设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【王老汉开讲了】 我的钳工故事 20 临危受命搜二王 深夜勇抓精神病

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【王老汉开讲了】
    我的钳工故事 20
    临危受命搜二王 深夜勇抓精神病
      除了正常的上班工作,我还时常被抓“官差”干点子与我的工作毫不相干的事情例如:抓小偷、查二王、抓神精病。
      蒸汽机车的注水泵是全熟铜产品,一个几十公斤重,若当废品卖也会有很可观的收入的。于是这东西被小偷们盯上了,一段时间内接连不断地丢失注水泵总成,为企业造成了大的损失。于是局里成立了专案组,由分局GA处以及机务段内保股等单位组成,我就被临时借调到了内保股。整天拿着个GAC的介绍信往全市的各个废品店跑,后来废品店为我们提供了一个信息:“恁到北关看看呗!那里找不到许昌就找不到了!”原来那时候北关外有很大一块地皮都是住着来至各地的拾荒人员,住在低矮的塑料薄膜棚棚里,白天他们渗透在市区的各个角落捡破烂,(实则有人就捡没人就偷),这个区域也真让我们长见识了,住着上千的形形色色的人,没个十天半个月你根本就查不过来。最终还是倪安立了大功,他每天晚上蹲在水泵组门前的油渍浓浓黑蚊子猖獗的地沟里“蹲坑”,我们则躲在车间两头的屋子里,终于把偷水泵的贼抓到了。
      领导们看到了好处。这时据说“二王”流窜到了许昌,一时间人们惶惶不可终日。我又被抽出来查二王了,戴上了红袖箍,拿上了大棒子,五人一组负责文峰路段的排查,每天晚上由一个身穿警服荷枪实弹的警察带队,到处搜索。这时间你面对的是极端穷凶极恶的歹徒,稍有不慎就会送命的。田地、麦场、空房子、厂房、旅店、房顶、楼顶都要搜查。有一次在旅社里,查到一个大汉时,那大汉顺手就去摸枕头底下,吓得我一下子扑到了他的身上,控制住了他的手,结果虚惊一场,但是我的行为受到了表扬。
      机务段有一个疯狂的精神病患者,病情发作,把机务段的电工班配电房全部砸的报废了,机务段全部停电,全部停产,后果极其严重。
      这个神经病五大三粗的,极其凶恶,他的住室里不知藏了多少菜刀匕首钢棍钢钎。他平时出门腰里边也会别着要人命的家伙。他有极端的恐惧症,所以自己防范再防范,攻击再攻击,让领导特别害怕特别头痛。
      这一次他又犯病了,本来我和他风马牛不相及,但是因为我在机务段搞了个摔跤场子,吸引去了许多年轻职工,有的人就开始嫉妒我了,有的人就开始算计我了,有的人就开始设计“陷害”我了。于是就有人推荐让我去制服这个疯狂的神经病人。
      制服疯狂的神经病人,把他送到新乡精神病医院的重任就落到了我的头上。一切由我安排指挥,局GAC赋予我合法的行动权利。我精心挑选了六个身手敏捷反应迅速的大汉,连我一共七个人,我负责主攻,有负责拿绳子捆脚的,有负责戴手铐的,有负责持干粉灭火器的(必要时对其喷射),有负责打强光手电筒的。其中两个大汉负责踹门。
      时间定在凌晨一点行动,届时同时有人砸烂窗户用强光照射神经病人,同时破门,但是宋义夫他俩踹了十来脚也没有把门踹开。我把他们俩拉开,借着一股猛劲儿,我一脚把门踹开了。说时迟那时快,屋里边的神经病这是光着屁股赤裸着全身正瞪着大眼睛惊恐万分地举着一把菜刀,我上去一手握住他拿刀的手腕,同时全身扑过去把他按倒在了床上,我完完全全地趴在了他的身上。
    这时捆腿的捆腿,戴手铐的戴手铐,一下子把神经病控制住了。然后把他抬到了灯光球场,让他安静地坐下来,几乎同时车队的一辆解放牌汽车后货箱里已经摆好了两张长条椅子,于是我们一行十来个人连夜向新乡精神病医院进发。
    一个月以后,有一个大汉衣帽整齐,满面红光,人五人六地,笑容可掬地,一手拎着六匣果子(许昌很时兴的糕点),一手领着他十岁的儿子来到了我家,非得把儿子认到我跟前当我的干儿子,非得与我成为干亲家,这人就是那位神经病患者。
    当时我们单位类似的神经病患者有五六个,一时间这些神经病们见到我都会十分的客气,主动与我攀谈。还有一位叫富献的神经病兜里经常装着劣质的糖块,走到路上一看到我就给我扔过来一块儿糖来。
    这真是:
    这个官差不好当,
    抓了神经抓二王,
    时过多年还后怕,
    幸亏当年精力旺。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    能者多劳!

问好!  详情 回复 发表于 2020-8-7 09:30

板凳

问好!  详情 回复 发表于 2020-8-7 09:31

地板

问好!