设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 散文《沏一杯清茶,等你的来临!》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                   我取摘云雾之茶,寻山巅之水,沏一杯清茶,等待你的来临——题记

那天,我取了几片普洱茶叶,放进壶中,再续上几杯开水,看茶叶在杯中上上下下,起起伏伏,一点点地舒展,一点点地散开,散着淡淡的茶香。品着淡淡的茶水,浮起淡淡的的思念。

是啊,就让我在这里为你沏上这杯清茶,在这里静静地等你来。等你来饮,就算知道你永远也不会来赴约。

这杯清茶, 她浸润了一份朦胧的关爱,一份执着的等待,一份淡淡的思念,
    还有那份幸福的无奈,无望的期盼。

想想那天,在朋友家初见,朋友为我们沏了几杯茶水。就在袅袅升起的水气中,我们畅谈理想,畅谈未来。你的口若悬河,你的幽默乐观,都给我留下很深印象,让我对你崇拜,对你迷恋。

朋友家一别,你就藏在了我心间。久久不能挥去,让我想起就激动不安,想起就微笑如魇。

早晨日出,朝霞满天,我轻放一首乐曲,在悠然中悄悄开始新的一天。虽然曾经如花的岁月,如花的思念。心却象一只空空的茶杯 总想盛满对你的依恋;于是,我在每一个静静的夜晚,把思念的滋味好好品尝, 再把她一口一口地喝完......

天黑了,月儿高悬, 星星一闪一闪 。可我的思绪还在跳跃,思念填满心间。 请问,你那里还是不是冬天,风凄凄,雪飞旋....我愿用我的心花,铺满你白色的天空,给你缠绵,给你温暖,我会让春天,在你的眼前徐徐绽开,春色满园......

酒不醉人人自醉,茶香也会醉心田。一会的沉醉,一刻的清醒
    一言的问候。一滴的泪痕。我要用我的柔情来栽种,用你的坚韧来呵护
    ,花还会不会在冬季凋谢。

是的,这杯清茶 浸润了我一份朦胧的关爱,一份执着的等待,一份淡淡的思念,还有那份幸福的无奈,无望的期盼。我喜欢这种醉人的感觉,
    淡淡的茶香 淡淡的思念,一杯清茶的思念。

就让我们举起茶杯,在岁月里默念感叹。人, 应该有一种期待 ;有一份惦念。酒逢知己千杯少,清茶一盏也甘甜 。人都有自己所钟爱的那一种茶。因为是自己所爱的,所以就更能品出滋味。感觉茶香萦绕,淡泊清雅,挥之不去。

哦,思念会是一杯淡淡的清茶么?依稀中,还能望见那茶杯上残留的牵挂,心若莲花开,梦随月色来,茶香淡如许,天意未可猜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    美丽的等待,自会清风徐来。

板凳
    侯诗杰 发表于 2014-6-22 21:55
    美丽的等待,自会清风徐来。

说的好极了