设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 保真护生心诀

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

仁爱慈悲,怜悯同情,此身通泰,此心光明。
    团结奋斗,万物一体,严于律己,推己及人。
    爱人,容人,恕人。
    真诚勇敢,镇定和缓,力行,柔顺,平和,畏威。
    无私欲,无小我,信仰,开朗,献身,豁达,气量大,不计较,不慕名利,不慕虚荣,谦虚谨慎,不骄不躁,知足常乐,不多心,不猜忌,无事非。
    孝敬父母,关心兄弟姐妹,珍爱呵护妻子和孩子,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,我希望别人怎样对待我,我就怎样对待别人:爱护,尊重,负责,了解,仁爱慈悲,怜悯同情。我们尽全力创造真正的人的生活,创造富于挑战丰富多彩的生活,我们形成我们之间人与人之间的关系:以相互倾慕为基础的性爱,友谊,同情和舍己精神等纯粹人类情感。团结奋斗,自强不息,不畏艰辛,知难而进,勇于担当,克服一切。
    人所具有的我都具有,古今中外一切的优秀美好都是我所追求的。
    博学,审问,慎思,明辨,笃行,敦敏。
    吾善养吾浩然之气。
    道者,圣人行之。
    嗜欲不能劳我目,淫邪不能惑我心,
    不可以欲竭我精,不可以好 [ hào ]散我真,
    务快心性,逆于生乐。
    夭寿在于撙节,若恣情纵欲则命危朝露。
    毋劳吾形,毋揺吾精,冶性清净,远欲与情。
    不要劳我形,不要摇我精,内心要清净,远离欲与情。
    塞其兑,闭其门,堵塞嗜欲的孔窍。
    防微杜渐,如履薄冰,如临深渊。
    爱精养神,服气炼形,惜精护精,闭精积蓄,还精补益,慎守勿失,长生累世,累世安乐健康,健康生于积蓄,不可不守,不可不慎!
    谨奉天道,去故从新。去故从新,乃得真人。
    行正,迅行,力行,认认真真去做。
    一个字,行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    博学,领悟精华,有真经可念。

谢谢老师鼓励。  详情 回复 发表于 2021-10-4 07:24

板凳
    白水 发表于 2021-10-3 20:27
    博学,领悟精华,有真经可念。

谢谢老师鼓励。

地板
    好文,学习欣赏。

谢谢老师鼓励。  详情 回复 发表于 2021-10-5 09:35

义夫义 发表于 2021-10-5 00:04
    好文,学习欣赏。

谢谢老师鼓励。