设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报到

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    李站长、晚春轩主,各位诗友、文友:大家好!
           以前没注册本论坛,今天我是用手机QQ扫码进入了这个论坛。反正一样,刚进来是本论坛新人。我和李站长、晚春轩主等十年前在别的论坛相识。离开那里后,我知道李站长、晚春轩主在办搞论坛。没想到他们一直坚持到今天,而且把论坛越办越好。
           过去我虽未参与这个论坛交流,但对诗歌创作实践始终没有中断。今年春节在家有闲,网上随意搜索,发现了两位老朋友信息。进论坛稍稍看了看,感觉十分惊喜。这里聚集了很多诗友文友,有很多新创意和新才思。
           今天进坛报个到。不日也将参与论坛中有关文学和诗歌创作的一些交流和讨论中。
           这个世界很大,人很多,信息也很多,看都来不及看。但是文学创作的爱好者们,有时还会感觉孤独。鲁迅曾对瞿秋白说:人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。年轻时我理解不透,认为这是鲁迅为了表达对瞿秋白的亲密友谊。到了现在的年龄才越来越明白,艺术创作要得到“知音”确实很难,文人不能说都是相轻的,但确实都各怀不同的个才和个性,要获得知己者很难。
           有朋自远方来,不亦悦乎。见到了有共同文学创作爱好的老朋友,聊聊还是很高兴的事。今后有空闲时,我将会常到这里来看看帖子、聊聊文学和诗歌创作那些事儿。
                    祝大家
    2022新春快乐!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

19 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1261660&ptid=243787][color=#999999]紫荆棘鸟 发表于 2022-5-5 21:56[/color][/url][/size]
    Discuz!(网站运行的软件)是腾讯旗下的产品。鉴于 QQ 的流行,腾讯内部让 QQ 用户登录 Discuz! 论坛,原本 ...[/quote]

内行。

欢迎新朋友加入四季歌文学社区,早

19 小时前

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1261590&ptid=243787][color=#999999]胡金海 发表于 2022-5-5 14:03[/color][/url][/size]
    谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进 ...[/quote]

北京我们这也正在疫情风口浪尖上抗争。祝愿我们早日共同渡过难关。

Discuz!(网站运行的软件)是腾讯旗下的产品。鉴于 QQ 的流行,腾讯内部让 QQ 用户登录 Discuz! 论坛,原本是小菜一碟,但是因为 Discuz! 并没有给腾讯带来多少利润,腾讯现在实际上在抛弃 Discuz。

内行。  详情 回复 发表于 2022-6-17 11:08

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1261590&ptid=243787][color=#999999]胡金海 发表于 2022-5-5 14:03[/color][/url][/size]
    谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进 ...[/quote]

这是好消息!
    老白也可以像老胡这样试试用主 ID 通过用户名/密码登录,[url=home.php?mod=space&uid=1648]@白水[/url]  [url=home.php?mod=space&uid=102020]@白河水[/url]

---- 主要是家庭内部对问题处理方式产生了分歧 ----
    其实上海人民好样的!我没去过上海(转飞机除外),但总觉得和帝都相比,魔都的文明和现代化更胜一筹。上海才是中国未来的风向标,尽管我还是有些怀念中关村海淀一带的文化。有分歧有争论才是好事,未来才有希望。如果大伙儿都是千篇一律的说辞,这个社会才会被时间抛弃。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1261591&ptid=243787][color=#999999]把酒横箫 发表于 2022-5-5 14:09[/color][/url][/size]
    祝金海老师心想事成!生活如意!精神焕然一新![/quote]

谢谢横箫的良好祝愿!祝你全家幸福安康快乐!

6 小时前

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1261586&ptid=243787][color=#999999]胡金海 发表于 2022-5-5 14:02[/color][/url][/size]

祝金海老师心想事成!生活如意!精神焕然一新!

谢谢横箫的良好祝愿!祝你全家幸福安康快乐!  详情 回复 发表于 2022-5-5 14:22

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1256243&ptid=243787][color=#999999]紫荆棘鸟 发表于 2022-4-7 08:23[/color][/url][/size]
    应该可以登录啊,密码没问题,但是你设置了安全问题,只有你自己能回答了。
    直接登录 www.shijiwenxue.top ...[/quote]

谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进到《四季歌文学》论坛中来了!掉出论坛一个多月,都是QQ账号中的跨平台管理问题带来的麻烦。过了一个多月,仿佛隔了几年!这感觉是因为这段时间上海新冠疫情爆发,我经历了不少事情。虽我的肌体没被新冠病毒感染,但经历了太多太多精神折磨、犹豫、痛苦……,主要是家庭内部对问题处理方式产生了分歧。至今也没完全摆脱出来!以后有机会再慢慢说!能和四季歌的新老诗友恢复联系,是个好兆头!希望鲜花盛开的五月,也能让精神焕然一新!

北京我们这也正在疫情风口浪尖上抗争。祝愿我们早日共同渡过难关。  详情 回复 发表于 2022-5-6 00:28
    这是好消息! 老白也可以像老胡这样试试用主 ID 通过用户名/密码登录,@白水 @白河水 ---- 主要是家庭内部对问题处理方式产生了分歧 ---- 其实上海人民好样的!我没去过上海(转飞机除外),但总觉得和帝都相  详情 回复 发表于 2022-5-5 21:49

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1257508&ptid=243787][color=#999999]李听圃 发表于 2022-4-14 00:42[/color][/url][/size]
    QQ应该是这次整改的重点。[/quote]

谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进到《四季歌文学》论坛中来了!掉出论坛一个多月,都是QQ账号中的跨平台管理问题带来的麻烦。过了一个多月,仿佛隔了几年!这感觉是因为这段时间上海新冠疫情爆发,我经历了不少事情。虽我的肌体没被新冠病毒感染,但经历了太多太多精神折磨、犹豫、痛苦……,主要是家庭内部对问题处理方式产生了分歧。至今也没完全摆脱出来!以后有机会再慢慢说!能和四季歌的新老诗友恢复联系,是个好兆头!希望鲜花盛开的五月,也能让精神焕然一新!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1259778&ptid=243787][color=#999999]把酒横箫 发表于 2022-4-26 17:17[/color][/url][/size]
    问好金海老师!胡金海这名字可以输入密码直接登录啦,不需点击QQ登录的了。[/quote]

祝金海老师心想事成!生活如意!精神焕然一新!  详情 回复 发表于 2022-5-5 14:09

6 小时前

问好金海老师!胡金海这名字可以输入密码直接登录啦,不需点击QQ登录的了。

谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进到《四季歌文学》论坛中来了!掉出论坛一个多月,都是QQ账号中的跨平台管理问题带来的麻烦。过了一个多月,仿  详情 回复 发表于 2022-5-5 14:02

6 小时前

[i=s] 本帖最后由 把酒横箫 于 2022-4-26 17:29 编辑 [/i]

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1248231&ptid=243787][color=#999999]李听圃 发表于 2022-2-23 22:41[/color][/url][/size]
    到底怎么回事?还得琢磨琢磨,我看后台没变化过。如果是特权组的事,恢复回来是否就可以了。[/quote]
    报告站长:问题出在后台的防灌水那里,只要取消“QQ登录”这项就可以了。

6 小时前

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1247956&ptid=243787][color=#999999]胡金海1 发表于 2022-2-22 15:25[/color][/url][/size]
    李站长、论坛各位老师:大家好!
           首先说明一下:“胡金海1”即是“胡金海”。感谢李站长不久前把我 ...[/quote]

问好金海老师!胡金海这名字可以输入密码直接登录啦,不需点击QQ登录的了。

19 小时前

QQ应该是这次整改的重点。

谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进到《四季歌文学》论坛中来了!掉出论坛一个多月,都是QQ账号中的跨平台管理问题带来的麻烦。过了一个多月,仿  详情 回复 发表于 2022-5-5 14:03

应该可以登录啊,密码没问题,但是你设置了安全问题,只有你自己能回答了。
    直接登录 [url]www.shijiwenxue.top[/url] 试一试?别用 qq 登录。QQ 本身问题一大堆,记得十几年前我在电脑里卸载 qq,卸载后电脑 registry 里还有几百条关于 Tencent 的信息。QQ 太不负责任了。

谢谢李站长!谢谢紫荆棘鸟超级版主!谢谢把酒横箫常务管理员!我终于拜托了QQ账号问题的困扰,今天能够进到《四季歌文学》论坛中来了!掉出论坛一个多月,都是QQ账号中的跨平台管理问题带来的麻烦。过了一个多月,仿  详情 回复 发表于 2022-5-5 14:03

李站长:你好!谢谢你的再次关心!我用“胡金海”账号还是进不来。使用“胡金海1”账号虽能暂时进来,但以后用户组升级了,可能还会被卡住,用“胡金海1”账号进来很繁琐,从电脑浏览器进入需经重装浏览器,要用新手机重新扫描等步骤。原来用老手机保存的网络使用标签都会被清空。如果老手机扫描的“四季歌”标签留着,会被报“出错”。问题不是你网站卡住的,而很可能是QQ那边卡住的。我从QQ那边申请跨平台开发功能权限,向QQ提供了所有实名资料,得到的回复如下图:

网络程序开发和发展太快。可能是为了保护老年人不受网络骗子的骗,设置了65岁这样一道对老年人保护的门槛。令人哭笑不得。
    李站长,我还是这个主意:你任意提供我一个账号,只要注册在“四季歌”就可以,我进入后,再改我的用户名。只要不经过QQ跨平台操作,以后就不会有这类问题发生。
    以前用QQ等账号跨平台操作的四季歌作者,估计也有人遇到这个问题,实在进不来就算了。
    我对四季歌是真心喜欢,这里有很多作者水平很高,我感到是值得交流的。如有个使用起来不太麻烦的账号,我还是希望经常来这里进行一些文艺创作方面的交流。
    祝你愉快!

19 小时前

还上不来吗?

[i=s] 本帖最后由 胡金海1 于 2022-3-2 13:39 编辑 [/i]

用“胡金海”账号,还是登录不上去。