设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北方夫子

关于四季歌文学刊物的 出版计划(修改版)

楼主

支持夫子老师建议和想法。
    季羡林教授说过:随着经济的发展,中国社会经历三个阶段,第一是人和物的关系,这个阶段已经度过,第二是人和人的关系,就是目前我们处于的阶段,精神的匮乏滞后于物质的丰腴太久,完全市场化带来的负面效应也在积累中,第三将是人与自我的关系。
    主流意识形态其实一直在呼唤精神盛宴,但情况是每况愈下。就拿我个人来说,我曾停笔12年,因为没有办法,我要吃饭,现在也要吃饭,将来也要吃饭。
    想在出版物上获得成功最根本还是质量,质量,质量,尤其是第一次面向公众,直接关系到形象,品牌,品质问题。所以,我个人认为应组织现有所有资源,对站内作品的质量进行全面的梳理,评估,有一个基本的市场判断,群策群力,最好听反对意见再做最终决策
    人是根本,市场又很残酷,不能做到惊艳登场,平淡如水会影响战略推进和良性成长。至于,推广,宣传等等,很多时候办法比问题多,借力也好,助力也好,找切入点也好,以我个人的市场管理经验,我认为还是办法比问题多
    上述个见供各位老师参考,不到之处,见谅啊!

沙发
    还有一点想法就是即便是综合性期刊也要面对特定读者群的问题。我想不是为了迎合而迎合,而是触摸时代的脉搏,毕竟理念口号也是面旗帜,是方向性问题,好期刊来自社会,从社会中来,也进入社会,在交互中壮大
    上述依旧是个见,欢迎批评指正