设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】感悟 老鼠偷了我的核桃

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

老鼠偷了我的核桃
       前天下午休息起来后,坐在客厅里看电视,忽然听到放柜子和鞋架的墙角,有哗啦哗啦的声音,起身走到跟前却什么也没有听到。坐下一会又有声音了,再次起身走过去还是没有听到声音。就这样反反反复复坐下又起来了4次后,不一会就看到一只长约15公分的大老鼠出溜一下,从柜子下面沿着墙根跑出去了。
       过后我心里嘀咕着,这老鼠是否在柜子下面做窝下崽,于是昨天下午把鞋架移开,准备用扫把在柜子下面探个虚实,意想不到的是把鞋架刚一挪开,就看到了核桃皮,把扫把一伸进柜子下面,就碰到了东西,还有滚动的声音,扫出来的东西竟然是核桃和核桃皮,全部扫出来的东西几乎是一小簸箕,有咬碎了的核桃皮,有啄了1个小孔、一条小缝的核桃,还有不少完整的核桃,只是碎核桃皮里没有一点核桃,估计老鼠偷了我一斤多核桃。
       我的核桃是装进一个小布袋,放在电视机柜一边的小篮子里的。我曾经发现我的核桃少了,可我从没怀疑过是被老鼠偷走了,因为核桃是圆的又那么硬,老鼠怎么能偷走呢?况且那装核桃的篮子也没倒过,老鼠又是怎么将核桃一个一个搬到柜子下面去的?百思不得其解。不过,我没有因为老鼠偷了我的核桃而生气,反而觉得好奇。看到那些碎了的核桃皮里没有一点残留的核桃仁,知道是被老鼠吃得干干净净了,那些被啄了孔和缝的核桃皮显然比好核桃皮光滑得多,看来老鼠要想把核桃打开,是先把核桃皮磨薄,再在上面啄孔或者缝,才能捣碎核桃皮,吃到里面的核桃仁。原来老鼠想要吃核桃也不是件容易的事,这是需要力量、智慧和毅力的。
       恍然间我悟出了老鼠的精明和生存之道,这一点是否也值得我们人类来借鉴的。
欢迎大家拍砖!
                                                                           2014-03-07
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    蟊贼割衣偷了我的三星手机:L就在2013。12.30,深圳展览中心:'(:lol

王老师:手机丢了关系不大,关键是没了联系人最气愤。  详情 回复 发表于 2014-3-7 21:07

板凳
    王晓光 发表于 2014-3-7 19:05
    蟊贼割衣偷了我的三星手机就在2013。12.30,深圳展览中心

王老师:手机丢了关系不大,关键是没了联系人最气愤。

地板
    谢谢独行老师关心!手机号要回哈尔滨才可补办,现在只好每月报停。:Q:lol

补办好像很容易,你也可把你近几个月的话费清单打出来,能找回部分朋友的号码。  详情 回复 发表于 2014-3-8 15:57

王晓光 发表于 2014-3-8 15:51
    谢谢独行老师关心!手机号要回哈尔滨才可补办,现在只好每月报停。

补办好像很容易,你也可把你近几个月的话费清单打出来,能找回部分朋友的号码。

联系人号码在旧手机上有存,只是有许多照片流失了:L

这猫也和老鼠和谐了,一天早上我出去散步时,看见一只猫迈着猫步,一只老鼠在旁边慢腾腾趴着与之并行,似乎很友好。  详情 回复 发表于 2014-3-9 12:53

:lol:lol:lol
    同感。同样的发现,就是抓不着,买了粘鼠板也不行。看见老鼠,想到的是小平。

看见老鼠也想起你写的《我的猪》,扫出来一堆核桃和核桃皮时我笑了。昨天早上黏住了一只小老鼠,我将粘老鼠的纸折起来,放在院子里,用木棍狠狠的打,把木棍打断了,还不解气又拿来种菜的锄头使劲砸,然后才扔到垃圾  详情 回复 发表于 2014-3-9 12:48

不喔 发表于 2014-3-9 10:04
    同感。同样的发现,就是抓不着,买了粘鼠板也不行。看见老鼠,想到的是小平。

看见老鼠也想起你写的《我的猪》,扫出来一堆核桃和核桃皮时我笑了。昨天早上黏住了一只小老鼠,我将粘老鼠的纸折起来,放在院子里,用木棍狠狠的打,把木棍打断了,还不解气又拿来种菜的锄头使劲砸,然后才扔到垃圾箱里去了。

王晓光 发表于 2014-3-8 19:10
    联系人号码在旧手机上有存,只是有许多照片流失了

这猫也和老鼠和谐了,一天早上我出去散步时,看见一只猫迈着猫步,一只老鼠在旁边慢腾腾趴着与之并行,似乎很友好。

蟊贼如鼠,民警是猫········  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:32

独享独行 发表于 2014-3-9 12:53
    这猫也和老鼠和谐了,一天早上我出去散步时,看见一只猫迈着猫步,一只老鼠在旁边慢腾腾趴着与之并行,似 ...

:lol蟊贼如鼠,民警是猫········:victory::handshake

王晓光 发表于 2014-3-9 23:32
    蟊贼如鼠,民警是猫········

:lol:handshake

问候您!  详情 回复 发表于 2014-3-10 14:04

问候您!:lol:victory::handshake

报告王老师:20分钟前又黏住了一只小老鼠,看见老鼠进了客厅,把门关上,下面堵死,在不同的地方放了2个粘老鼠的纸板,老鼠精明爬墙,结果掉下来落在粘板上,这下可就由我摆布了。  详情 回复 发表于 2014-3-10 21:45

报告王老师:20分钟前又黏住了一只小老鼠,看见老鼠进了客厅,把门关上,下面堵死,在不同的地方放了2个粘老鼠的纸板,老鼠精明爬墙,结果掉下来落在粘板上,这下可就由我摆布了。

那老鼠好比小日本鬼儿侵犯海疆,必须人人喊打 注意保重身体  详情 回复 发表于 2014-3-11 16:25

独享独行 发表于 2014-3-10 21:45
    报告王老师:20分钟前又黏住了一只小老鼠,看见老鼠进了客厅,把门关上,下面堵死,在不同的地方放了2个 ...

:lol:lol那老鼠好比小日本鬼儿侵犯海疆,必须人人喊打:D:victory::handshake
    注意保重身体:victory::handshake

小日本如同过街老鼠人人喊打  详情 回复 发表于 2014-3-11 19:21

王晓光 发表于 2014-3-11 16:25
    那老鼠好比小日本鬼儿侵犯海疆,必须人人喊打
    注意保重身体:han ...

小日本如同过街老鼠人人喊打

:Q:P:lol

楼主大度,不计较少了核桃,还与老鼠探讨生存之道,高,实才是高     !      :lol  :lol

以后要防鼠偷核桃,,学习不喔大诗,在篮子上挂个‘小瓶’就介决了,  哈哈        :lol  :lol

以后要防鼠偷核桃,,学习不喔大诗,在篮子上挂个‘小瓶’就介决了,  哈哈        :lol  :lol

报告湖水好友:今天下午又逮着一只小老鼠。 我比不喔还强,他还没逮着老鼠。  详情 回复 发表于 2014-3-13 21:57

清清慈湖水 发表于 2014-3-13 20:38
    以后要防鼠偷核桃,,学习不喔大诗,在篮子上挂个‘小瓶’就介决了,  哈哈

报告湖水好友:今天下午又逮着一只小老鼠。
    我比不喔还强,他还没逮着老鼠。