的孙女6岁半了,仅能说几句中文,但她几乎能听懂和理解我说话的意思。在与她相处的20多天里,我深深感受到了她对我的爱戴和孝顺。
    他们回来还住在我的老房子,没有电梯,我又住在5楼。
有一天我们从外面回来,走到4楼了,我确实有点累,就随便说了句“哎呀!谁来背我”,孙女已走到了5楼我家的门口,听我这样说,急忙跑下来先接过我提的包,然后拽着我的胳膊上楼。孙女的这一举动瞬间让我心里暖融融的,也很激动,随即说了句“奶奶以后跟定你了”,又对我儿子说:我以后就靠子艺了(孙女的中文名字)。
    第二天我们从外面回来,我先上到了2楼,她从后面追上来,一句话没说接过我的提包并来搀扶,我只把包给了她,让她先走,我慢慢上楼。此后,每次从外面回来,我的包都是她替我背的。
我的腿做过手术不灵活,要是她先下了车,她也会过来扶我。我性子急,有时喝水呛着了咳嗽,她会来给我拍拍背,我不知道是谁教她的。
    从西安来三亚的机场,过了安检后,我儿子带着着更多的东西,我拉了一个随身带的小箱子,孙女又跑来和我一起拉,4岁的小孙子也来帮忙,最终是他们姐弟俩拉着箱子走了,我逍遥自在的跟在后面。
    人老了,想的最多的是到了哪一天不能动的时候,身边是否会有一个知冷知热的亲人。因此也就特别敏感,容易感动,也容易伤感,孩子年纪还小,无法预知未来,但眼前的一切已让我看到了希望,是我内心的慰藉,我已知足。

[url] | | Э |  Э注| : Э  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    是呀,小小年纪已孝心显露,这是天生的吧。大姐身边没人也不好,为啥不回西安呢,那里毕竟有亲人在。

[url] | | ν |  ν注| : ν  ]

人生有很多无奈,不是三言两语所能说得清的。  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:35

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    是呀,小小年纪已孝心显露,这是天生的吧。大姐身边没人也不好,为啥不回西安呢,那里毕竟有亲人在。[/quote]
    人生有很多无奈,不是三言两语所能说得清的。

[url] | | ﹜ |  ﹜注| : ﹜  ]

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    也是,家家都有本难念的经

[url] | | щ |  щ注| : щ  ]