设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

绿野集(连载中)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

绿色的田野里,落下了最后一片光亮,生命还在继续吟唱着。
      你指着天空喊叫,却什么也做不了。
      在黑色的夜里,星星闪着浅黑色的光,最后也熄灭了,落在了大地的怀抱中。
      一片羽毛飘落在地,如同一声叹息,从此世界没有了音律。
      是你在欣赏风景,还是风景在悄悄看着你。
      白云,你是天使的化身?还是恶魔的替身?
      我看见了你在悄悄的离开,像是偷了整个世界,却只留下我。
      一阵微风吹过,绿树摇拽着枝杆,变出了一个世界。
      这个世界的美丽,是你无法言说的,就像人类永远也不会明白鸟儿的语言。
      欲望就像黑洞,永远也不会满足这个世界对他们的馈赠。
      广阔的世界里,人类不过是些会思考的尘埃,建起了自己的房子。
      你所懂的诗,只不过是零碎的词句组成的。而我却什么都不懂……
      爱情或许是面镜子,镜子里的虚实,却不是你我所情愿的。
      我是谁?只是广阔世界里一粒普通的尘埃,一粒会思考的尘埃。
      时间是遗忘的种子,然而遗忘的花朵却是漫长的时间。
      飞鸟和绿树成了夫妻,但是金钱的多少,使它们离开了彼此。
      我来找寻光明,而光明却与黑暗同流合污。
      终日游荡,运气让我发现了宝藏,里面珍藏着是让黑暗绑架的光明。
      我跟着你的背影远去,过了许久,才发现原来我们是背道而驰的。
      远去了是依稀的迷雾,靠近的却仍是那远去的迷雾。
      你的离开并不代表什么,世界总是这样--悲欢离合。
      飞鸟对虫儿的爱胜过了自己,然而它把虫儿藏在肚子里,不受寒冷的欺负。
      我收到了一个礼物--青涩苹果,酸酸的,就如一个孩子的天真,记录着诗一样朦胧的爱情。
      我写了一首歌--《我写了一首歌》
      田野里的萤火虫,在黑夜里找寻黑暗中剩余的光明。
      水中的鱼儿言语着,要鸟儿带它们去空中飞翔。
      风怒吼的喊叫:“要将全世界的树、人类、花朵……沦为自己的奴隶,却不知道自己将要死去。”
      雾看不清雪的白,而雪看见了朦胧的雾。
      小孩哭着要长大,长大了却后悔自己的长大。
      绿草失去了绿衣,天空没有了蓝衫,世界变成了黑色,破旧不堪。
      一首美丽的诗--风,一位诗圣--泰戈尔,这些便是我笔下零碎的字句。
      忘了痛苦吧,明天的生活依旧会像金子般灿烂。
      请不要忘记你是个人,是个会生活的人。
      像个孩子,有着赤子之心,在田野里追逐那似箭的光阴,歌唱着那本属于自己的时间,飘飘荡荡,牵着手、远行。
      把你写进诗里,歌声缭绕,一字一字,一句一句,像精灵,像蒲公英,像天使,幽远而深沉,美丽至极。
      你、我、还有他,三个人,一起生活、一起写诗、一起旅行、一起看世界的美丽从东升到西落、一起做很多很多一起做的事……
      你是天使,我是恶魔;我坠入地狱,你升至天堂;两个世界,你的容颜,我的目光,从下到上,成了永久。
      我哭笑不得,整个世界为之动容,却不知将如何诉说:前世与今生的过往,人、影、渐、远。
      淡淡的歌唱,轻轻的旋转,一曲恋歌,一对恋人,远行消失在遥远的雾霭中,剩下一首还在飘荡的歌儿,还有那足下的痕迹,落在我心里,温暖而幸福。
      我忘记了语言,忘记了字句,却一直在想我为什么要说话。
      透过车窗,看见、你在路上变成了樱花,成了路过的风景、擦肩而过。
      何处?在哪里?你,在何处?我,在哪里?
      点着灯,照亮远行的路。
      擦去寂寞的泪痕,倔强的向着前方走去。
      晚上,倚着窗,看、灯火分明,听、虫吟鸟唱,远离了伊人的地方寻找那一把伞,消失在雨巷。
      一行人、拥挤,朝着天堂的方向,弃械而去。
      茫茫而过,留下的只是错过的一瞬间,沿路寻找那掉落的“碎片”,还是转身离去。
      闭上了眼睛,屏住了呼吸,让全世界的尘埃,化成了天使,消去被压迫着人类,得到自由。
      一片叶子,对树的不满,怪树的残忍,让它飘落在地,失去了生命,埋入了土地中,得不到幸福。
      星星在歌唱,大地在欣赏,那动容的言语,是会飞的留恋;想像是那--不会说话的孩子。
      告诉你吧:地狱升至天堂,恶魔化成天使,到处弥漫着芳香。
      上课了,大家自顾自的“演讲”着,没去理会那铃声,沉醉在自己的言语中。
      时间拥有飞鸟的翅膀,懒惰追不上时间的脚步,勤奋指引着时间流去的方向。
      收拾行礼,准备去度假;牵着天使与恶魔的手,去一个叫做“和平”的地方--度假。
      外面的阳光很灼热,太阳“炙考”着大地,让它臣服于自己的脚下,成为永世的奴隶,失去了自由。
      给你一张纸,涂鸦,写心情,这个时候的你--无拘无束。
      冰冷的夏天,夏天的夜晚;夜晚一个人,一个人游荡。
      想:折一张纸,我在天空,化成燕尾蝶。
      就让树叶飘落吧,就让花儿枯萎吧,就让万物凋零吧,滋养着大地。
      小孩明白,长大他是个“骗子”但小孩却被骗了,联合其他的“骗子”让更多的小孩“上当”。
      萤火虫和星星一样,都是光的创造者。
      合作让勾心斗角停止了心跳,躲进了地狱的下面。
      不要试着去悲伤,这个世界的快乐只剩下三分之一了。
      雨巷的丁香花在开,愁怨的姑娘在寻找谁?
      我得到了自由,然而却失去了生命,漫无目的的飘荡,世界的各个角落。
      人与人之间做着不公平的交易,为无道德的自己而沾沾自喜。
      我抛弃了爱情,想要亲近世界,然而世界却抛弃了我。
      落日的余晖,不知被谁夺了去,万籁寂静。
      我寻遍了世界的各个角落,竟找不到真理,当我仰望天空时,才知道原来真理落在了我的脚下。
      我是一个人吗?还是你一直都是一个人,一直是如此?
      假如天堂变换成了地狱,假如天使与恶魔替换了身份,世界便颠倒,永无宁日,现在便是如此。
      一只鸟儿飞落在我的窗前,如暖暖的阳光,洒下永恒的幸福,一只鸟儿飞落在我的窗前。
      选择,我选择背离着离开,变化成烟雾,消失在拥挤的人海,变化成余晖,从此便了无牵挂
      不知是谁,为谁点亮那盏爱情的灯,幸福随烟雾蔓延,朦胧微亮。
      爱,拥有风的翅膀,如蒲公英般落满人间。
      假若你是一面涂了黑色的白墙,剩下的、你是任由黑色的蔓延,还是去寻找余下的白色。
      不知谁是谁,为谁点亮那盏爱情的灯,幸福随烟雾蔓延,朦胧微亮。
      看见没,田野里老人手持萤灯,为等一场白色的烟火。
      那些破碎的房子,锁着门,由外到内,把天真的孩子,死死的扔在了房内。
      到底是谁在哭,那么伤心、那么深沉、那么痛。
      我忘却了,烦恼随着那炊烟飘向了湛蓝色的天空。
      天气变了,浓浓的雾遮住了大桥上那行人的温暖。
      在轮回里,我没了知觉,只为了等一个来生。
      我还是继续歌唱着,飘落的雪花、纷飞,一场寒冷的约会。
      让那把箭落下吧,插入我的身体,毫无痛觉。
      我得到了一个秘密,住在天堂的并不是天使,而是那不善言语的“守旧人”。
      是谁让谁消失在了梦境的边缘,从此、了无牵挂,了无夙愿,留下影子的印痕。
      还在看花儿的凋零,掩饰不住内心的空虚与荒诞。
      无奈是日出与日落最后残留下的余光,是不得已而已。
      我一直看着你的容颜从天真到沧桑,我却无能为力,只是个旁观者。
      一棵小草上有一群蚂蚁,狂妄得想要征服世界,妄想着自己是自然的上帝。
      幻想到黎明,我和你都在祈祷各自的留恋,是若干个碎片的结合。
      到底是谁偷走了“海浪”,让大海从此变得那么平静。
      是不是回不去了?回不去从前那个天真浪漫的日子。
      从那天起,我便埋头苦做,做一个“自私”的人,周边的人、事与我擦肩而过,毫不相干,我、从那天起成了一个“自私”的我。
      风吹回在绿色的田野里,是留恋,还是怀念自己走过的地点,徘徊而不前。
      风是离开了,跟随着自己的脚步,落在沧桑的田埂上,是一个背影的静静等待。
      得到的总会失去,失去了却想着要珍惜。
      静静的夏夜,群星与月亮在对唱着情歌,而大地只是个旁观者。
      那棵树枯萎了,但它的生长之地却长满了鲜花。
      我想要将善良作为去往天堂的钥匙,那罪恶止于地狱而幻灭。
      夜幕降临,虫吟鸟唱。原来这便是所谓的动容乐曲啊!在这美丽的田野之上。
      过路的行人们啊!我都想唱首歌给你们听,但是我却惧怕我的歌声会让你们做梦,让你们远离我而去,我一直没唱我心里的那首歌。
      秋天来了,树上的叶子一片一片的掉落,田野里只剩下那洋洋自得的“金黄色”。
      月夜的星空之下,谁在那轻声的歌唱,写给月亮的情书,言辞动容。
      我在屋顶上种满了“悲伤”,想用阳光来融化。
      歇斯底里的喊叫,那被岁月偷去的年轮,伴随着时间慢慢长大。
      窗外下起了细雨,白云将自己的思念落在大地的怀里。
      那破旧的车轮与干瘪的土地第一次亲密接触,便相爱了。
      我在你的屋外种满了绿树,希望阳光永远停留在你的心里。
      繁乱的青春,在时间的钟摆上、慢慢变老。
      动荡不安的想要跳出去,与外面的世界合二为一、让欲望长大。
      我敲碎了那面镜子,在破碎的镜子缝隙里、住着“偷笑”的老人。
      路过桥下的小船,在河面上休憩一会儿,便沿着来时的路、伴着黄昏,消失在天空与河面的交接处。
      风吹过绿树的枝桠,在枝桠上有风的口信:下一年的今天,我会再来和你约会。
      海面的波浪声不断响起,是海的思念之声在簌簌作响。得到了天空的慰藉,让它与星星作伴。
      青说:“小草你是绿色的”,绿说:“小草你是青色的”。小草没有言语,只是转身离去了。
      今夜的星辰很美,所有的星星都在这寂静的夜空约会,只有月亮躲进爱着她的云的怀里。
      我有一只木舟,在汹涌的海上、寻找我失落的罗盘。
      变成那草原的绿草之一,沐浴着懒洋洋的阳光、把冬天变成春天。
      月光照在绿野之上、我的房顶之上、还有我的心之上,来忘记这寒冷的夜。
      谁撕毁了我的画,将你的容颜撕成一片一片、扔进我的心里。
      冬日的阳光竟如此的温热,让我有在那条潺潺不息的河水中游泳的冲动,在这温热的冬天。
      我光着脚、轻轻的踩在溪边的石子上,所有惬意的毛孔都被打开,多想在水中“嬉戏”。
      生活像镜子般照着我的身体,直到从我的器官里吐出最后的气息。
      我用开水泡了杯茶,茶叶在水中极速旋转,把所有的苦涩都融进那杯茶里。
      午后的阳光依旧燥热,想在生命结束之前,将大地变成自己短暂的奴隶。
      贪婪的“造物者”们,一次又一次的策划着要将“大自然”变成奴隶,但最终都以阴谋落败而告终。
      一场杀戮结束了,要在这无尽的灰暗中,建自己的房子。
      “和平”给人带来的或是快乐,而战争给人带来的却只有痛苦和悲伤。
      用手轻抚你干瘪的乳房,那里有我长大后的模样。
      想要用金钱、美色、权利诱惑着上帝,篡夺他的位置,仁慈的上帝只是微笑着想要我做他的“伙伴”。
      天空布满了星辰,田野里举行着一场音乐盛典。
      万籁寂静的绿野之上,孤独立着的那棵绿树,在等待星星的告白。
      我体内流淌的血液是红色的,而我的眼睛是黑色的。
      来一次无可替代的表白吧,向那飞鸟、鲭鱼、绿叶说出你的爱,与“自然”相爱。
      微风轻抚麦穗的脸庞,像极了一个仁慈的母亲对孩子的疼爱。
      今夜却没有那蛙声虫吟的协奏曲,这美妙的声音,是否让那可恶的“猎人”绑架了。
      春天吞噬了冬天,用它的温暖。
      你们举行了婚礼,上帝是证婚人,我欺骗着自己,你是爱我的,才没和我一起走向上帝。
      通往天堂的“光之桥”出现了裂痕,是人类惧怕地狱的恐怖,都跻身在天堂的“光之桥”之上。
      漆黑的夜色、在等待黎明的光临,将全部的“痛苦”与黎明一同迸发。
      您斑白的发须和深深的皱纹,是时间给予的礼物。
      走进绿树的阴影之地,听听树叶的“喃喃低语”之声。
      燃烧的火焰,用它的“噼啪”之声,在黑暗中歌唱,用它的“温暖”之躯,在黑暗中起舞。
      你独自一人在林中沉睡着,山谷、河流、和泥石路都是你的“好伙伴”。
      在漆黑的夜来临之前,我将白天所得到的“光明”,变成自己的眼睛。
      爬上那棵树,看着阳光从东到西行走着,这竟是人类衰老的轨迹。
      这是什么?是那岁月剥落的“躯壳”吗?
      想用金子去交换别人给予的信任,多像是用仇恨来回报上帝的仁慈。
      沿着田埂走下去,总会闻到青草的香味。
      这是苦难吗?要用爱来融化。
      闭上眼睛,用听觉来感知你所看不见的景物的“颜色”。
      你享受着独一无二的阳光的温暖,抛弃对黑暗的恐惧。
      我指责上帝的不公平,上帝把我的心虚看在眼里,他沉默不语。
      你化身成了一个器皿,里面装满了浓浓的“爱之汤”。
      我的左眼和右眼看到了不一样的风景,一个充满善良,一个充满邪恶。
      我有一把崭新的钥匙,却打不开我“房子”的大门,我有多久没和你在一起了“房子”。
      绿野之上,路过一阵微风,原来那是上帝一次充满爱意的旅行。
      为何你的木屋之上,有着一个“圆点”,是你在“监视”着世界?还是世界在“窥视”着你?
      “寒意”侵袭我身上的每个毛孔,直入我的骨髓,威逼着我躺在大地的怀抱中,感受着它的“温暖”。
      我沉睡在那张让我做着无数噩梦的**上,在梦里我见到“信任”和“欺骗”的模样。
      这是一场如何的“赌注”,要抛弃自己的身体,让灵魂居无定所。
      我是一只猎狗,啃噬着你身上的每块骨头,却“一无所获”。
      在黑暗中住着一束灯光,为那黑暗中寻找光明的人点亮。
      不可数的是那天上的繁星,可数的是那人为的“恶行”,善良却成了旁观者。
      那寒冷的北极之地,住着你的爱人,她为你忍受着世上最冷的极寒。
      地上的小草总是夸夸其谈的对身旁的绿树说着:“亲爱的,总有一天我会带你到月亮上去,这将不是我们的梦。”
      夜晚悄悄的降临,偷走了白日给予大地的温暖。
      风在空气中行走着,多像一个老人走在回家的路上。
      变成一只白色的燕尾蝶,那是你夏天午后做的梦,活在自己的天真里。
      风信子彬彬有礼的对风说:感谢你将我的信寄给我的爱人。
      枝桠上枯黄的树叶,在听完冬天的最后告白后,决定将爱留在大地,将温暖留给冬天。
      窗台上的猫收到了飞鸟集给它的信,信上只有一个爱字。窗台上的猫看着窗外,等待飞鸟的来信。
      假若你的爱像海水一样被蒸发掉,你却只剩下像盐一般咸的“身躯”。
      我时常与命运抗争,却没有勇气去斩断将我捆绑着的那根命运的线。
      阳光照着我的身躯,被我踩在脚下的影子常常为我忧伤,将自己的身躯变成黑夜的样子。
      黑色的夜里,有两个影子在相互陪伴,他们生活在温暖的“光之国”。
      那朵妖艳的玫瑰,嘲笑着自己身旁的绿叶:“如果没有你,我将更加的美丽”。绿叶安静的在玫瑰的身旁,听人们赞颂“它的美丽”。
      海浪拍击岩石发出的“哔啪”之声,远胜过了人类刻意制造的“喧闹”之声。
      那棵弯了脊背的绿树,在荒芜的沙丘之上,向人类乞求着延续生命的最后“泪滴”。
      在沙漠里住着一位老先生,他时常和榕树相伴。
      花间飞舞的蜜蜂,是在辛勤的劳做着,美丽与勤劳的精灵。
      当最后一片叶子进入大地的怀抱中时,“世界”便开始进入到银色的季节,披一件“寒冷”的外衣。
      偷偷的变成小丑脸上的“红鼻子”,便可明白人们取笑的原因只是停留在那不起眼的“红鼻子”之上。
      我做了一回小偷,偷走了寄生在人类身上的所有“邪念”。我变成了一个“十恶不赦”的罪人,我变成了上帝的爱人。
      我像一首歌一样进入你的耳膜,进入你的脑中,却被你挡在“心门”之外。
      那个堆满落叶的秋天,是否也堆满了“寂寞”。
      我在屋檐之下,聆听着雨水从破旧的瓦片上滴落在地面发出的“滴答”之声。
      你纤细的指尖,轻抚着我的肌肤。我的每个毛孔都为你而张开,接受你“爱的洗礼”。
      夜空在聆听大地的“寂寞”,风传递着它们彼此的爱意。
      你看那湖面飘着的“枯枝”是为了亲近那冰冷的湖水,才远离了她的“爱之国”,而湖水却无动于衷。
      那棵年迈的“梧桐树”,用自己苍老的生命支撑着栖息在自己身上的“鸟窝”。
      睡了一整天,醒来才发现那梦竟去了更遥远的地方。
      我用双手紧紧抓住时间的缰绳,可它对我的态度却是“不屑一顾”。
      我在等那寺院的钟声响起,等待上帝对我的审判。
      飞鸟飞行之时,落下的第一片羽毛。我将这羽毛视为飞鸟开启“飞行之旅”的钥匙。
      染上绿漆的木桶装满了水,像绿树那般充满着生命力。
      水泥路上出现一个接着一个的脚印,脚印的脚尖都指向“光”的方向。
      沙漏里流淌着的是时间,从你指间滑过的仍是那时间。
      枯萎的花朵在接受“土壤”的“疼爱”时,始终对那抛弃它的绿树念念不忘。
      在你的围裙之上,我找到了你“辛勤”的证据。
      用手轻轻的撕碎那张纸,那撕碎纸的声音,多像是一个无助孩子的“呐喊”声。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
           向日葵总是向着阳光,想要得到更多的温暖,哺育它的“孩子”。
      荆棘花她开在黑暗里,她背弃黑暗对她的“滋养”,与“光明”相恋。
      “失败”总是微笑着对“成功”说着:下一步我就可以亲近你了。
      带着那片绿叶走下去吧,在荒芜的沙漠之上,或许它可以给你希望。
      黑夜已经侵袭了三分之一的天空,剩下三分之二的白昼将是孤独的。
      当“一”不再承认是“一”时,那么它们相加得出的,必定不会是那个可爱的“二”了。
      点亮那盏煤油灯,黑暗里是有光明存在的。
      充满雾气的海上,灯塔像位慈祥的老人,为船只指引方向。
      干枯的只是叶子的表面,然而内心的“汹涌澎湃”在柔软的土里长成“参天大树”。
      等那粒种子慢慢发芽,在春天会开出你所期待的“惊喜”。
      血红的液体在我的体内流动着,我的生命也在流动着。

板凳
           一个星期只有七天,但是无限的“明天”给那“无能者”为借口,带来无限的幻想。
      光着脚走在布满细沙石子的路上,每一次与“细沙石子”的亲密接触,都让人变得十分惬意。
      那阵婀娜多姿的风轻抚着海面,海面变得像熟睡的孩子一样安静。
      在光明面前,飞蛾总是抵不住诱惑,即使付出自己的生命,也阻止不了对“光明”的追求。
      你是一个“小孩”,在时间面前,是一个长满胡子的“小孩”。
      窗外的雨在不停的下着,迫不及待的要与那温柔的河水“相融”。
      一阵轻轻的敲门声在屋外的空气里飘荡,像一个犯了错的孩子,不敢回家。

地板
    李听圃 发表于 2014-4-29 00:02
    欢迎绿野老师到社区,为什么没发到新诗栏目交流/

这个 我不知道啊 都还对着不熟

在贫瘠的草地上,人类走过的脚印在不断重复着。
      用海水浸泡着自己的双脚,在细软的沙子上,像位倾听者,听海鸥歌颂着海洋。
      深深的车轮印迹,安静的躺在沙漠里,感受沙子给予的孤独。
      在雨夜里,浮华尽散。
      来往的铁轨上,长满了青苔,那悠远的思乡之声,填满了车厢。
      在遥远的星辰之上,我崇尚孤独。然而,在上帝面前,我崇尚爱情。
      做一位歌者,歌颂诗人的浪漫,做一位舞者,跳动的旋律是最美的诠释。
      秋叶尽落,便是冬日来临之时。

你成了一个王国的君主,对那“爱情”念念不忘,想用“权力”交换“爱情”,“爱情”沉默不语。
      痛苦之中,你用“快乐”活着。贫穷之中,你用“知足”活着。欲望之中,你成了它的奴隶。
      在盛开的花朵面前,我满心欢喜。将其据为己有之时,我的心却无比羞愧。
      细碎的“零乱之声”,在寂静的夜空里,编成一首歌。

美丽的容颜啊,经受不住岁月的考验。然而,那美丽的心灵,活在了永恒的岁月里。
      做一颗挂在天空的星星,将“爱”的光亮,洒在阴暗的小路上。
      借着风的力量,我漫步在海面上,轻盈的起舞,在这蔚蓝色的舞台之上。

相互合作的“手指”,拥有着无限的力量。
      快乐在不断的生长,那些悲伤的过去,像河面上的“薄冰”,融化在冬日的阳光里。
      浩瀚的宇宙,我用我的欲望是否能将你填满。

烦乱的思绪注满了我的大脑,翩翩起舞的蝴蝶,停驻在我的指尖。放飞那烦乱的思绪,让这只蝴蝶住进我的脑海里,乃至我的心里。
      七月对那三月说着:夏天是疼惜我的,才把我留在最炙热的那天。
      我用飞鸟飞行的速度,出现在你的面前,轻叩你的心门。
      在雨中、在桥上、在记忆的碎片前,抽离了“苦难”。

今日的繁华是昨日的“美景”所至。
      我成了飞鸟,你成了水中的鱼儿。
      生活在不断的变迁,像“老树”受着“气候”的侵蚀一般。
      长发的姑娘等着她的郎君,在她的房里,藏着她爱人的“梦”。

绿叶散发着光的温暖,将自己的“养分”,不计回报的给树的枝干。
      我化身成那人们所嗤之以鼻的小丑,见你那久违的微笑。
      浑身散发着酒味的醉汉,在心爱姑娘的房顶上,唱起了那关于“月亮的歌”。

夜幕来临之时,我向星星表白,星星却将我的“爱慕之心”扔进沼泽里,越陷越深。
      春天和冬天恋爱了,春天和夏天恋爱了,春天和秋天恋爱了,至此之后,四季如春。
      猎人折断了猎枪,再也不用为打不到“猎物”而烦恼了。
      苍蝇像个唠叨的老头,在你身边不断重复着“嗡”、“嗡”、“嗡”。

水中的倒影多像面镜子在照着自己,但是却和镜子一样都触不可及。
        那团燃烧的火焰,多像是“无名之火”移植在你的心中。
        雨水是位美丽的姑娘,她将和你一起生活在未来。
        我多恨我自己啊,在月光之下,我不敢去亲吻你的脸颊。
        岁月离开之时,正是沿着她来时的路啊。
        在灯光照射下,你的名字像阳光里的蝴蝶、跳着舞。
        我的指尖,系着时间的细绳,在细绳上,有那沉淀的“繁华”。

在“无名之火”熊熊燃烧之时,繁华散尽。
        无情的岁月吞噬了我的“青春”,在爱情里我找回了我的“青春”。
        何处?我的残缺换得了你的感动。
        人类休憩之时,便是星辰“忙碌”之时。
        我追赶着比我先“凋谢”的“生命之花”,送于她生命最后的礼物。
        掉落在地面的“碎片”像一群迷路的孩子,在找寻他们的“容器”。
        “悲伤”前,我唱着快乐的歌,她的心融在了我的歌里。

你将自己的身体深埋在土里,在灵魂离开身体之前。
        在遥远的宇宙外,生活着一个相同的你,或是只有远行的路在变着。
        一片片的花瓣落在地上,像一个个的生命熄灭了“生命之光”。
        爱存在着,是一个孤独的勇士,与不相信爱者战斗着。
        天空保持着它的蓝,依旧爱着与它朝夕相伴的云。
        我模糊的是这双眼睛,而你模糊的是那颗飘忽不定的心。
        像天气般,生活阴晴不定。

我将“邪恶”磨砺成一把锋利无比的剑,却败在手无寸铁的“仁慈”面前。
        善与恶向着天堂之路走去,一路上开满了灿烂的花。
        远处的风景,只有走近了才会看的真真切切。
        我的影子落在了我的前面,我追逐着我的影子,然而忘记了我的灵魂在等着我。
        “理想”是一个美丽的姑娘,为接近她,要和“现实”这个丑陋的姑娘一起生活。

温热的夏日,像只顽皮的知了,在绿树上发出“沙沙”之声。
        我的无名指,追寻着属于它的爱情,在那条“爱之路”上。
        让这雪白的梨花落满整个院子,让这芳香停留在空气中,一场美丽的邂逅。
        快乐住进那苦痛者的心里,黑暗的角落也感到有阳光的温暖。
        那悠远的歌声,是上帝在抚慰大地所受之痛苦所吟唱的“爱之歌”。

丑陋在我的身体里繁衍,而美丽的心灵不计前嫌,用它的善良将我洗礼。
      萤火虫充当着田野里的路灯,让那些迷路的孩子总能找到回来的路。
      向飞鸟学习飞行,然而语言的区别,使我们的合作不再亲密无间。
      我远离了那个混沌未分的世界,去亲近我的爱人。
      暴雨侵袭着大地,大地受之以痛吻,用双臂将其拥入怀里。

在雨夜里,你偷偷的将眼泪放进雨滴里,落在泥土中,等到春天之时,开得满树枝桠的快乐之果。
        我弃于宇宙之黑暗,而亲近太阳之神,我失去了永恒的宽容之心。
        明日之果慢慢发芽而成长,而今日之果慢慢枯萎而毁于无休止之等待。
        上帝将永恒捆绑困于自己的眼里,人类只看得见上帝之眼,却看不见被捆绑的永恒。
        消失的秋天的午后,是夏天对秋天的眷恋之情,被冬天识破了。

可爱的蚂蚁睡在饱满的麦穗上,晒着暖暖的阳光。我可爱的蚂蚁啊,多想和你互换灵魂,做一天你。
        水将鱼儿当作自己的爱人,让它在自己的身体里,快乐的游着。
        花朵有了绿叶的庇护,才显得她那样的美丽。
        主啊,囚禁你的人并不是我,而是那蓄谋已久的“欲望”,掠夺你的权力,剥夺你的位置,据为己有。