设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

点亮人生的希冀,实现心中的愿景

查看数: 106 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-12-14 23:51

正文摘要:

前两天读到一个帖子:美国华盛顿邮报最近评选出十大人间奢侈品。读后甚感震撼。这十大奢侈品,没有一项是物质的,但它却能唤醒沉睡的心灵,使人豁然省悟:什么是人间最珍稀的?除了锦衣玉食,声色犬马外,人活 ...

义夫义 发表于 2021-12-16 01:24:00
享受真正属于自己的空间与时间。
紫荆棘鸟 发表于 2021-12-15 22:35:09
这破软件,又乱码了
紫荆棘鸟 发表于 2021-12-15 22:34:20

Washington Post, CNN, New York Times  80% 嶼綼ò
书香馥郁 发表于 2021-12-15 19:00:16
华盛顿邮报关于奢侈品评选的意图是显而易见的,这是一种文化的引领,是生活品质的倡导,让我们回归生命的纯粹,去感受和享用那些最值得我们珍爱的美好情感和生命赐予,去把握属于我们的精致品质和优雅格调,去寻找轻奢而尊崇的感觉。——转自网文《领悟“奢侈”》
书香馥郁 发表于 2021-12-15 15:16:59
紫荆棘鸟 发表于 2021-12-15 03:09
这属于阳春白雪的奢侈品,普罗大众可望不可即。
另,我也说个不同的意见。华邮和纽约时报一样,是典型的白 ...

哦,是吗?倒没想过作者是哪个阶层的,只是觉得愿景都挺美好的。哪怕只是欣赏与赞美呢,起码也会收获一份快乐的心境吧。我想人类的良知是不论时代,不分国界,不论种族的。如果我们都能心心念念于这“十大人间奢侈品》,互爱互助,协力而行,想必也能形成信仰的合力,改变自己,同时也改变整个世界吧。——个见。
紫荆棘鸟 发表于 2021-12-15 03:09:02
这属于阳春白雪的奢侈品,普罗大众可望不可即。
另,我也说个不同的意见。华邮和纽约时报一样,是典型的白左控制的新闻媒体。

哦,是吗?倒没想过作者是哪个阶层的,只是觉得愿景都挺美好的。哪怕只是欣赏与赞美呢,起码也会收获一份快乐的心境吧。我想人类的良知是不论时代,不分国界,不论种族的。如果我们都能心心念念于这“十大人间奢侈品  详情 回复 发表于 2021-12-15 15:16

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-19 02:34 , Processed in 0.089712 second(s), 32 queries .