设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【王老汉开讲了】 我爱音乐的经历·13· 潮湿的心 悲情晚秋

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
     【王老汉开讲了】
    我爱音乐的经历·13·
    潮湿的心 悲情晚秋
      很早就有人总结出了《人生失败的十三条原因》,其中一条是:选错合伙人。
      我就是在人生的道路上的每一个关口都没有遇上合适的合伙人,结果自酿悲剧,自食苦果。
      时间到了1995年,经过我的艰苦拼搏,产品销路很好,企业有了起色,一切向好。
      这时候有一个做钢材生意的,小我4岁的小老板看中了我的项目,想与我合资经营,这人叫杨博,一副文绉绉的样子,注重个人形象,西装革履,必打领带,常常把头梳理的像宽面条一样的大背头,开着豪车,这在上世纪九十年代的许昌小城已经是鹤立鸡群的形象了。
      我并不买他的账,但是他却有耐心地带上酒菜,开上车来到厂里,等我忙下来手中的活计,便于我小酌两杯。
      精诚所至金石为开,时间久了,我被感动了,于是同意与之合作成立有限公司,他当董事长,我当总经理。达成口头共识后杨博把我拉回了城里,来到最高档的大酒店,到卡拉OK的大厅里唱歌(那时候还没有单间的概念)。
    大屏幕上正播放着《潮湿的心》,这歌这曲当时正符合我的心态和我的处境,很让我上心,大厅里尽管人很多,但是没人上台唱,于是蓬头垢面衣衫褴褛的我自报奋勇地上台唱了起来:
    【潮湿的心】
    是什么淋湿了我的眼睛
    看不清你远去的背影
    是什么冰冷了我的心情
    握不住你从前的温馨
    是雨声喧哗了我的安宁
    听不清自己哭泣的声音
    是雨伞美丽了城市的风景
    留不住身边匆忙的爱情
    谁能用爱烘干我这颗潮湿的心
    给我一声问候 一点温情
    谁能用心感受我这份滴水的痴情
    给我一片晴空 一声叮咛
      其实我这个合伙人用他自己的话讲是个“戗草孩儿”(在野地里割野草喂羊的孩子),实际上就是一个打扮得道貌岸然的大文盲,因为赶上了好的机遇,靠银行的借贷倒卖钢材,花的都是国家的钱,却装出一副大款的样子,终日山吃海喝灯红酒绿登堂入室,在企业管理上面一窍不通,在唱歌上面五音不全,但是他爱显摆,他爱到大厅广众里边去出风头去。
      但是他的内心也有他的苦衷,仅从他喜欢《晚秋》这首歌的基调就可以看出来,但是他唱不好,往往遇到应酬的场合,他就会极力推荐让我唱《晚秋》,于是我也开始唱《晚秋》了,我也喜欢上《晚秋》了:

【晚秋】
    在这个陪着枫叶飘零的晚秋
    才知道你不是我一生的所有
    蓦然又回首
    是牵强的笑容
    那多少往事飘散在风中
    怎么说相爱却又注定要分手
    怎么能让我相信那是一场梦
    情缘去难留
    我抬头望天空
    想起你说爱我到永久
    心中藏着多少爱和愁
    想要再次握住你的手
    温暖你走后冷冷的清秋
    相逢也只是在梦中
    情缘去难留
    我抬头望天空
    想起你说爱我到永久
    心中藏着多少爱和愁
    想要再次握住你的手
    温暖你走后冷冷的清秋
    相逢也只是在梦中
    情缘去难留
    我抬头望天空
    想起你说爱我到永久
    看着你远走
    让泪往心里流
    为了你已付出我所有
      实践证明我与杨博合作不成,不是一类人,我终于下决心与杨博分手了,分手那天我们俩合唱了一首《晚秋》。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

问好!  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:20

板凳

独享独行 该用户已被删除
    地板
    道不同,不相为谋。
    给你一个建议:以后引用歌词或者诗词,最好不要发全文,写一两句,后面用省略……