设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

01-013【大奖赛征稿】七绝·题图《雪月幽兰》

楼主
一树红豆印章构思很巧妙。是电脑做的吗?还是刻的?谁制作的呢?想进一步交流,学习。
" F/ c' k- C/ e. G; ^; {3 w- B, N8 d3 {, \
个人认为,这种汉印,按篆书的写法,树字的寸部,那一点应该是一小横。豆部的口应该用方形。这是比较专业的要求。完全可以忽略。, L' g! l+ U5 }" ?  {7 S

i, J" @( k$ l6 ~* j  ?诗的二三句都有几字。稍加修改更佳。冒昧。

呵呵俺滴这个印章是俺滴本论坛一位好友顽石兄给篆刻的,俺很是喜欢,自打他给治了这一方印,俺就把这枚印作为头像了,一直用着,呵呵俺不懂治印,但很喜欢他的构思,这一树红豆四个字尽在一个树字里体现,岂不是巧思  详情 回复 发表于 2014-4-27 09:08

沙发
[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=114517&ptid=20225][color=#999999]一树红豆 发表于 2014-4-27 09:08[/color][/url][/size]
: F$ g( e/ M& i2 ]' }& Z) {呵呵俺滴这个印章是俺滴本论坛一位好友顽石兄给篆刻的,俺很是喜欢,自打他给治了这一方印,俺就把这枚印 ...[/quote]. Q- h- z/ f0 B7 s
. i9 L  M  f! {8 v( |! j6 w
如果是刻的,请问是什么料?石头吗?能把印章照成照片,发上来,欣赏就好了。
+ `) {1 c. ^. w$ r
8 j5 F  Y/ k0 P你说的顽石网友,是这里的吗?有没有他的作品介绍?学习一下。  h. c1 [# F6 c3 I
8 R: w3 A" h6 v
祝贺一树红豆诗丰收。欣赏。

呵呵呵俺也不知道顽石兄是用什么料刻滴,只是给俺发来一枚印图,他因病就再也没能联系上,很遗憾,他是北京人,网名独钟绿草青苔!不是这里的网友,是曾在中华诗词论坛玩的诗友。  详情 回复 发表于 2014-4-30 15:29