设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 老有所乐

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                             《老来之乐》
    老伴退休已有八年了,平常不爱琴棋书画,也不去公园拉二胡、唱歌,却慢慢的成了网痴,有事无事、都在拨弄着手机玩,不想玩手机还玩出了成效,在急难处派上了用场。前几天客厅里的“美的”空调不制冷了,这么热的天没有冷气怎么行,于是老伴就查了百度,据百度的提示:发生这种状况一是插座插头接触不灵,电压低,使压缩机不运转。二是空调外机散热网积上灰尘,散热不好,使得压缩机不启动,应该清除干净。于是老伴立马淘宝,花了23元钱购入插座、插头,今天早上叫来我弟把插座、插头新旧对换。试了一下效果,结果“美的”的三匹机送出的仍是自然风,没一点冷气。于是老伴马上寻找刷子、爬上窗台去清除空调外机散热网上积聚的灰尘,这一招真灵,已用了17年的“美的”居然又能制冷了。等我从外面回到家,空调里送出的冷气已把整个客厅打得冷爽舒服。

年近古稀的老伴玩手机上瘾,他在手机上使用淘宝,支付宝,股票、理财,导航,微信等等,可以说把手机用得得心应手,特别是淘宝,老伴从网上购入物品的质量比儿女们购入的还好,因为老伴有耐心,做到货比三家。现在我家的日常用品,大到电器(热水器,洗衣机等),小到面条,馒头,肥皂等等都从网上购入。老伴的衣服都是他自己从网上购得,不用我操心,而且还帮我购置衣服,因我不喜欢打扮,穿衣非常随便,老伴看不过去了,就会帮我购置他认为漂亮的衣服。什么裤长裤短、高腰低腰的尺寸呀,衣服的肩宽、长度呀比会做裁缝的我还要内行,呵呵!

玩手机成效最大的还是出门旅游前做的功课,人还没到,就能知道订的宾馆离机场多少公里,要过几条马路,几座桥,宾馆附近有什么设施,而且还知道宾馆里有无停车空间(如果是自驾游必须提前弄清楚)宾馆的声誉及价格。制定游程线路,从这段到那段,既不走冤枉路又不错过好风景。再是购置机票,动车票、付款等等琐事老伴都能在手机里完成。
    老有所乐,老伴玩手机乐此不疲,他是马云的忠实粉丝,他感激马云、马化腾,李彥宏给普通百姓带来的方便与实惠,老伴常说中国需要任正非,更需要二马一李。祝福老伴天天健康,日日玩手机。祝愿祖国日益强大,百姓们安居乐业,生活愈来愈好!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    不错。老有所乐。哈。

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    同样的工具,看谁去用。网络给我也带来很多便利。什么知识都能在百度查到,08年准备出国看儿子,我人在三亚,户口却在西安,办签证应该去北京,我就在网上查芬兰在中国有几处办事处,结果看到广州有,就打咨询电话,最终如我所愿,在广州办了签证,没去北京,少了不少事。前几个月,在家用剪刀剪了502胶前面的头,后来再用剪刀就打不开了,试着在网上一查,用热水捂了10多分钟,剪刀就打开了。上网这么多年。真是受益匪浅。自己行动不便,搬到新家,东西几乎全是网上买的。
    祝福妹夫找到了自己的新乐趣!祝福他开心老有所乐!

地板
    点赞欣赏

独享独行 发表于 2019-8-25 22:28
    同样的工具,看谁去用。网络给我也带来很多便利。什么知识都能在百度查到,08年准备出国看儿子,我人在三亚 ...

谢谢大姐的祝福
    其实大姐的网上技能比我老伴还多,老伴还不会像大姐那样制作精美的图片,比如您制作的菜根谭图片

这个用的是PHotoshop软件,现在还有更简单的软件,不希望妹夫学这,伤眼睛。可以在每篇或小年糕上做做相册也好。我直到妹夫还喜欢摄影,那也是兴趣。  详情 回复 发表于 2019-8-26 12:19

我就在水一方 发表于 2019-8-25 19:29
    不错。老有所乐。哈。

谢谢您的留言

谢谢留言点评

丨哎哟,我什么也不会,什么车图,逛店,高铁,都不存在,学习。

竹姿泉韵 发表于 2019-8-26 10:36
    谢谢大姐的祝福
    其实大姐的网上技能比我老伴还多,老伴还不会像大姐那样制作精美的图片,比如 ...

这个用的是PHotoshop软件,现在还有更简单的软件,不希望妹夫学这,伤眼睛。可以在每篇或小年糕上做做相册也好。我直到妹夫还喜欢摄影,那也是兴趣。

独享独行 发表于 2019-8-26 12:19
    这个用的是PHotoshop软件,现在还有更简单的软件,不希望妹夫学这,伤眼睛。可以在每篇或小年糕上做做相 ...

是的大姐,老伴还喜欢手机摄影,他热衷旅游,特喜欢在朋友圈里晒照片,就是爱显摆啦

我就在水一方 发表于 2019-8-26 10:50
    丨哎哟,我什么也不会,什么车图,逛店,高铁,都不存在,学习。

谢谢你的留言,俗话上世上无难事,只怕有心人。其实手机上的东西多试几次谁都会的,你也一样啦

:嗯。对,我慢慢问下。  详情 回复 发表于 2019-8-26 20:07

竹姿泉韵 发表于 2019-8-26 17:05
    谢谢你的留言,俗话上世上无难事,只怕有心人。其实手机上的东西多试几次谁都会的,你也一样啦

:嗯。对,我慢慢问下。

[LV.Master]伴坛终老1

一个会生活,爱生活的老伴,祝贺你有一个好老伴!

三叶草 发表于 2019-8-26 22:20
    一个会生活,爱生活的老伴,祝贺你有一个好老伴!

谢谢留言,唉!世上没有十全十美的人,老伴爱唠叨,一唠叨我就心烦,立马想与其分开过,不知道能不能继续忍下去呢

哈哈,与众不同嘛,一般是女爱唠叨,那你老伴一定细心,那家里事让他多管,你就省心多了。  详情 回复 发表于 2019-8-27 22:06

[LV.Master]伴坛终老1

竹姿泉韵 发表于 2019-8-27 10:08
    谢谢留言,唉!世上没有十全十美的人,老伴爱唠叨,一唠叨我就心烦,立马想与其分开过,不知道能不能继续 ...

哈哈,与众不同嘛,一般是女爱唠叨,那你老伴一定细心,那家里事让他多管,你就省心多了。

我知道妹妹和我一样,是个急性子。到这吧年龄了,我们都得改改,多想想老伴的好处,长处就没事了。

三叶草 发表于 2019-8-27 22:06
    哈哈,与众不同嘛,一般是女爱唠叨,那你老伴一定细心,那家里事让他多管,你就省心多了。

说明是我量大,我这人只会默默劳作不喜欢唠叨,我老伴要嘛不做事,一做事就唠叨开了,不过现在厨房的事让他承包了

都是有福之人,幸福的老来伴!  详情 回复 发表于 2019-9-3 18:02

独享独行 发表于 2019-8-28 12:07
    我知道妹妹和我一样,是个急性子。到这吧年龄了,我们都得改改,多想想老伴的好处,长处就没事了。

谢谢大姐劝慰,不过老伴现在也乖了,买菜做饭洗碗让他承包了,我只是看不过去了偶尔帮帮他。以前所有家务都是我做,他曾说过等他退休了会做的,现在总算兑现承诺了。

很好啊!你很幸福1大姐也是特挑剔的人,请保姆都不好请。  详情 回复 发表于 2019-8-28 18:36

竹姿泉韵 发表于 2019-8-28 17:29
    谢谢大姐劝慰,不过老伴现在也乖了,买菜做饭洗碗让他承包了,我只是看不过去了偶尔帮帮他。以前所有家务 ...

很好啊!你很幸福1大姐也是特挑剔的人,请保姆都不好请。