设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【我这十三年】10 八年退休路 三年四零五

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【我这十三年】10
    八年退休路 三年四零五
    不辞劳苦,
    不厌其烦,
    踏破铁鞋,
    坚韧不拔。
      为了能把我的退休的事情跑下来,如此形容一点也不过分。
    2009年的时候我媳妇在我没回来的时候已经为我跑了七趟了,这七趟是穿梭于咸阳西安之间。因为我这个退休社保的情况很特殊,各部门的确认需要盖很多印章,还要符合很多的时时政策。
    别看你辞职的那一刻好像是牛气哄哄地,当你再想恢复你的工作关系那就难得多了!我回来后,继续跑,有自己跑的,有老两口一起跑的,那时候还没有地铁,进一回城,去一趟咸阳犹如打仗一般,沾上点边就是半天一天的。
    不这样,就没有任何希望了!拿不到退休工资,就等于走上了绝路,背水一战,无论如何也要办成!就这样年年跑,年年填表,年年续交年费医保费,年年都面临着筹款缴费的大问题,年年都得想尽办法完成这项艰巨的任务,年年都得过这道坎儿!
    就这样,坚持了八年。
    这期间响应国家照顾40岁50岁失业者再就业的惠民政策,也就是40岁50岁以后失业的人员,每年给照顾五千元,帮助解决你的生活工作的问题,简称:4050再就业补助。我决心把这个优惠政策跑下来,以缓解家庭经济窘迫问题,自然很费了一番功夫,但是我毕竟把它跑成了,这一仗很艰难,不亚于我当年建一个工厂。
    后来,我的朋友中间出现了一些“骂大街的人”,我对这些人很有看法,其实这些年国家为老百姓制定了很多的惠好政策,只要你操心去问,只要你操心去跑,你就会得到好的结果。但是很多人不去跑,不去问,老觉得这个对不起你,那个对不起你,你怨恨这个,你又怨恨那个,叽叽歪歪,骂骂咧咧,结果是什么事都给耽搁了,什么事都给错过了,什么事都没你的份儿了!
    我们的祖国真好!
    我们的党真好!
    我们赶上了一个好时代真好!
    现在是一年一度的手机认证,人脸识别,你拿着手机,对着你的老脸,听里边的指挥:
    请把您的老脸对准框圈里,
    请眨一下你的眼睛,
    错误,
    再来一次:
    请眨眼,
    错误,
    再来一次,
    请眨眼!
    对啦!
    认证成功!

我由衷地激动地唱了起来:
    《幸福不会从天降 》
    樱桃好吃树难栽
    不下苦功花不开
    幸福不会从天降
    社会主义等不来
    莫说我们的家乡苦
    夜明宝珠土里埋
    只要汗水勤灌溉
    幸福的花儿遍地开
    莫说我们的家乡苦
    夜明宝珠土里埋
    只要汗水勤灌溉
    幸福的花儿遍地开
    只要汗水勤灌溉
    幸福的花儿遍地开

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发

问好!我这样的情况在西安市是唯一的一例,正赶上一零年55岁的有个政策。  详情 回复 发表于 2021-6-25 20:19

板凳

问好!我这样的情况在西安市是唯一的一例,正赶上一零年55岁的有个政策。

地板

问好!  详情 回复 发表于 2021-6-26 17:18