设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【我这十三年】1 直到两眼一抹黑

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【我这十三年】1

直到两眼一抹黑

公元2021年6月5日;
    农历辛丑牛年四月二十六日;
    二十四节气的《芒种》
    宜:祭祀、斋醮、塑绘、开光、出行、修造、动土。
        央视解释道:芒种是收获的日子,也是忙着播种的日子。
        好日子啊!

经过了10年的“磨一剑”的历程,我也到了收获的季节了,每天坐在电脑前梳理着这十年来我一个字一个字敲出来的【1,944,999】个字,分成三个部分,叫“我的人生三部曲”:
    第一部曲是:【我的生活故事】;

第二部曲是:【我的情感故事】;

第三部曲是:【我的悟知故事】。

每天从睁开眼开始,打开电脑,等待漫长的开机时间(1500元买的海尔手提笔记本电脑),然后抓紧时间测血糖、吃药、吃早饭,消停之后,便进入了审稿、编排、编辑的状态。
      窗户台上煮着我的普通的大众茶:普洱、陕青、茯茶、砖茶,侧听着那煮茶器每隔一会儿的“咕嘟咕嘟”的声音。
      每隔一会儿我会随着文贴内的情节变化,唱上它一嗓子,之后又埋头编辑起来。
      6月2号晚上洗澡,无意中发现鞋垫子上有一片血迹,再一看左脚大拇脚指头下边磨出来了三个大血泡,已经破了,却毫无感觉。(糖尿病并发症提前到来了)
    于是挑血泡,剪去外面一层脱离嫩肉的皮,露出来两个一元硬币大小的血淋淋的“小鲜肉”来,疼痛来袭,肿胀来袭。
    每天6000步的徒步计划暂时搁浅了。我已经计划每天6000步相当于每天5公里的速度,去完成相当于“两万五千里长征”的壮举,每天记录,每天研究红军的长征路线,然后买一张大地图,把模拟走路的里程标注到大地图上,看着每天一点一点的进步来向红军学习。
    老了,眼睛开始老眼昏花了,干个把小时的活就得停下来歇一会儿眼睛,闭上眼睛眯缝一会儿,有时会像民间理发师的“拿晕”一样:   
    蓦地栽一下头,

蓦地打一下盹,

蓦地头清醒了,

蓦地眼清楚了。

于是就继续干活儿。一天下来可能是:六、七、八个小时的网上工作时间,直到:
    两眼一抹黑,

看不清屏幕,

看不清字迹,

看不清手机。

才算是一天的结束。
    我清楚:自己酿的美酒,只能自己喝;自己打出来的百万字,只能自己整理。任何人也替代不了我,我要在这千头万绪之中:
    把一切都理顺,

把一切都整理的有板有眼,

把一切都整理的规规整整地。

忙碌着我却欣慰着,

煎熬着我却喜悦着,

昏花着我却清醒着,

芒种着我又丰收着。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

问好!  详情 回复 发表于 2021-6-7 09:04

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    无悔人生!

问好!  详情 回复 发表于 2021-6-7 09:04

地板

问好!