设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【我这十三年】8 电影电视 饕餮盛宴B

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【我这十三年】8
    电影电视 饕餮盛宴B
      2005年我媳妇就在西安市北郊一个叫草滩镇景家十字的地方租下来了一套房子,方便她上班之余能做喘息之地,这事儿她没内告诉我。直到2008年5月12日汶川大地震,正读大三的我儿子到四川去看他的女朋友,后来我们的儿媳妇,赶上了大地震,宝成线因列车着火把山洞烧了,不能通行了。
      襄渝线为了救灾几乎停运了全部客车,我儿子被堵在了四川不能及时返校。情急之下我在许昌紧急买了到重庆的火车票,让儿子迂回到重庆火车站,买上两张重庆至郑州那趟车到安康的火车票。我们俩则在火车站里汇合,还是我来的这趟车,我也没出站台,坐上火车我们爷俩连夜就往安康方向逃离而去,路上为了以防万一,最大程度地保存手机的电量,我要求我俩只开一部手机,关闭一个手机,任何无关的电话都不接。5月14日重庆返回,5月15日上午到安康,5月15日下午坐上安康至西安的火车,晚上到西安,晚上十来点钟回到西安现在的家中。在西安的这几天里余震不断,在屋里动不动就得跑出来避震。
      我们西安的这个家得益于西安市内的媳妇娘家的亲戚们的鼎力相助,时逢我的大姨子的婆家二哥,是部队院校的教授大校军衔,调往京城工作,很多家具就下放给了我们,他们家境殷实,平时置办的家具也都实实在在的,就这样我们这个家里有了电视机、电冰箱、洗衣机、组合柜、大小沙发、一应俱全。
      到了09年我们从咸阳往这里搬家的时候,那边的破破烂烂的家具都不要了,只把一些灶具,我俩的全部书籍拉来了。
      那时候这里的网线也很简陋,没有有线电视,是小区里的物业偷偷在楼顶上支了个“大锅”,可以收到央视和陕西卫视的电视节目。
      就这样2009年底,我领着老母亲来到了西安北郊的这个新家,开始了为期十三年的生活历程。
      来到西安以后,远离了许昌故土,远离了众多的朋友,只身一人,孤零一人,孤帆远影地,无聊至极,唯一的就是看电视,收索电视节目:新闻频道、陕西卫视频道、电影频道、10频道搜索过来搜索过去地,直到各个电视节目记的结束。
      这时候我媳妇有一个公家的笔记本电脑,才知道在电脑上还能看电视剧,于是我就无意识地搜索电视剧看了起来,那时候主要看的是郭靖宇拍的长篇大剧《勇敢的心》《打狗棍》。
    再后来就有意识地搜索看知青题材的电视剧了,那时候能搜索到的知青电视剧还真不少。
    再后来我就有意识地收索看《探索发现》系列了。
    再后来我就有意识地收索看《远方的家》系列了。
    每天看三到五集,每天看三、五、七、八个小时。
        这样的日子过了三年。
    一直到我命运中的伟大转折——2012年。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    我因为腰不好,现在也是在笔记本电脑上看电视。

挺方便的。  详情 回复 发表于 2021-6-21 15:00

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    没内告诉我——   这话不通

地板
    独享独行 发表于 2021-6-21 13:49
    我因为腰不好,现在也是在笔记本电脑上看电视。

挺方便的。