设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 这里的一副图

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

这里的一副

这里呈现出这么一副:小在那边树林叫着,小鸟在那边是览食吗?不知道。雪,风,午后仍然来了......天空又布满了乌云......      
           哦,妳们不怕冷么?小小鸟哟,你们三三两两站着, 一团团的又隔开,远远看去,多像我在写作词汇里的——逗号、顿号。
          为什么要写有的是
    号,顿号?人烟生活有那么多的需要写写,用的符号是停顿么?
          风,雪,仍然在恣意中,路上行人急急匆匆,风雪也融进了我的眼帘画面。人的笑容没有呈现出很开心的样子,穿着的服装都是名牌吧,可又感觉那么呆板没有温暖!可能很冷,可能很累,可能工作压力也很大.....
          我想起我们儿时的画面,多好:风也是这样子的,雪也是这样子的,人们,大人,孩子,老人,从瓦屋木门出来,笑容真诚满面,都穿着厚厚的棉衣,厚厚的棉裤,上街去铲雪。那有这么不开心哟?太阳出来,车铃声便一直响着去了厂房那边。不多一会
    ,街上学校便响起少先队队歌:我们是共产主义接班人……
          现在的图像:人们笑容那么不可捉摸,有虚伪、有卑微、有贪欲、有恭维、有图谋、有明哲保身、人们却让漂亮的名牌尼龙花布雨伞遮住了。
          哦,还有花好月圆,还有枫林秋色,还有柳绿婆莎,人们笑容欣赏却不在它们面前,人们肩膀匆匆交错在它们面前,便有离开相互,急急钻进落地玻璃楼宇屋里,
    也许可能又在琢磨二十世纪世界人烟复杂,有虚伪、有卑微、有贪欲、有恭维、有图谋、有明哲保身、以及如何去应付和防护!
          啊,小鸟呀,妳知道吗,妳给我的这个画面,也就是
    一副图吧,写现在并没那么畅快,很恨,很堵,写的时候总是无休止,或者停停顿顿,因为是缘哦,我根本看不清你们真正的心理面目。
         笫二个图,
    觉得还是儿时的事情好写,心里是那么舒服,顺畅哟......
         看吧,儿时的画面,多好,风也是这样子的,雪也是这样子的,人们,大人,孩子,老人,从瓦屋木门里出来,笑容真诚满面,都穿着厚厚的棉衣,厚厚的棉裤,上街去铲雪。那有这么不开心哟?太阳出来,车铃声便一直响着去了厂房那边。不多一会儿,从学校传来少先队队歌:我们是共产主义接班人……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    写的很好哟。

板凳
    欣赏,有深意。问好!

地板
    义夫义 发表于 2022-2-22 17:12
    欣赏,有深意。问好!

谢谢老师。