设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【一千零一个老头】 老王家的半个儿李玉山 3

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【一千零一个老头】
    老王家的半个儿李玉山 3

航标兵之歌
    歌声迎来了金色的太阳
    双桨划破了千层波浪
    我们在海上架桥铺路
    让航行的战友们一路顺畅
    前面的道路崎岖又漫长
    谁能把英雄的步伐阻挡
    我们战斗在天涯海角
    踏遍四海劈风斩浪
    年轻的航标兵用生命的火花
    点燃了永不熄灭的灯光
    战友们愉快地奔向远方
    航标兵为舵手引路导航
    我们虽然互不相识
    友谊象明珠闪烁光芒
    万盏明灯洒满海洋
    条条道路多么宽广
    我们的红心向灿烂的星斗
    永远照耀祖国的海疆
    年轻的航标兵用生命的火花
    点燃了永不熄灭的灯光

常言说:跟着啥人学啥人,跟着巫婆下假神。
    我弟弟说:我二哥能像许云峰那样在地牢里熬着,我就不能。
    话说我14岁到18岁的这个阶段,上着初中、高中,思想在成长,身体在成长,经历在充实。
    命运让我有幸遇到了许禹铁路的这帮子年轻人,他们活泼好动,他们吹拉弹唱,他们青春活力,影响着我,撩拨着我,滋润着我茁壮成长。
    课余时间,放假期间,我就跟着他们跑着玩,看着他们演奏各种乐器,听着他们各种故事,看着他们怎样打篮球,然后我就暗地里偷偷地模仿,暗自地练习,长进不少,尽管不是很专业,可是让我在学校,在班级里渐渐崭露了头角,一个多才多艺的王振江逐渐展现在人们的面前。
    这一切都与结识了李玉山不无关系。有一次李玉山领着我到第二烤烟厂家属院见了一个人,这小伙子是上海人,姓赵,人都叫他小赵,黑黑的,长得很丑,但是却很有气质,二十七八岁了还找不到对象,许昌小城市的女人他看不上,反过来女人们也看不上他,那个年月,那个岁数已经是很大龄青年了,小赵孓然一人,孤傲地过活着,屋子里收拾的特别干净,对李玉山特别客气。
    我第一次看到了小赵在石灰的墙上画上去了一个鲁迅的木刻人头像,而且人像还打着方格子,一问才知道,打了方格子,再把要画的画也打上方格子,就可以把画面放大,就可以临摹你喜欢的人物或者动物了。
    这个方法在我身上立马生效了,我就照着这个方法在我的住室里的墙面上画了很大的画(雷锋、样板戏、高尔基、上山虎、下山虎),很是被人赞美了一番。
    其实我的音乐潜力,我的绘画潜力都是很强的,但是毕竟没有正规的学习,所以只停留在了“业余爱好”的水平上面。
    《航标兵之歌》就是这个时期李玉山送给我的一张黑白照片的歌片。这首歌伴随了几乎我的一生,我相信如果让我当航标兵,我会耐得了那样的寂寞,我能忍受得了那样的困苦,我能坚守得了那样的岗位。其实我这一生的路就是这样走过来了。
    《航标兵之歌》深深地融入了我的生活,
    《航标兵之歌》激励着我坚强地去生活,
    《航标兵之歌》印证了我平凡而朴素骄傲而无悔的青春和人生。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    你也是一个善于学习的人。

问好!  详情 回复 发表于 2019-8-27 11:59

板凳
    三叶草 发表于 2019-8-26 22:17
    你也是一个善于学习的人。

问好!

独享独行 该用户已被删除
    地板
    经历是人生财富。